Arroz Pilaf perfecto
INGREDIENTES:
2 cuch. mantequilla
½ taza orzo
½ taza cebolla picadita
1 ajo rallado
½ taza arroz blanco
2 tazas consome pollo
sal y pimienta
PREPARACION:
Derretir la mantequilla, saltear el orzo hasta que se dore un poco. Agregar la cebolla y el ajo saltear unos minutos. Echar el consome y dejar hervir, salpimentar. Luego echar el arroz y dejar secar un poco. Tapar y cocinar como un arroz normal.
Arroz con sabor
INGREDIENTES:
1 taza cebolla picadita
½ barra mantequilla
1 lata beef broth soup
1 lata French onion soup
1 lata 4oz hongos
2 taza arroz
PREPARACION:
Precalentar horno a 350o.
En la mantequilla saltear la cebolla y los hongos por unos minutos. Aparte mezclar las sopas y anadir el sofrito de la cebolla y el arroz. Colocar en un molde y tapar con papel aluminio. Llevar al horno a 350o por 1 hora.
Arroz para saborear
INGREDIENTES:
½ barra mantequilla
1 cebolla picadita
1 lata hongos pequena
1 lata beef consommé soup
¾ taza agua
2 taza arroz
PREPARACION:
En la mantequilla saltear la cebolla, luego los hongos cocinar por dos minutos. Agregar el consome y el agua, dejar hervir y echar el arroz y cocinar como arroz normal.
Arroz cremoso con pasta
INGREDIENTES:
1 cuch. mantequilla
3 zanahoria picadita
1 cebolla picadita
2 ½ taza agua
1 sobre dry noodle soup mix (Campbells or Lipton)
2/3 taza arroz
1/3 taza parmesano rallado
PREPARACION:
En la mantequilla saltear la zanahoria y la cebolla y cocinar por unos minutos. Luego agregar el agua y la sopa y dejar hervir. Anadir el arroz y mezclar dejar secar y tapar, cocinar como arroz normal. Antes de servir echar el queso y mezclar.
Arroz espanol
INGREDIENTES:
1-2 cuch. aceite
1 cebolla pequena picadita
1 ½ taza arroz
2 tazas consome pollo
1 taza chunky salsa
PREPARACION:
Calendar el aceite y saltear la cebolla por un par de minutos. Agregar el arroz y sofreir hasta que dore un poco. Anadir el consome y la salsa, dejar hervir y secar. Tapar y cocinar como arroz normal.
Cazuela de arroz horneado con chile
INGREDIENTES:
2 tazas arroz
1 cuch. aceite oliva
1 pimiento verde picadito
½ taza cebolla picadita
¼ taza puerro picadito
3 tazas consome pollo
sal y pimienta
2 taza queso suizo rallado
4oz. cream cheese
½ taza crema agria
2 laticas (4oz) green chilies
PREPARACION:
Calentar aceite y saltear el pimiento y la cebolla unos 3 minutos, salpimentar. Echar el
consome, dejar hervir, agregar el arroz y cocinar unos 20 minutos. Al voltear el arroz agregar el puerro, crema agria, queso, chilies picaditos y la mitad del queso, mezclar bien todo y
rectificar la sal.
Colocar esta mezcla en un molde y echarle el resto del queso por arriba, llevar al horno a
375o por unos 25-30 minutos.
Arroz al horno con pollo, bacon y cheddar
INGREDIENTES:
½ barra mantequilla
1 cebolla picadita
4 ajos picaditos
4 cuch. harina
3 ½ taza consome pollo
3 ½ taza leche
1 ½ taza arroz
3 tazas pollo cocido y cortado en cubo
1 ½ taza queso cheddar rallado
½ taza bacon cocido y picadito
sal y pimienta
PREPARACION:
Deretir la mantequilla y cocinar la cebolla, agregar el ajo y salpimentar. Anadir la harina y sofreir unos minutos, echar el consome y mover constantemente hasta que se diluya la harina, cocinar a fuego bajo hasta que se espese un poco. Agregar 1 taza de queso y mezclar hasta que se derrita. Ajustar el sazon echar el arroz y bajar el fuego. Cocinar hasta que el arroz ablande, unos 20 minutos mas o menos. Ya el arroz blando agregar el pollo y el bacon y mezclar bien.
Esta mezcla colocarla en unmolde 9x13 y echarle el resto del queso cheddar por arriba.
Llevar al horno a 350o. por unos 20-25 minutos.
Arroz con queso
INGREDIENTES:
4 tazas arroz cocido
8oz. queso velveeta, derretido
1 lata (4oz) green chiles, escurrido y picadito
1 taza chunky style salsa
1 taza queso colby jack rallado
½ taza queso gouda ahumado rallado
PREPARACION:
Precalentar horno a 350o. Engrasar molde.
Aparte mezclar los primeros 4 ingredientes y colocarlo en el molde reservado. Poner por arriba los quesos rallados y llevar al horno por unos 20-30 minutos.
Sacar y echarle por arriba un poco de pimenton y puerro. Servir.
Quiche de arroz relleno de zuchinni y feta
INGREDIENTES:
Costra:
2 tazas arroz brown
¼ taza queso parmesano rallado (cheddar)
1 huevo
Relleno:
4 huevos
½ taza leche (1 taza podria ser)
2 tazas zuchini rallado y exprimido (florecita brocoli picadita)
¼ taza hierbas variadas picaditas
2 cuch. puerro picadito
1 taza queso feta triturado (cheddar)
Sal y pimienta
PREPARACION:
Mezclar arroz, queso y 1 huevo. Presionar la mezcla en un molde de 9” y formar una costra de ¼” de grosor. Llevar al horno a 450o por unos 5-8 minutos hasta que dore ligeramente.
Aparte mezclar todos los ingredientes del relleno y colocarlo en la costra. Llevar al horno a 375o y llevar por unos 30-35 minutos.
Arroz en salsa alfredo
INGREDIENTES:
1 ½ taza salsa alfredo
1 taza arroz brown cocido
1 taza arroz salvaje cocido (wild rice)
1 taza alcachofas picadita
8 tiras bacon fritas y picadita
3 cuch. puerro picadito
1/3 taza queso parmesano rallado
¼ taza tomate seco picadito
1 ajo ralllado
Pizca de pimienta
PREPARACION:
Precalentar horno a 350o.
Mezclar todos los ingredientes y chequear sazo nes. Colocar en un molde de 8”. Llevar al horno por unos 20-25 minutos. Servir.
Nota: Hacer los arroces unos 3 dias antes, al igual que el bacon freirlo tambien 3 dias antes. Tapar y guardar en la nevera hasta la hora de servir
Cacerola de arroz con hongos
INGREDIENTES:
1 cuchta. aceite oliva
8oz. brown mushrooms, limpios y picaditos
1 cebolla picadita
3 ajos picaditos
3 tazas brown rice, cocido a temperatura ambiente
2 huevos grandes
1 taza queso ricotta
1/2 taza crema agria
1/2 taza queso parmesano rallado
sal y pimienta
cilantro picadito (puerro)
PREPARACION:
Precalentar el horno a 350o. Engrasar molde
En el aceite saltear los hongos hasta que evaporen el liquido. Agregar la cebolla y saltear unos minutos, luego echar el ajo y saltear un minuto, salpimentar. Agregar el arroz y mezclar bien y cocinar unos minutos. Bajar del fuego y refrescar.
Aparte batir los huevos junto con el ricotta y la crema agria, salpimentar. Luego unir las dos mezclas, agregar la mitad del queso parmesano y colocar en el molde reservado. Llevar al horno tapado por unos 20 minutos. Sacar y espolvorearle el resto del queso parmesano y el cilantro. Llevarlo de nuevo por unos 15-20 minutos mas. Servir.
Arroz con limon y cilantro
INGREDIENTES:
2 1/2 taza de arroz cocido
2 cuch. aceite oliva
2 ajos picaditos
3 cuch. ralladura limon
1/4 taza jugo limon recien exprimido
1/2 taza puerro picadito
1 taza cilantro picadito, dividir
sal y pimienta
PREPARACION:
En el aceite saltear el ajo por un par de minutos, apagar el fuego y agregar el resto de los ingredientes, salpimentar. Echarle esta mezcla al arroz y unir bien. Tapar y cocinar a fuego bajito por unos minutos.
Servir y echarle un poco de cilantro por arriba.
Paella de pollo y chorizo
INGREDIENTES:
1 cuch. aceite oliva
12oz chorizo de cerdo
1 pimiento verde picadito
1/2 cebolla picadita
3 ajos picaditos
1/2 cuchta. paprika
1/4 cuchta. polvo chili
1/4 cuchta. pimienta cayena
1/4 cuchta. red pepper flakes
2 tazas arros grano mediano
6 tazas consome pollo
1 cuch. jugo limon
2 pechugas cocinadas y deshebrada
1 tomate maduro picadito
sal y pimienta
PREPARACION:
Precalentar horno a 400o.
Calentar el aceite y freir el chorizo sin la piel por unos 3 minutos, agregar la cebolla, pimiento y ajo y cocinar unos 5 minutos, agregar el chili, cayena y red pepper flake, mezclar. Agregar el arroz y sofreir unos minutos, agregar el consome y el jugo limon. Dejar que hierba apagar el fuego y agregar el pollo y el tomate, colocarlo por arriba. Llevar al horno por unos 45 minutos hasta que se dore un poco por arriba.
Arroz con tocineta y jamón
INGREDIENTES:
4 tazas arroz
½ libra tocineta
½ taza jamón de cocinar ( NO jamón de sandwich)
½ taza de tocino ( no es lo mismo que tocineta)
1 cebolla picadita
2 ajos picaditos
1 ají cubanela picadito
1 lata de consomé de res
2 1/3 tazas de agua
¼ taza puerro picadito
sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Sofreír la tocineta, jamón y el tocino en un poquito de aceite, dejarlo unos minutos hasta que doren bien.
Tomar 2 cucharadas del aceite en que se frieron la tocineta y el tocino y saltear la cebolla, ajo y el ají por unos minutos. Agregar la lata de consomé y el agua y dejar hervir. Salpimentar al gusto. Cuando hierva echar el arroz y los embutidos fritos, mezclar y dejar secar. Cocinar como un arroz normal.
Arroz con zucchini y queso
INGREDIENTES:
2 taza consome pollo
1 taza arroz
2 cuch. mantequilla
2 ajos picaditos
1 cebolla picadita
sal y pimienta
1 taza queso cheddar rallado
½ taza queso parmesano rallado
1 zucchini, rallado (1 taza)
PREPARACION:
En la mantequilla saltear la cebolla y el ajo por unos minutos. Echar el arroz y saltear todo. Agregar el consomé caliente y mezclar. Dejar secar y tapar, cocinar como arroz normal.
Antes de apagar el fuego echar el zucchini y el queso y mezclar, dejar tapado unos minutos y servir espolvoreado con queso parmesano.
Tacitas de arroz con brocoli
INGREDIENTES:
2 tazas arroz cocido
1 ½ taza florecitas de brócoli picaditas y cocidas al dente
¾ taza queso cheddar rallado
¼ taza salsa bechamel (se le puede agregar mas)
2 huevos ligeramente batidos
Pizca sal y pimienta
Queso parmesano
PREPARACION:
Batir los huevos y agregar el resto de los ingredientes. Mezclar bien y acomodar la mezcla en un molde de muffin ligeramente engrasado. Echarle por arriba queso parmesano y llevar al horno a 350º por unos 20-25 minutos.
Cacerola de arroz, pollo y queso
INGREDIENTES:
2 cuch. aceite olive
1 cebolla picadita
1 tallo apio picadito
2 zanahoria peladas y picaditas
2 dientes ajo picadito
1 taza florecitas brócoli
2 pechugas de pollo cocida y ripiadita
2 tazas arroz cocido
Sal y pimienta
Salsa de queso:
2 cuch. mantequilla
1 cuchta. harina
1 taza consomé pollo
2 tazas queso cheddar rallado, dividido
Sal y pimienta
PREPARACION:
Precalentar horno a 350º
En el aceite caliente saltear la cebolla, ajo, apio, zanahoria y brócoli, cocinar unos 10 minutos.
Luego agregar el pollo y el arroz y mezclar bien. Bajar el fuego y dejar cocinar unos minutos. Poner esta mezcla en un molde y acomodar.
En una ollita derretir la mantequilla y sofreír la harina, sal y pimiento hasta que se ponga un poco marroncita, agregar el consomé poco a poco y mover constantemente para que se desbarate la mezcla. Luego echar 1 taza del queso y mezclar hasta que derrita. Esta salsa se le echa por arriba a la mezcla del arroz, luego se le pone arriba el resto del queso cheddar. Se lleva al horno por unos 25-30 minutos hasta que el queso derrita. Servir caliente.
Arroz cremoso con zuchini y queso cheddar
INGREDIENTES:
1 cuch. aceite
1 cebolla picadita
2 dientes ajo picadito
1 taza arroz
2 tazas consomé pollo
2 cuch. mantequilla
2 zuchini pequeño rallado
1 taza queso cheddar rallado
Sal y pimienta
leche o crema de batir (1/4 o 1/3 taza mas o menos)
PREPARACION:
Calentar el aceite y saltear cebolla y ajo por unos minutos, salpimentar. Agregar el arroz y sofreir un par de minutos, luego echar el consomé hirviendo y dejar secar un poco. Tapar y cocinar como arroz normal. A los 15 minutos agregar el zuchini, el queso y un chorrito de leche voltear el arroz. Tapar de nuevo y dejar cocinar unos 10 minutos más.
Arroz cremoso con crema agria
INGREDIENTES:
2 ½ taza de arroz cocido
1 lata de 40z diced green chiles
8oz. queso cheddar o montereyjack rallado
16 oz. crema agria
Pizca de sal y pimienta
PREPARACION:
Cocinar el arroz y luego mezclar con el resto de los ingredientes, salpimentar. Colocar la mezcla en un molde ligeramente engrasado. Llevar al horno precalentado a 350º por unos 30 minutos. Refrescar y servir.
Arroz horneado con pollo, vegetales y salsa marinara
INGREDIENTES:
2 tazas arroz
2 pechugas de pollo cocinada y picadita
3 cuch. aceite de oliva
1 cebolla picadita
3 ajos majados
1 caldito de pollo
1 pimiento monrron cortado en tiras finas
2 tazas vegetales mixtos congelados
1 latica pequena de petit pois
1 lata de 26oz. salsa marinara (o salsa de tomate condimentada)
1 taza queso parmesano (reservar 1/3 taza para ponerle al final)
8 lonjas queso suizo (Swiss cheese)
sal y pimienta
PREPARACION:
Precalentar el horno a 350o. Cocinar el arroz con el caldito de pollo, tratando que se cocine graneado.
En un sarten calentar el aceite y saltear la cebolla por unos 5 minutos, agregar el ajo y el pimiento mezclar, cocinar por unos minutos.Luego agregar los vegetales, petit pois y la pasta marinara, mezclar bien y dejar que hierva. Agregar el arroz, y el pollo, mezclar bien, anadir el queso parmesano y salpimentar. Colocar esta mezcla en un molde 9x13 y acomodar echarle mas queso parmesano, arriba cubrirlo con las lonjas del queso suizo. Llevar al horno por 20 minutos.
Sacar y servir.
Arroz con zucchini, yellow squash,habichuelitas negra y pollo
INGREDIENTES:
3 cuch. aceite oliva
11/2 taza cebolla blanca picadita
2 cups zucchini picado en cubos
2 taza yellow squash picado en cubos
3 ajos picaditos
3 tazas pollo cocido y deshebrado
1 lata 15oz habichuelas negra, escurrida
3 tazas arroz cocido con 2 calditos de pollo
2-3 cuch. sazon en polvo
1/2 taza perejil picadito
sal y pimienta
PREPARACION:
Calentar el aceite y saltear zucchini, squash y cebolla por unos 5 minutos. Luego agregar el ajo mezclar y cocinar por 1 minuto. Agregar el pollo, habichuelas negra, arroz, sazon en polvo y mezclar todo bien, salpimentar. Por ultimo anadir el perejil mezclar, tapar y cocinar por unos 5 minutos.
8 Servicios
Arroz de pollo especial
INGREDIENTES:
8 tiras de tocineta picaditas
1 lb. pechuga de pollo picadita en cubo
2 cuch. aceite
sal y pimienta
1 taza arroz
2 tazas agua
1 cuch. aceite
sal al gusto
1 cebolla picadita
4 tazas florecitas de brocoli picaditas
3 ajos picaditos
2 latas (10oz) de tomates (Ro-Tel Diced Tomatoes and Green Chiles)
¼ taza cilantro picadito
2 cuch. mantequilla
2 cuch. harina
1 taza consomé pollo
1 taza queso cheddar rallado
sal y pimienta
PREPARACION:
Freír la tocineta hasta que este tostadita, unos 10 minutos. Sacar y reservar.
Sazonar el pollo con sal, pimienta y orégano. En una ollita calentar el aceite y agregar el pollo freír hasta que dore, agregar el agua y dejar hervir, rectificar la sal. Ya cuando este hirviendo echar el arroz y cocinar como un arroz normal.
En la sartén donde se cocino la tocineta saltear la cebolla, ajo, brocoli por unos minutos hasta que se pongan marroncitos, siempre moviendo. Agregar las latas de tomates y mezclar, bajar fuego y dejar que seque un poco. Luego agregar el arroz, tocineta y cilantrito, mezclar y dejar cocinar a fuego bajo unos minutos.
Aparte en una ollita derretir la mantequilla y freír la harina hasta que este marronsita, agregar el consomé de pollo y mezclar hasta que se forme una salsa, cocinar unos minutos a fuego bajo hasta que se espese un poco. Bajar del fuego y agregar el queso y mezclar para derretir, agregar a la mezcla de arroz y unir bien. Servir.
Risotto de Pavo con Hongos
INGREDIENTES:
8 tazas consomé pavo
4 cuch. mantequilla, dividida
2 cuch. aceite oliva
2 taza cebolla picadita
2 ajo picadito
10 oz. hongos en lonjas
1 ½ arroz arborio
2/3 taza vino blanco seco
1 taza petit pois
2 taza carne de pavo cortado en tiritas
2/3 taza queso parmesano rallado
2 cuch. cilantro picadito
sal y pimienta
PREPARACION:
Para el consomé de Pavo:
En una olla poner 3 ramas de apio enteras 1 cebolla picadita y muslos y huesos de pavo en piezas. Cubrir con 12 tazas de agua, se deja hervir y luego se baja el fuego, se deja reducir a 1/3 taza, mas o menos 3 horas de cocción. Luego se descartan los huesos, carne y se cuela el caldo. Los muslos se deshuesan y se cortan la carne en tiras.
En 2 cuch. de mantequilla y el aceite saltear la cebolla por unos 5 minutos. Agregar los hongos y saltear hasta que se evapore el liquido. Agregar el arroz y cocinar unos minutos con los vegetales. Agregar el vino y dejar que se evapore y el arroz absorba completamente todo el liquido. Añadir 1 taza del consomé y mezclar y dejar que seque, continuar agregando el consomé taza a taza hasta que el arroz lo vaya absorbiendo cada vez.
Ya el arroz cocido agregar el petit pois, la carne de pavo, cilantrico, salpimentar y mezclar, por ultimo agregar el queso parmesano y las 2 cuch. mantequilla restante, unir todo y servir, ponerle por arriba una ramita de cilantrito y agregarle un poco de queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.
Pastelon de arroz
INGREDIENTES:
1 ½ lb. arroz
1 taza queso mozzarella rallado
1 taza queso Parmesano rallado
1 lb. pollo cortado en cubitos o tiritas
2 cuch. aceite
1 cuch. pasta de tomates (salsa)
1 cebolla roja picadita
1 ajo majado
3 cuch. mantequilla
1 ½ tazas crema de leche
2 huevos hervidos
½ taza pimiento asado en tirita
½ taza petit pois
2 calditos de pollo
1 taza perejil picadito
sal, pimienta y oregano
PREPARACION:
Sazonar el pollo con sal, pimienta, oregano, ajíe, cebolla y sal al gusto.
En el aceite saltear el pollo y cocinar. Mezclar la pasta de tomate con dos cucharadas de agua y agregar al pollo cuando este cocido. Cuando la carne este cocida ajustar la sal al gusto y dejar evaporar todo el liquido, debe quedar seca la mezcla. Retira del fuego y agregale los huevos picaditos y el pimiento. Reservar.
Cocinar el arroz con los dos calditos de pollo, ya cocinado se coloca en un tazon y se le agrega la crema de leche y la mantequilla y se une bien. Anadir la mitad de los quesos, el petit pois y el perejil, rectificar los sazones.
Engrasar un molde y colocar la mitad del arroz, arriba acomodar la mezcla del pollo y luego poner el resto del arroz. Cubrirlo con el resto del queso, llevar al horno por unos 30 minutos. Dejar
enfriar antes de cortar.
Pilaf de molondrones
INGREDIENTES:
4 tiras de bacon picadito
1 taza cebolla picadita
½ taza pimiento verde picadito
2 tazas molondrones cortadas en ruedas de 1”
1 taza arroz
1 ¾ taza consome pollo
sal y pimienta
pizca pimienta de cayena
PREPARACION:
Freir el bacon en un caldero hasta que dore, sacar y reservar. En el aceite agregar la cebolla y el pimiento y sofreir por 3 minutos. Añadir los molondrones, sal, pimienta, pimienta de cayena y el arroz, saltear por 2 minutos. Echar el consome caliente, mezclar y dejar que seque un poco el liquido. Tapar y cocinar como un arroz normal. A los 15 minutos voltear el arroz y agregar el bacon frito que reservamos.
Arroz cremoso con salmon
INGREDIENTES;
2 cuch. mantequilla
2 cuch. aceite oliva
1 cebolla picadita
3 ajos majados
2 tazas arroz
Sal y pimienta
4 taza consome pescado o vegetales
1 lb. salmon cortado en cubos
1/3 taza crema batir (heavy cream)
1 taza mozarella rallada
½ taza cilantro picadito
Ruedas de limon para servir
PREPARACION:
Calentar el aceite y la mantequilla y saltear la cebolla picadita y el ajo, cocinar por unos 3 minutos. Agregar el arroz y sofreir unos 2 minutos. Echar el consome caliente, salpimentar. Dejar que hierva y reduzca el liquido, tapar y cocinar por unos 10 minutos a fuego bajito.
Aparte sazonar el salmon con ajo, sal y pimienta y colocarlo encima del arroz, tapar por unos 10 minutos mas.
Aparte mezclar la crema de batir, queso y el cilantro. Agregar esta mezcla al arroz y mezclar con cuidado para que no se desbaraten los trozos de salmon, solo unir. Apagar el fuego y dejarlo unos 5 minutos tapados.
Servir y adornar con cunas de limon y perejil picadito por arriba.
Arroz con bacon y petit pois
INGREDIENTES:
2 taza arroz crudo
1 caldito de pollo
1 lb. bacon en tiras frito y tostadito
1 lata petit pois, enjuadado y escurrido
1/2 taza cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
1/3 taza vino de cocinar
2 cuch. aceite del bacon
pizca pimienta
PREPARACION:
Cocinar el arroz con el caldito de pollo, como cocinar arroz blanco.
En el aceite saltear ajo y cebolla por un par de minutos, echar el vino y dejar que evapore, luego agregar el arroz, petit pois y bacon picadito, mezclar bien y salpimentar, dejar tapado unos minutos. Y servir calientico.
Arroz pilaf con cranberry
INGREDIENTES:
2 tazas de arroz
3 tazas de agua
1 tazas jugo de naranja
1 tableta de caldito de pollo
2 cuch. mantequilla
1 cuch. azúcar
½ taza de cranberries (o pasas)
½ taza almendras en slice tostadas
Pizca pimienta y sal
PREPARACION:
Llevar al fuego el agua, jugo naranja, mantequilla, azúcar, cranberries y caldito de pollo, dejar que hierva. Agregar el arroz y mover, salpimentar. Dejar secar y tapar. Cocinar como un arroz normal. Voltear a los 15 minutos y dejarlo cocinar por unos 10 minutos más. Servir y espolvorearle las almendras por arriba.
Cacerola de arroz y camarones
INGREDIENTES:
3 tazas de arroz cocido
1 lb. camarones limpios
2 cuch. mantequilla
½ pimiento verde picadito
1 cebolla mediana picadita
2 ajo picadito
1 latica pequena de hongos en lonjas
¼ taza cilantrico picadito
1 lata (10 3/4oz) sopa cremosa de hongos
1 taza petit pois
2 tazas queso cheddar rallado
Sal y pimienta
Preparacion:
Pasar los camarones por agua hirviendo con un poquito de sal, solo un minuto. Escurrir y reservar.
En la mantequilla saltear cebolla, pimiento, ajo y los hongos por unos minutos.
Aparte mezclar el arroz, sopa, petit pois, mitad del queso, camarones y el sofrito de los vegetales, salpimentar. Engrasar ligeramente un molde de 9x11 y acocmodar la mezcla, echarle por arriba el resto del queso. Llevar al horno por 30 minutos.
Arroz rojo
INGREDIENTES:
4 tiras tocineta
1 cebolla picadita
1 ajo picadito
1 tallo apio picadito
1 pimiento verde pequeño picadito
2 tazas arroz
1 lata 28oz de tomates picaditos
¼ taza cilantrico picadito
1 cuch. sazón en polvo
Sal y pimienta
PREPARACION:
Freir la tocineta hasta que se tuesten y boten toda su grasa. Sacar y reservar. En esa grasa freir la cebolla, ajo, apio y pimiento por unos 10 minutos, salpimentar. Agregar el arroz y mezclar y cocinar por unos 5 minutos, moviendo. Anadir la lata de tomate, escurrida. Medir el líquido de los tomates y completar 2 tazas de agua, agregarla al arroz, mezclar y rectificar la sal. Colocar esta
mezcla en un molde ligeramente engrasado y cubrir herméticamente con papel aluminio, llevar al horno precalentado 350º por 1 hora. Servir con la tocineta picadita por arriba.