Pollo con Maple y Dijon

INGREDIENTES:

4-6 pechugas de pollo

½ taza mostaza dijon

¼ taza sirop de maple

1 cuch. vinagre de vino rojo

sal, pimiento y ajo en polvo

cilantro picadito

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o. Engrasar ligeramente molde 9x13.

Sazonar las pechugas con sal, pimienta y ajo, colocar en el molde reservado. Aparte mezclar la mostaza, sirop y vinagre, echar esta mezcla sobre las pechugas. Espolvorearle el cilantro por arriba. Llevar al horno por unos 45 minutos.

Pollo Ranchero

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo

½ taza crema agria

1 taza cornflakes natural picadito

1 sobre de mezcla de Ranch Dressing

sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar ligeramente molde 9x13.

Colocar el cornflakes bien triturado y la mezcla del dressing en una fundita de Ziploc.

Aparte salpimentar las pechugas, abiertas y aplastadas y cortadas a la mitad. Luego pasarlas una a una por la crema agria y escurrirlas. Entrarlas a la fundita de la mezcla del cornflake y mover para que se cubran bien. Sacar y colocarlas en el molde preparado, una al lado de la otra. Llevar al horno por 1 hora.

Cacerola de Pollo con Jamon y Queso

INGREDIENTES:

6 pechugas de pollo

6 slice de jamon de buena calidad

2 ajos rallados

Sal y pimienta

3 pimientos rojo grande, asados

2 cebolla cortada a la Juliana y salteada

1 ½ taza crema agria

½ taza mayonesa

¾ taza leche

½ taza vino blanco seco (o consome de pollo)

1 lata sopa cremosa de pollo

2 tazas queso suizo rallado

1/3 taza almendras en slice

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 9x13 .

Abrir las pechugas en forma de libro y sazonarlas  con sal, pimienta, ajo y oregano. Colocar dentro de cada pechuga un pedazo de pimiento y cebollas salteadas con un poco de queso. Colocarlas en el molde una al lado de la otra. Ponerle por arriba una lonja de jamon a cada una.

Aparte mezclar la crema agria, mayonesa, leche, sopa y vino. Y ponerle esta mezcla por arriba a las pechugas, tapar  con papel aluminio y llevar al horno por unos 45-55 minutos.

 

Sacar y quitarle el papel y espolvorearle el resto del queso y las almendras. Llevar de Nuevo al horno por unos 10-15 minutos hasta que se tuesten las almendras y el queso derrita.

Chicken Pot Pie

INGREDIENTES:

2 latas (10.75oz) sopa cremosa de pollo

1 ½ taza leche

1 taza crema agria

¼ taza vino blanco seco

¼ cuchta. pimienta

3 cuch. cilantro picadito

1 cuchta. tomillo

3 tazas pollo cocido ripiadito o picadito

3 tazas mezcla de vegetales cocidos al dente

2 tazas papas cortadas en cubos pequenos cocidas al dente

1 lata (8oz) crescent roll dough (seamless dough)

PREPARACION:

Mezclar los primeros 7 ingredientes. Agregar el pollo, vegetales y papas y unir bien a la mezcla. Colocar la mezcla en un molde 9x13 ligeramente engrasado.

Desenrollar la masa de crescent roll y cortar tiras de ½” y cortarlas a la mitad, luego ir colocando en forma decorative arriba de la mezcla de pollo, tratando de apretar en las uniones y los bordes.

 

Llevar al horno a 350o por unos 30-50 minutos hasta que dore.

Pollo asado con balsamico y tomaticos cherries

INGREDIENTES:

3 pechugas de pollo cortada en tiras ancha

1/4 taza vinagre balsamico

1/4 taza aceite oliva

2 tazas tomaticos cherry cortado a la mitad (de varios colores)

8 ajos cortado a la mitad

3 cuch. albahaca picadita

1 cebolla picadita

1 cuchta. oregano

sal y pimienta

PREPARACION:

Cortar las pechugas en tres tiras cada una, sazonarlas con sal, pimienta y organo. Colocarlas en un molde y cubrirlas con el vinagre y el aceite oliva, ponerle el ajo, tomaticos y albahaca por arriba.

Llevar al horno precalentado a 375o por unos 45 minutos.

Opcion: Se puede darle color primero a las pechugas y luego seguir todo el procedimiento tal cual.

Pollo asado con tater

INGREDIENTES:

2 latas (10 3/4oz) sopa crema de pollo (condensed cream of chicken soup)

1/2 barra mantequilla

1/2 cebolla picadita

2 ajos picaditos

3 pechugas de pollo cocidas y cortadas en cubo

1 funda (16oz) petit pois y zanahoria, freezada

2 cuch. cilantro picadito

sal y pimienta

1 1/2 taza queso cheddar rallado, dividido

1 paq. (32oz) tater tots freezado 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

En la mantequilla saltear el ajo y la cebolla por unos minutos, luego agregar el petit pois y la zanahoria y cocinar par de minutos, agregar la sopa y unir bien. Echar el cilantro y el pollo picado y mezclar, dejar cocinar unos minutos hasta que espese bien, anadir 1/2 taza del queso cheddar, salpimentar.

Colocar la mezcla en un molde ligeramente engrasado. Acomodar arriba los tater tots uno al lado del otro y echarle el resto del queso por arriba. Llevar al horno por unos 35 minuto tapado, sacar y destapar y volver a ponerlo al horno por unos 5-10 minutos mas.

Pollo dulce al ajo

INGREDIENTES:

4 pechugas abiertas y limpias

3 cuch. ajo rallado

2 cuch. sirop

4 cuch. azucar parda

3 cuch. aceite oliva

sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Poner el aceiteen un molde 9x13, untar el fondo. Salpimentar las pechugas y colocaras en el molde. Aparte mezclar el ajo, sirop y azucar y untar las pechugas de ambos lados con esta mezcla. Llevar al horno por unos 15-20 minutos de cada lado, hasta que los jugos salgan claros y esten doradas. 

Pollo al cilantro

INGREDIENTES:

2 ½ lbs. pechugas de pollo

¼ taza aceite olive

¼ taza ajo majado

1 cebolla mediana

½ paquete cilantro fresco

¾ -1 taza salsa dulce chile

1 cuchta. orégano

Sal y pimienta

PREPARACION:

Lavar la pechuga y secarlas. Aparte procesar todos los ingredientes y mezclar con las pechugas. Dejarlas marinar de un día para otro.

Prender el grill y escurrir las piezas de pechugas y ponerlas a cocinar unos 5 minutos de cada lado, siempre barnizándola con la marinara. Si es en un sartén hay que dejarlas cocinar más tiempo.

Pollo horneado al pesto

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo

Sal, pimienta y orégano

2 ajos rallados

1 cuch. salsa inglesa

½ taza salsa pesto

½ taza queso mozarella

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde 9x12”

Lavar y secar las pechugas y cortarlas en 2 o 3 piezas a lo largo.

Sazonar las pechugas con ajo, orégano, salsa inglesa, sal y pimienta.

Poner ¼ taza de salsa pesto en el fondo del molde, luego colocar las tiras de pechugas de pollo arriba. Y echarle por arriba ¼ taza salsa pesto. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno por 25-30 minutos hasta que el pollo se cocine. Sacar y quitarle el papel y llevarlo de nuevo al horno por unos 10 minutos más par que se dore un poco, antes de sacar ponerle el queso mozarella por arriba y dejar derretir.

Pinchos de pollo

INGREDIENTES:

4-6 pechugas de pollo, lavada y secada

Marinada:

½ taza aceite oliva

½ taza jugo limón

1 cuch. vinagre blanco

1 cuch. ajo rallado

1 cuch. oregano

1 cuchta. tomillo

Sal y pimiento

PREPARACION:

Cortar las pechugas en dos y cada pieza cortarlas en 5-6 tiras anchas, aplastarlas un poco.

Aparte mezclar todos los ingredientes de la marinara y echárselo a las tiras de pollo, mezclar bien, tapar y llevar a la nevera de un día para otro.

Sacar y colocar cada tira en un palito de madera. Prender el grill y cocinar los pinchitos por unos 12-15 minutos, dándole vueltas para que se cocinen bien. Siempre untándole un poco de la marinara. Servir seguido.

Picnic chicken

INGREDIENTES:

3 pechugas de pollo, cortada en dos y aplastadas

Empanizado:

2/3 taza queso parmesano rallado

1 taza pan rallado

1 cuch. perejil seco

1 cuchta. oregano

½ cuchta. pimiento

½ cuchta. sal

½ cuchta. ajo en polvo

1 huevo

2 cuch. agua

PREPARACION:

Mezclar los primeros 7 ingredientes del empanizado. Aparte batir el huevo junto con el agua.

Pasar las pechugas por la mezcla de huevo, escurrirlas y luego pasarla por la mezcla del empanizado, tratar de cubrirlas bien.

En un poco de aceite caliente dorarlas de ambos lados y luego colocarlas en un molde una al lado de la otra. Llevarlas al horno precalentado a 325º por unos 15-20 minutos.

 

Pollo en salsa china con semillas de cajuil

INGREDIENTES:

2 lbs. pechugas de pollo aplastadas

½ taza harina

½ cuchta. pimienta

1 cuch. aceite canola

Salsa:

½ taza salsa china

4 cuch. vinagre de arroz

4 cuch. cachup

2 cuch. azucar parda

2 ajos rallados

1 cuchta. jengibre picadito

½ cuchta. red pepper falke

¾ taza semillas cajuil

PREPARACION:

Pasar el pollo por la mezcla de harina y pimienta y cubrir, sacudir. En el aceite dorarlo de ambos lados. Aparte mezclar el resto de los ingredientes y agregarlo a la carne y cocinar a fuego bajo hasta que se cocine completamente. Al final agregarle el red pepper flake y las semillas. Cocinar unos minutos y servir sobre arroz blanco.

Pollo Shoyu

INGREDIENTES:

3 lbs. pechugas de pollo cortadas en cubos

1 cuchta. pimienta

2 ½ taza consomé pollo

1 taza salsa soya

6 cuch. vino de cocinar (mirin)

½ taza azúcar parda

4 ajos aplastado, pero enteros

1 pedazo jengibre

3 cuch. maicena mezclada con 3 cuch. agua

2 pimientos (rojo, amarillo o naranja) en tiras

   Puerro picadito

PREPARACION:

Mezclar en una olla los primeros 8 ingredientes y poner a hervir, luego bajar el fuego y cocinar por unos 30 minutos hasta que el pollo esté cocido. Sacar el pollo y reservar y desechar el ajo y jengibre.

La salsa dejarla en el fuego medio por unos 15 minutos hasta que reduzca un poco.

Aparte saltear las tiras de los pimientos en un poco de aceite de oliva, por unos 5 minutos. Reservar.

Cuando la salsa reduzca un poco, agregarle la maicena disuelta en el agua colada, mezclar bien para integrarla y dejar cocinar unos minutos más. Luego agregar el pollo y las tiras de pimientos, mezclar todo y servir con arroz blanco.

Pollo a la naranja

INGREDIENTES:

3 lbs. pollo cortado en piezas pequeñas (pechugas)

¾ taza consomé pollo

¾ taza jugo naranja natural

1 ½ cuchta. ralladura naranja

6 cuch. vinagre blanco

¼ taza salsa china

½ taza azúcar parda

2 ajos rallados

1 cuch. jengibre rallado
¼ cuchta. pimiento cayena
3 cuch. maicena
3 cuch. agua

   Sal y pimienta
   puerro picadito para servir

 

INGREDIENTES:

Mezclar consomé y los siguientes 8 ingredientes, llevar al fuego y dejar hervir luego bajar el fuego bajito y dejar reducir hasta que tome cuerpo la mezcla. Si después de un tiempo la salsa no espesa, entonces se mezcla la maicena y el agua y se le echa colada a la salsa y se mezcla bien para integrar y se deja cocinar bien hasta que espese.

Sazonar el pollo con sal, pimienta y freírlos en un poco de aceite y darle color, dejar cocinar completamente. Sacar y escurrir en servilletas.

Colocar el pollo en un platón y echarle la salsa por arriba, espolvorearle un poco de puerro y servir seguido.

Pollo asado con salsa de pina

INGREDIENTES:

2 cuch. mantequilla o aceite

2 cuch. azucar parda

1 cuch. maicena

1/4 taza salsa china

2 latas (8oz.) pina triturada, con su jugo

2 ajos rallados

1 cuchta. jengibre rallado

1 pimiento rojo en tiras

6 pechugas enteras (4oz cada una)

1/4 taza puerro picadito

sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Llevar al fuego los primeros 7 ingredientes y cocinar a fuego bajo hasta que se cocinen y espese un poco la mezcla.

Salpimentar las pechugas y colocarlas en un molde una al lado de la otra, echarle por arriba la mitad de la salsa y colocar las tiras de pimientos por los lados, llevar al horno por unos 15-20 minutos. Sacar y darle vuelta y untarle el resto de la salsa, llevarla de nuevo por unos 10-15 minutos mas. Sacar y echarle el puerro por arriba. Servir. 

Pollo con brocoli

INGREDIENTES:

1 funda (25.5oz.) popcorn chicken

1 funda (12oz) florecitas de brocoli

1 botella (14oz de General Tso’s sauce

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Colocar el pollo en una bandeja y llevar al horno por unos 15-20 minutos. Cocinar el brocoli al dente y escurrir bien.

Llevar al fuego medio la salsa y calentarla hasta que comience a hervir. Anadir el pollo y el brocoli, mezclar y cocinar un par de minutos.

Servir sobre arroz blanco.

Pollo crujiente con cebolla

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo, lavadas, secada y aplastada

¾ taza mostaza con miel

2 tazas French's French Fried Onions, trituradita

Pizca de pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o. Untar las pechugas con la mostaza, luego cubrir con la mezcla de cebolla bien triturada y cubrirlas bien. Colocarlas en un molde cubierto con papel de aluminio y ligeramente engrasado. Llevar al horno por unos 30-40 minutos.

Pinchos de pollo con sabor cítrico

INGREDIENTES:

3-4 pechugas de pollo cortadas en cubo

¾ taza aceite oliva

1/3 taza salsa soya

2 cuch. salsa inglesa

1 cuch. mostaza seca

1 cuchta. sal

1 cuchta. pimiento

2 cuch. vinagre de manzana

1 cuchta. oregano

2 ajos rallados

Jugo de 1 limon

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y poner los cubos de pollo dentro, mezclar bien y dejar marinar en la nevera por unos 45 minutos.

Formar los pinchos y poner a cocinar en el BBQ, dándole vueltas hasta que se cocine bien la carne.

Filetes de pechuga de pollo al limón

INGREDIENTES:

8 filetes de pechuga de pollo, aplastada

2 huevos

   pan rallado (si es sazonado mejor)

   sal y pimienta

   orégano

   aceite oliva

SALSA: 

4 cuch. azúcar

1 cuch. salsa china

3 cuch. vinagre de manzana o de arroz

1 taza caldo de pollo

   Jugo de un limón

1 cuch. maicena

PREPARACION:

Sazonar las pechugas de pollo con sal, pimienta y orégano. Pasarla por huevo batido y luego por pan rallado, tratar de cubrirlas bien. Calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva y freírlas de ambos lados hasta que se doren y estén cocidas.

Aparte mezclar todos los ingredientes y llevar al fuego y mover constantemente hasta que se ponga un poco espeso. Agregar las pechugas de nuevo y dejar cocinar a fuego bajo unos minutos. Servir seguido.

Muslos de pollo con salsa de Cranberry y BBQ

INGREDIENTES:

12 muslos de pollo, lavado y secado

1 taza cebolla picadita

½ taza apio picadito

1   lata 16oz. whole-berry cranberry sauce

1   taza salsa BBQ

     sal y pimiento

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Sazonar el pollo con sal y pimienta. Aparte mezclar el resto de los ingredients y echar los muslos y cubrir bien con esta mezcla. Tapar y llevar a la nevera de un dia para otro.

Sacar de la nevera y dejar poner a temperatura ambiente. Colocar los muslos en un molde uno al lado del otro, y echarle toda la mezcla sobre los muslos. Llevar al horno por unos 45-50 minutos .

Servir con arroz blanco.

Cacerola de pollo portugués

INGREDIENTES:

4   pechugas de pollo

2   cuch. salsa china

2   ajos rallados

2   cuch. aceite oliva

1   tomate grande, pelado sin semillas y picadito

1   cebolla picadita

2   chorizos sin piel y cortado en rueditas

4   papas cocidas al dente

     Sal y pimienta

8   aceitunas rellenas (opcional)

2   cuch. cilantro o puerro picadito (opcional)

PREPARACION:

Cortar el pollo en cubos y sazonar el pollo con salsa china, ajo, sal y pimienta.

Calentar el aceite y saltear la cebolla por 5 minutos, luego agregar el pollo y sofreír hasta que se cocinen. Anadir el chorizo y saltear unos 5 minutos más.

Engrasar ligeramente un molde y colocar las papas cortadas en ruedas, arriba colocar la mezcla del pollo y cubrirlas. Ponerle por arriba las aceitunas y el cilantro. Llevar al horno precalentado a 375º por unos 20 minutos.

Pollo teriyaki

INGREDIENTES:

1 lb. pechuga de pollo cortada en cubo

1 taza consomé pollo

½ taza salsa teriyaki o soya

1/3 taza azúcar parda

3 ajos majados

2 cuch. maicena disuelta en ¼ taza agua

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes, menos la maicena, y añadir los cubos de pollo en una olla, llevar tapado al fuego y cocinar por 2 horas. Antes de bajar del fuego agregar la maicena disuelta y mezclar al pollo, dejar cocinar unos minutos hasta que la salsa espese. Servir seguido.

Pollo agridulce cocinado al horno

INGREDIENTES:

3-4 pechugas de pollo

1 pote de 16oz. de aderezo French o Catalina salad dressing

1 taza mermelada melocotón (apricot)

½ sobre de sopa de cebolla lipton

1 lata se 15oz. pina en cuadritos, bien escurridas

2 pimientos morrones verde cortado en cubos

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde 9x13.

Cortar el pollo en cubos. En un tazón mezclar el aderezo, mermelada y mezcla sopa cebolla. Anadir los cubos de pollo y mezclar para que se unten bien de la mezcla. Colocar esta mezcla en el molde y llevar al horno por 45 minutos. Sacar y agregarle el pimiento y la pina mezclar todo, llevar de nuevo al horno por unos 15-20 minutos más. Servir con arroz blanco.

Esta receta se puede hacer en la hornilla de la estufa.

Albóndigas de pollo horneadas con salsa BBQ

INGREDIENTES:

2 lbs. pollo molido

1         taza queso parmesano rallado

½        taza manzana pelada y rallada

½        taza pan rallado

½        cuchta. sal

½        cuchta. pimienta

2       ajos rallados

1        huevo batido

1       cuch. cilantro picadito

½      taza salsa BBQ (sabor de su preferencia)

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes, menos la salsa BBQ. Formar las albóndigas no muy Chiquita. Y colocar en un molde ligeramente engrasado. Llevar al horno precalentado a 400º por unos 20-30 minutos. Sacar y colocar en un sartén y echarle por arriba la salsa BBQ, llevar al fuego bajito solo para que se mantengan calientes. Servir.

Cacerola de pollo con jamón y queso

INGREDIENTES:

4-6 pechugas de pollo aplastado

4-6 lonjas de jamón

2 ajo rallados

1 ½ taza crema agria

½ taza mayonesa

1 ¼ taza leche

½ taza vino de cocinar

1 lata (10.75oz.) sopa crema de pollo

2 tazas queso suizo rallado

¼ taza almendras en lascas

   Sal y pimienta

PREPARACION:

Engrasar un molde 9x13. Sazonar las pechugas con sal, pimienta y ajo. Colocarle a cada pechuga una lonja de jamón y acomodarla en el molde.

Aparte mezclar crema agria, mayonesa, leche, sopa de pollo y vino. Poner esta mezcla sobre cada pechuga. Taparlas con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 350o por unos 45-55 minutos. Destapar y ponerle el queso por arriba y las almendras. Llevar de nuevo al horno por unos 10-15 minutos.

Cacerola de pollo asado

INGREDIENTES:

2     pechugas grande

1 ½ lb. papas cortadas en cubos

10   diente de ajos pelados

1     limón cortado en lonjas finas, sin semillas

1 lb. vainitas italinas enteras (French green beans)

2     tazas consomé pollo

2     tazas cebolla cortadas en cubo

1     cuchta. sal

½     cuchta. pimienta

2   cuch. miel

2   cuch. mostaza dijon

¼     tazas perejil picadito

¼     taza cilantro picadito

2     cuch. tomillo fresco picadito

PREPARACION:

En una olla colocar las pechugas enteras lavadas y secadas, arriba colocarle las papas, ajos, ruedas limón, vainitas, cebolla, consomé pollo y salpimentar. Tapar y cocinar a fuego lento por un par de horas hasta que todo este cocinado.

Destapar y descartar las ruedas limón, sacar las pechugas de pollo y deshebrarla. Y volver y poner junto a la mezcla de la olla.

Aparte mezclar miel, mostaza, perejil, tomillo y cilantro, salpimentar y echar a la mezcla del pollo, unir bien y rectificar la sal. Este pollo se sirve con arroz.

Pollo cremoso

INGREDIENTES:

1   cuch. aceite

4   pechugas de pollo

1   lata (10.75oz) sopa crema de pollo (o de hongos)

¾   taza leche

½   sobre de ranch salad dressing mix

     sal y pimienta

PREPARACION:

Salpimentar las pechugas y cocinar en el aceite, dorar de ambos lados. Sacar y reservar.

En el mismo sartén agregar la sopa de pollo, leche y la mitad del sobre de aderezo, mezclar y cocinar unos minutos, si le hiciera falta más leche se le puede agregar más.

Colocar de nuevo las pechugas dentro del sartén y cubrir con la crema, cocinar tapado por unos 10 minutos más a fuego bajo.

Pollo a la piccatta

INGREDIENTES:

2   pechugas de pollo cortada fina y aplastadas

     sal y pimienta

1   cuch. aceite oliva

1   cuch. mantequilla

1   ajo picadito

¼  taza vino de cocinar

½  taza consome pollo

      jugo de 1 limon

1   cuchta. miel

2   cuch. alcaparritas

1   cuch. mantequilla

     sal y pimienta

1  cuch. cilantrico picadito

 

PREPARACION:

Sazonar las pechugas con sal y pimienta. Calendar aceite y mantequilla freír las pechugas y cocinar hasta que doren, sacar las pechugas y reservar tapadas.

Añadir al sartén el ajo y saltear por un par de minutos, luego agregar el vino y dejar evaporar. Echar el consomé, miel y alcaparritas mezclar y dejar reducir a la mitad.

Agregar la mantequilla, cilantrito y salpimentar, colocar de nuevo las pechugas a la sartén y cubrir con la mezcla, dejar cocinar un par de minutos y servir.

 

Pollo Marsala

INGREDIENTES:

1       cuch. aceite oliva

4       pechugas de pollo cortadas finas y aplastada

1       cuch. mantequilla

8 oz.  hongos en lonjas

1       cebolla picadita

1       ajo picadito

½      taza vino marsala

1        taza consome pollo

1       cuch. jugo limon persa

          sal y pimienta

1       cuch. mantequilla

1       cuch. cilantrico picadito

 

PREPARACION:

Sazonar las pechugas con sal y pimiento. Calendar el aceite y cocinar las pechugas unos 3 minutos de cada lado hasta que doren. Sacar y reservar tapadas.

En la sarten agregar la cebolla y el ajo y saltear unos minutos, luego agregar los hongos y saltear unos 5 minutos. Anadir el vino y dejar evaporar, luego agregar el consome y jugo limon y dejar que evapore a la mitad el liquido. Rectificar la sal y pimienta, agregar la mantequilla y las pechugas de pollo, mezclar y cocinar unos 3 minutos.

Servir y echarle el cilantrito por arriba.

 

 

Pollo a la coca cola

INGREDIENTES:

1 lb. pechugas pollo cortadas en tiras anchas

½ taza cachup

½ taza salsa BBQ

1 cuchta. salsa inglesa

1 cuchta. sal

2 ajos rallados

½ cuchta. salsa picante

1 lata coca cola

 

PREPARACION:

En 1 cuch. aceite saltear el pollo y cocinar por 5 minutos hasta que se doren un poco. Luego agregar el resto de los ingredientes y unir bien. Dejar cocinar a fuego bajo unos minutos hasta que se acaba de cocinar el pollo y la salsa se ponga un poco espesa.

Muslos de pollo al caldero con salsa BBQ

INGREDIENTES:

8 muslos de pollo lavado y secado

   Sal, pimienta, orégano

2 ajos majados

1 botella de salsa BBQ

¼ taza miel

1 cuch. aceite

PREPARACION:

Sazonar el pollo con sal, pimienta y orégano. Anadir los ajos y mezclar bien. Aparte mezclar la salsa BBQ y la miel. En el aceite dorar los muslos luego echarle un poco de la mezcla de la salsa BBQ, bajar el fuego y cocinar tapado por unos 20 minutos. Destapar y voltear el pollo y echarle otro poco de la salsa tapar y dejar unos 20 minutos más. Cuando este cocinado echarle el resto de la salsa.

Pollo asado con perejil y limon

INGREDIENTES:

½ taza cilantro picadito

3 cuch. aceite

2 cuch. jugo limon

2 ajos majado

2 cuchta. sal

1 cuchta. ralladura limon

½ cuchta. pimienta

1 pollo asado de 3 a 4 lbs.

½ cuchta. paprika

½ taza vino de cocinar

 

PREPARACION:

Mezclar cilantro, 2 cuch. aceite, jugo limon, ajo, sal, pimienta y ralladura limon.

Levantar la piel del pollo y untar por todos los lados la mezcla del cilantro, echar en la cavidad y untarlo bien. Luego colocarlo en un molde y echarle el vino alrededor. Tapar con papel aluminio y llevar al horno a 350º por unos 35-40 minutos.

Sacar del horno y dejarlo tapado unos 15 minutos antes de cortar.

 

Pollo al Limón

INGREDIENTES:

2     cuch. ralladura limón
1/3  taza jugo limón persa
2     ajo majado

2     cuchta. orégano
2     cuchta. perejil picadito
       sal y pimienta
2-3 lbs. pechugas de pollo (o muslos o un pollo entero picadito en piezas)
2     cuch. mantequilla derretida

        ruedas de limón para servir

PREPARACION:
mezclar los primeros 5 ingredientes y agregar sal y pimienta al gusto. Con esta mezcla sazonar las piezas del pollo, dejarlo tapado en la nevera por un buen rato.


Precalentar el horno a 375˚ F. Sacar las piezas del pollo de la mezcla y colocarlas en un molde, reservar el jugo del sazón, luego untarlas por arriba con la mantequilla derretida.


Llevar al horno por unos 50-55 minutos, hasta que el pollo este doradito y tostadito. Sacar el molde y echarle por arriba la mitad del sazón reservado, volver y llevarlo al horno por unos 15 minutos. Ponerle por arriba un pedazo de papel aluminio para q no se queme mucho.

Pollo con Miel y Limon

INGREDIENTES:

1 lb. pechugas de pollo

1       cuch. aceite

1       cuch. jengibre rallado

1       limon persa, jugo y ralladura

2       cuch. miel

¼     taza consome pollo

         Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Abrir las pechugas y majarla para afinarlas un poco. Sazonarlas con sal y pimienta.

Calentar el aceite y freir las pechugas de ambos lados y dorarlas. Agregar el consomé de pollo y dejar que se cocine bien. Luego agregar el jengibre y saltear un minuto, añadir el jugo limón, ralladura y la miel. Cocinar unos minutos y rectificar la sal. Chequear el sabor de miel y limón, debe prevalecer.

Servirlas con la salsa por arriba.

Pollo en salsa verde con domplines

INGREDIENTES:

Pollo:

4     cuch. mantequilla

¼    taza harina

1     lata (14oz) consomé pollo

2     tazas salsa verde (prod. mexicanos)

1     lata (5oz) leche evaporada

1     pollo entero asado y deshuesado (6 tazas)

       sal y pimienta

Domplines:

1     taza leche

3     cuch. mantequilla

1 ½ taza harina

½    taza harina maíz

1     cuch. polvo hornear

¾    cuchta. sal

¼    taza puerro bien picadito

¼    taza cilantro picadito  

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o.

En una sartén calentar mantequilla y agregar harina, cocinar hasta que se ponga marroncito, agregar poco a poco el consomé, salsa verde y la leche y mover constantemente para que no haga grumos. Dejar cocinar a fuego bajo. Salpimentar al gusto. Cuando comience a tomar cuerpo la salsa se echa el pollo ripiadito y se mezcla, se deja cocinar unos minutos y se apaga el fuego. Colocar esta mezcla en un molde y reservar.

Para hacer los domplines:

Mezclar leche y mantequilla y llevar al fuego bajo hasta que derrita la mantequilla.

Aparte mezclar el resto de los ingredientes, agregar la leche fría y mezclar poco a poco hasta que se humedezca bien la mezcla. Tomar porciones de esta mezcla y formar bolitas y colocarlas sobre la mezcla del pollo.

Llevar al horno por unos 15-20 minutos hasta que los domplines esten cocidos.

 

Pollo con vegetales y sopa de cebolla

INGREDIENTES:

 

3   cuch. harina

4   pechugas de pollo

2   cuch. aceite

4   papas rojas cortada en cubos

2   tazas zanahoria bay cortadas a la mitad (baby carrots)

1    lata (4 oz) hongos en lascas bien escurrido

4   laticas de green chilies, cortado en tiras

1   lata (10 oz) sopa condensada crema de cebolla

¼  taza leche

2   cuch. cilantro picadito

½  cuchta. sazon en polvo

½  cuchta. oregano

     pizca de sal y pimienta

PREPARACION:

Sazonar las pechugas con sal, pimienta, oregano y sazon en polvo. Calentar el aceite y freir las pechugas hasta que se doren por ambos lados.

Colocar en un molde ligeramente engrasado las papas, zanahorias, hongos y chilies. Aparte mezclar la sopa, cilantro y la leche. Echarle la mitad de esta mezcla a los vegetales.

Colocar las pechugas sobre los vegetales y echarle por arriba el resto de la mezcla de la sopa, cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 375º por unos 45-50 minutos.

Arroz con pollo especiado

INGREDIENTES:

2 ½ lbs. pechuga de pollo cortado en tiritas

½    taza cebolla picadita

½    taza pimiento verde picadito

2     ajos picaditos

1     cuch. aceite

1     lata (14oz) tomates picaditos, escurrida

1     lata (15oz) habichuelas negras, enjuagadas y escurridas

1     taza jugo tomate

1     taza maíz

2/3   taza arroz

1     cuchta. polvo chili

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

Sazonar el pollo con sal, pimienta, orégano y salsa hoisin o soya. En un sartén calentar 1 cucharada de aceite y echar ½ cuchta. de azúcar dejar que se queme. Añadir el pollo y saltearlo hasta que tomen color, solo un par de minutos.

En un caldero calentar el aceite y saltear la cebolla, pimiento y ajo por unos minutos. Luego agregar los tomates bien escurridos, las habichuelas, jugo de tomate, maíz, polvo chili, sal y pimienta al gusto. Dejar que hierva y agregar el arroz, mezclar y dejar que comience de nuevo a hervir.

Colocar esta mezcla en un molde 9x13 y arriba ponerle el pollo y cubrir bien. Tapar herméticamente con papel de aluminio y llevar al horno a 375º por 45-50 minutos. Unos 10 minutos antes de completar el tiempo quitarle el papel y volver y dejar que complete el tiempo.

Pollo balsámico con uvas

INGREDIENTES:

2 lbs. pechugas de pollo cortadas en cubos o por la mitad

sal, pimienta y orégano

1 cuch. sazón en polvo

2 cuch. aceite oliva

1 taza uvas cortadas por la mitad (mixta)

½ taza consome pollo

1 cuchta. tomillo

2 cuch. vinagre balsamico

1 cuch. azúcar parda

1/3 taza almendras en lonjas, tostadas

 

PREPARACION:

Sazonar las pechugas con sal, pimienta y sazón en polvo. Calendar el aceite y cocinar las pechugas y dorar. Sacarlas y reservarlas tapada.

En el mismo sartén poner el consomé, vinagre, azúcar y tomillo dejar que hierva y luego agregar las uvas, hasta que se reduzca a una taza el líquido, unos 6 minutos mas o menos.

Luego se añade las piezas de pollo reservada y se cocina por unos 10-15 minutos, añadir las almendras y mezclar. Servir.

Pollo cubierto de nueces con vinagreta de mostaza y miel

INGREDIENTES:

1   taza nueces picaditas

1   lb. pechuga de pollo fileteada o en cubo

1   cuchta. sazon en polvo

1   cuch. hoisin (o soya)

     sal y pimienta

2   cuch. aceite de oliva

Vinagreta:

1   cuch. mostaza dijon

2   cuch. miel

1   cuch. vinagre blanco

    

PREPARACION:

Sazonar la pechuga de pollo con sazón en polvo, salsa hoisin, sal y pimienta. Dejar en reposo por 30 minutos. Luego pasar cada pedazo de pollo por las nueces y cubrir completamente.

 

Aparte mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y reservar.

 

En una sartén calentamos el aceite de oliva y freímos las piezas de pollo unos 4-5 minutos de cada lado, tratando de que las nueces no se quemen mucho. Sacar y poner sobre servilletas para que bote un poco del aceite.

 

Colocar hojas de lechuga picaditas en un plato y colocar el pollo arriba. Servir acompañada de la vinagreta. O se le puede echar por arriba y servir seguido.

 

Cacerola de pollo con Biscuits

INGREDIENTES:

1 ½   lbs. pechugas de pollo cortadas en cubo

1       cebolla picadita

1       tallo apio picadito

8oz.  hongos picaditos

1 ½   taza vegetales mixtos

12oz gravy de pollo

4       cuch. vino tinto de cocinar

1       cuch. oregano

1       ajo rallado

         sal y pimienta
8       biscuits

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 9x13.

 

Sazonar los trozos de pollo con sal, pimienta y orégano. En 2 cuch. de aceite saltear los trozos de pollo y dorarlos, luego agregar el apio, cebolla y los hongos y saltearlos unos minutos. Añadir los vegetales, gravy y vino dejar unos minutos y bajar el fuego hasta que se cocinen bien los vegetales. Salpimentar.

 

Colocar la mezcla en el molde y ponerle los biscuits encima. Llevar al horno por 25-30 minutos hasta que los Biscuits se doren ligeramente. Dejar enfriar y servir.

Pollo salteado con hongos, alcachofas, tortellini y tomate

Sazon:
2     pechugas de pollo, limpia y cortadas en cubo
1     cuch. aceite oliva
1     ajo rallado
3     cuch. cilantro picadito
       ralladura limon
       sal y pimiento, oregano
1      cuch. aceite oliva

 

Otros ingredientes:

8oz. hongos cortados en slice

1      taza alcachofas de lata cortada en dos

1      taza tomates cherry cortado en dos

2      ajos picaditos

3      cuch. queso parmesano rallado

8oz. tortellini cocido al dente

        jugo de 1 limon

1      cuch. mantequilla

3      hojas albahaca picaditas

        sal y pimienta

 

PREPARACION:

Sazonar el pollo con sal, pimiento, ralladura, cilantro, ajo y aceite. Tapar y dejar en reposo por 1 hora. Calentar el aceite y saltear el pollo por unos 5 minutos hasta que se cocine bien. Sacar y reservar.

 

Agregar mantequilla a la sartén en donde se cocino el pollo y saltear los hongos por un par de minutos, luego agregar las alcachofas, ajo y tomate. Dejar cocinar por unos 3-4 minutos. Agregar albahaca, tortellini, queso parmesano, sal, pimienta y jugo de limón. Cocinar un par de minutos y servir, echarle por arriba un poco de queso parmesano.


Pechugas rellenas con mozarella y pepperoni

INGREDIENTES:

4     pechugas abiertas y aplastada

1     taza queso mozarella rallado o en lonjas finas

16   lonjas de pepperoni

½    taza pan molido sazonado

1     pote salsa marinara

½    taza queso parmesano rallado

2     ajo rallados

1     cuchta. oregano seco

1     cuch. salsa hoisin (opcional)

       sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375o. Engrasar ligeramente un molde 9x13, reservar.

 

Sazonar las pechugas con ajo, oregano, salsa hoisin, sal y pimienta. Luego rellenarlas con mozarella y 4 lonjas de pepperoni cada una. Asegurar el relleno con palillos. Luego cubrirlas con el pan rallado y colocarlas en el molde reservado. Una al lado de la otra.

 

Llevar al horno por unos 35-40 minutos hasta que se cocinen bien. Sacar y quitarles los palillos. Colocarlas de nuevo en el molde y ponerle por arriba un poco de salsa marinara, un poco queso mozarella y queso parmesano. Llevar de nuevo al horno por unos 5-8 minutos hasta que los quesos se derritan. Servir seguido.

 

 

 

Pollo asado con cilantro y limon

INGREDIENTES:

1  pollo de 3 ½ lb. cortado en 8 piezas

½ taza aceite oliva

½  taza cilantro picadito

¼  taza jugo limón

10 ajo cortado en lonjas

1   cuch. oregano

     sal y pimienta

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y untar todas las piezas del pollo, dejar marinar en la nevera por 1 hora.

Precalentar horno a 375º. Colocar las piezas del pollo en un molde 9x13 y echarle la marinara por arriba. Llevar al horno por unos 40-50 minutos más o menos, hasta que esté bien cocido y dorado.

Cazuela de pollo con biscuits

INGREDIENTES:

6     pechugas limpias y sin piel

3     cuch. aceite oliva

       sal, pimienta, orégano

2     ajos rallados

1     taza cebolla picadita

1     pimiento rojo picadito

½   taza cilantrito o perejil picadito

Salsa:

½    barra mantequilla

1     taza cebolla picadita

1    caldito de pollo

¼    taza harina

3     tazas consomé de pollo o agua

1/3 taza harina

1    taza crema batir o leche

2     tazas zanahoria cocidas al dente y picadita

1     lata petit pois, escurrida

1     lata maiz, escurrido (o vainitas italianas)

 

RECETA BISCUITS:

2     tazas harina

1     cuch. polvo hornear

1     cuchta. sal

1     cuchta. azucar

1     barra mantequilla fria y picadita

¾   taza crema batir

½   taza perejil picadito (o cilantrito)

1     huevo batido con 1 cuch. agua

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 375º.

 

 

Cortar las pechugas en cubo y sazonarla con sal, pimienta, orégano y ajo. En el aceite caliente sofreírla hasta que se doren. Cocinarlas a fuego mediano, luego agregarle 1 taza de cebolla, pimiento y el cilantrito. Cocinar un par de minutos, luego agregarle la zanahoria, petit poisha y el maíz, cocinar unos minutos y apagar el fuego.

 

En otra ollita derretir la mantequilla y sofreír la cebolla y el caldito por un par de minutos. Luego agregar la harina y sofreírla hasta que este marroncito, agregarle el consomé y la crema de batir, mezclar bien para que no se formen grumos. Cocinar a fuego bajo hasta que espese, rectificar la sal. Apagar el fuego.

 

Colocar el pollo con los vegetales en un molde 9x13 y echarle la salsa por arriba, llevar al horno por unos 15 minutos.

 

Preparar los Biscuits llevando los ingredientes secos y la mantequilla al procesador y darle golpecitos hasta formar una mezcla grumosa. Mezclar la crema de batir y el huevo y echarlo poco a poco a la mezcla con el procesador en movimiento, solo echar hasta que se forme una masa compacta. Agregarle el perejil y unir. Sacar la masa y formar una bola y ponerla en mesa enharinada aplastarla hasta llegar a un grosor de media pulgada, cortar 11 redondeles de 2 ½ de ancho.

 

Sacar el molde con el pollo y colocar los Biscuits arriba de la mezcla. Pasarle a cada Biscuits por arriba un poco de huevo batido con agua. Llevar de nuevo al horno por unos 20-30 minutos hasta que estén dorados. 

Pollo cremoso con queso y hongos

INGREDIENTES:

6        pechugas de pollo

1        lata crema de pollo

1        lata crema de hongos

2        latas cheddar cheese soup

8oz.  crema agria

1        lata pequena de hongos

2        tazas floresitas de brocoli (petit pois)

2        ajos rallados

          sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Sazonar las pechugas con sal, pimienta y ajo. En un tazon mezclar las sopas y los hongos.

 

En una cucharada de aceite dorar las pechugas,  luego echarle la mezcla de las sopas y cocinar a fuego mediano. Agregar el brocoli y la crema agria, cocinar unos 5 minutos. Rectificar sazones.

 

Servir sobre tallarines cocidos o cualquier pasta. O se puede servir acompanado con arroz blanco. 

Pollo divan

INGREDIENTES:

½       barra mantequilla

½       taza cebolla picadita

1        ajo picadito

¼       taza harina

1 ½    taza crema batir

½       taza agua (o vino de cocinar)

2        latas sopa crema de pollo

1 lb.  floresitas de brocoli picadas

3        tazas arroz cocido

3        pechugas de pollo cocidas y cortadas en cubo o tiras

2        tazas queso cheddar rallado

          Pizca pimienta

 

PREPARACION:

Derretir la mantequilla y saltear la cebolla y el ajo por un par de minutos. Luego agregar la harina y sofreir hasta que se ponga marronsita. Mezclar la crema de batir y el agua y agregarlo, mezclar bien y dejar que comience a hervir. Dejar unos 3 minutos, luego agregar las sopas y mezclarlas bien dejar a fuego bajo cocinar por unos minutos mas.

En un molde 9x13 colocar el arroz y las floresitas de brocoli en el fondo del molde, echarle por arriba la mitad de la salsa y un poco del queso. Arriba colocar el pollo y echarle el resto de la salsa y el queso cheddar. Llevarlo al horno precalentado a 350o por unos 15-20 minutos.

Pechugas de pollo rellena de mozarella y pepperoni

INGREDIENTES:

1        lb. pechugas deshuesadas

¼       lb. queso mozarella en lonjas

2oz.   pepperoni en lonjas finas

3        cuchta. oregano, dividido

          sal y pimienta

1        huevo grande

½       taza harina 

½       taza pan rallado

3        cuch. aceite

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o.

 

Abrir las pechugas de un lado en forma de un bolsillo, sazonarlas con ajo, 1 cuchta. oregano, sal y pimienta. A cada pechuga ponerle una lonja de queso mozarella, oregano y varias lonjas de pepperoni, apretarlas para cerrarlas.

 

Aparte en un plato batir el huevo y echarle ½ cuchta. de agua, en otro poner la harina y en otro el pan rallado.

 

Pasar las pechugas rellenas primero por la harina y sacudirla bien, luego por el huevo batido y por ultimo cubrirla con el pan rallado.

 

Calentar el aceite en una sarten y freir las pechugas y dorarlas de ambos lados. Luego colocarlas en un molde, o en el mismo sarten, y llevarlas al horno a terminar de cocinar por unos 25 minutos mas o menos. 

 

Pollo con nueces

INGREDIENTES:

2     cuch. maicena

1     taza consome pollo

1     cuch. salsa china

½    cuchta. aceite ajonjoli

1     cuchta. jengibre rallado o en tiriras

2     cuch. aceite

1 ¼  lb. pechugas de pollo cortada en tiras

2     taza flores de brocoli cortadas en piezas pequenas

2     pimientos rojo pequeno cortado en tiras

2     ajos rallados

½    taza mani sin sal (opcional)

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Mezclar consome, maicena, salsa china, aceite ajonjoli y jengibre, reservar. Sazonar las tiras de pollo con sal y pimienta.

 

Calentar 1 cuch. aceite y saltear el pollo hasta que doren, sacar y reservar. Bajar el fuego y agregar la otra cucharada de aceite y saltear el ajo, brocoli y pimientos cocinar por un par de minutos. Agregarle la mezcla del consome y dejar hervir hasta que espese un poco. Agregar las tiras de pollo y el mani, cocinar unos minutos. Rectificar sal.

 

Servir con arroz blanco. 

 

Pollo agridulce

INGREDIENTES:

2     pechugas de pollo

       sal y pimiento

¾    taza maicena

1     huevo batido

1     taza pan rallado

1/3  taza aceite

 

PREPARACION:

Lavar las pechugas y cortarlas en cubos, secarlas y salpimentarlas. Luego pasarlas por la maicena hasta cubrirlas y sacudirlas bien. Después se pasan por el huevo batido y se escurren de nuevo y por ultimo se cubren bien con pan rallado. Calentar bien el aceite y freir las piezas de pollo moverla para que se cocinen bien. Dejarlas dorar, sacarlas y escurrirlas en servilletas.

 

Salsa:

¾    taza azucar

4     cuch. cachup

½    taza vinagre blanco

1     cuch. salsa china

1     ajo rallado

1     cuchta. maicena disuelta en 1 cuch. agua

       pizca de sal

 

PREPARACION:

Mezclar en una ollita todos los ingredientes de la salsa, menos la maicena. Dejar hervir unos minutos, luego agregar la maicena mezclada con el agua y mover para que se espese, cocinar unos minutos mas hasta que tome consistencia la salsa. Apagar el fuego.

 

Colocar el pollo en una fuente y echarle la salsa por arriba, mezclar para que se unten las piezas de pollo y llevar al horno precalentado a 350º por unos 15-20 minutos. Sacar y servir.

Pechugas de pollo en salsa de perejil, cilantro y alcaparritas

INGREDIENTES:

2    cuch. maicena

1    taza consome pollo

1    cuch. aceite

½   cuchta. azucar

1    lb. pechuga de pollo cortada en cubos

1    lata (8oz) pina cortada en cubos, escurrida

¼    taza azucar

¼    taza vinagre

2    pimientos (verde y rojo) cortados en cubo

      pizca de pimienta

 

PREPARACION:

 

Mezclar el consome y la maicena, rservar. Sazonar el pollo con sal y pimienta.

 

Calentar el aceite y echarle la ½ cuchta. de azucar y dejar quemar un poco, agregar los cubos del pollo y sofreir hasta que tomen color, agregar y saltear la pina, pimientos, azucar y vinagre. Seguido echarle la mezcla del consome y la maicena y dejar que hierva y cocinar por unos 5 minutos hasta que se espese un poco, echarle la pimienta. Servir seguido.

 

Pollo agridulce

INGREDIENTES:

4     pechugas de pollo

1     cuch. mantequilla

1     cuch. aceite oliva

       Sal y pimienta

1     ajo rallado

1     taza crema batir

¼    taza consome pollo

¼    taza vino de cocinar

½    taza cilantro picadito

½    taza perejil picadito

1     cuch. alcaparritas, enjuagadas y escurridas

 

PREPARACION:

 

Abrir las prechugas y ponerlas entre dos papel films y majarlas un poco para ponerlas finas. Sazonarla con ajo, sal y pimienta.

 

En un sarten poner la mantequilla y el aceite y calentar, cocinar las pechugas y dorarlas de ambos lados, unos 4-5 minutos mas o menos. Sacarlas y taparlas.

 

En el mismo sarten poner la cebolla y saltearla por un par de minutos, agregarle la crema de batir y el consome y mezclar, subir el fuego y cocinar por unos 4 minutos. Luego agregar el perejil, cilantro y alcaparritas, salpimentar.

 

Colocar las pechugas en la sarten y dejar cocinar unos 8-10 minutos hasta que las pechugas esten bien cocinadas y la salsa tenga consistencia.

 

Servir las pechugas con la salsa por arriba. 

Alitas de pollo asadas con miel

INGREDIENTES:

1/2 taza salsa teriyaki

1 taza sala de ostra (oyster sauce)

1/4 taza salsa soya

1/4 taza cachup

2 dietes de ajo majado

2 cuch. sazon en polvo

1/2 taza azucar blanca

1 1/2 lb. de alitas de pollo, lavadas y secadas (o muslos de pollo)

1/4 taza miel

 

Preparacion:

Precalentar el horno a 350o

 

Mezclar todos los ingredientes, menos las alitas, y batirlos bien, luego agregar las alitas y tratar de que todas se unten bien del marinado, tapar y llevar a la nevera de un dia para otro.

 

Forrar una bandeja con papel aluminio y engrasar ligeramente, colocar las alitas y botar la marinada que quede. Llevar al horno por 20 minutos, sacar del horno y barnizar las alitas con miel de abeja. Volver y llevar al horno por otros 20 minutos mas. Si desean pueden llevarlo al broil por unos 2-3 minutos.

PECHUGA DE POLLO CON CANELA

INGREDIENTES:

½    barra mantequilla

1     cuchta. canela molida

1     cebolla cortada en tiras

1     pimiento rojo cocrtado en tiras

1     lb. pechuga de pollo en cubos de 1”

2     ajos rallados 

       Sal y pimienta

¼    taza jugo naranja

¼    taza pasas

¼    taza cilantro picadito

 

 

 

PREPARACION:

 

Sazonar el pollo con ajo, sal y pimienta. Poner la mantequilla en un sarten y agregar la canela, echar el pollo y dorar. Agregar la cebolla y el pimiento y saltear hasta que esten al dente, unos 2-3 minutos. Luego agregar el jugo y las pasas y cocinar hasta que espese un poco, al final echar el cilantro pciadito. Servir seguido con arroz blanco.

 

Pollo cremoso con crema de hongos

INGREDIENTES:

1 pollo de 4 lbs. cortado en pieza, lavado

2 cuch. aceite

1 cuchta. azucar

1 latica pequena de hongos, escurrida

1 cebolla picadita

2 cuch. vino de cocinar

1 lata sopa de hongos

1/2 taza evaporada o crema de batir

1/3 taza cilantrico picadito

SAZON:

1 cuchta. oregano

2 ajos majado

1 cuchta. pimienta

1 cuchta. sal

2 cuch. salsa inglesa

1 cuchta. sazon en polvo

PREPARACION:

Lavar y secar bien el pollo, luego sazonar con todos los ingredientes del sazon. Tapar y llevar a la nevera por un par de horas. Calentar el aceite y echar el azucar dejar quemar y luego echar las piezas de pollo y sofreir hasta darle color. Tapar para que drene su propio jugo y se cocine a fuego bajo. Si necesitara agua echar poquita de vez en cuando hasta que el pollo se cocine bien. Lluego sacar las piezas del pollo y tapar en un tazon. En el mismo sarten saltear la cebolla, ajo y hongos, por unos minutos, echar el vino y dejar que evapore. Agregar la sopa de hongos mezclada con la leche y unir todo, rectificar sal. Agregar las piezas de pollo y mezclar para unir bien. Agregar el cilantrico y unir a la mezcla, cocinar unos minutos sin tapar. Apagar y servir.

Pechugas rellenas de platanos maduro y mozarella

INGREDIENTES:

4      pechugas de pollo deshuesada y abiertas

3-4  platanos maduro frito y bien escurrido

        queso mozarella

SAZON:

1      cuchta. oregano

2      ajo rallado

1      cuch. salsa hoisin (o salsa inglesa)

         sal y pimienta

 

PREPARACION:

Aplanar un poco las pechugas para hacerlas mas fina. Luego agregarle los sazones y dejar reposar en la nevera tapada por unos minutos. Sacar y abrirlas y a cada una cubrirla con lonjas de platanos maduro y ponerle un trozo de queso mozarella, luego enrollar cada pechuga y sujetarla con palillos.

En un sarten poner un poco de aceite cuando este caliente dorar cada pechuga por todos los lados y colocar en un molde cubrir cada pechuga con queso mozarella rallado y un poquito de oregano. Llevar al horno por unos 20-30 minutos hasta que se acaben de cocinar. Servir seguido. 

Chicharrones de pollo

INGREDIENTES: 

1 ½ a 2 lbs. de pollo cortado en piezas pequeñas

 MARINADA:

¼     taza ron

¼     taza jugo limón persa

¼     taza salsa china

1     cuch. azucar

1     cuchta sal

 

Mezclar todos los ingredientes y colocar las piezas del pollo bien lavada y secada. Dejar marinar de un día para otro, o por un par de horas. Escurrirlas bien y secarlas con servilleta, pasar pieza por pieza por la mezcla del empanizado.

 

EMPANIZADO:

½     taza harina

½     cuchta. sal

½     cuchta.paprika o pimentón

½     cuchta. pimienta

 

Mezclar todos los ingredientes y pasar las piezas del pollo por esta mezcla, sacudirlas bien. Y echar el pollo en pocas cantidades en abundante aceite caliente, dejar dorar de un lado y voltear, cuando este dorado sacar y escurrir en papel de toallas. Servir seguido con ruedas de limón.

POLLO AL LIMON

INGREDIENTES:

2      pechugas deshuesada cortada en tiras o cubos

1/3  taza jugo limon

2     ajos majados

2     cuchta. Sazon completo maggi

½    barra mantequilla derretida

       Sal y pimienta al gusto

       Pan rallado sazonado

 

Preparacion: 

Mezclar todos los ingredientes en un tazon, poner el pan en un plato aparte.

Pasar las piezad de pollo por la mezcla de la mantequilla y untarla bien, escurrirlas y luego pasarla por el pan rallado, tratar de que se cubra bien. Colocarlas en un molde, separadas una de la otra y echarle por arriba el resto de la mantequilla que quede. Llevar al horno a 350o por unos 30 minutos. 

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA BBQ

INGREDIENTES:

6     pechugas enteras

1     cuch. oregano seco

3     dientes de ajo majado

1     cuch. sazon en polvo

1     cuch. salsa hoisin (o salsa inglesa)

1     cuch. jugo limon

       sal y pimienta

1     botella salsa BBQ con miel

 

PREPARACION:

Lavar bien las pechugas y quitarles la piel, secarlas. Sazonarla con todos los ingredientes del sazon y llevarlas tapada a la nevera x varias horas. Si la dejaran en reposo de un dia para otro, mucho mejor.

Cubrir un molde con papel de aluminio y colocar las pechugas y llevarlas al horno precalentado a 375º por unos 30 minutos, sacar y darle vueltas y llevarlas por unos 20 minutos mas. Cuando esten ya cocidas, echarle por arriba un buen poco de salsa BBQ y llevarla de nuevo al horno por unos 5-8 minutos mas o menos. Sacarlas y servirlas en el mismo molde. Si se quiere se puede ponerle mas salsa BBQ por arriba.

 

NOTA: en caso de que las pechugas drenen mucho liquido, se escurre bien y se descarta. 

POLLO A LA ACEITUNA

INGREDIENTES:

1     pollo lavado y cortado en piezas (o tiras de pechugas)

1     cuch. aceite

1     cuchta. azucar

1     pimiento rojo cortado en tiras

1     pote de aceitunas sin semillas, enjuagada y escurridas

1     cuchta. vinagre

1/4  taza vino de cocinar

        pizca pimienta

SAZON:

1     cuch. oregano seco

2     ajos majados

2     cuch. sazon en polvo

1     cebolla picadita

1     cuch. salsa inglesa

        sal y pimienta

 

PREPARACION:

Sazonar el pollo con los ingredientes del sazon y dejarlo reposar por unas horas tapado en la nevera. Calentar el aceite y echarle el azucar y dejar quemar, echar el pollo y dorar por todos lados. Agregarle el ajo, la cebolla y saltear junto con el pollo echarle el vinagre. Bajar el fuego, tapar y cocinar hasta que el pollo ablande bien, dandole siempre vueltas.

Cuando seque y ya el pollo este blando, agregarle el vino y dejar evaporar. Luego agregarle las aceitunas y las tiras de pimientos y mezclar, echarle pizca de pimienta. Dejar cocinar por unos minutos mas. Rectificar la sal. Servir.

 

NOTA: hay que tener mucho cuidado con la sal en esta receta, ya que las aceitunas son saladas. En el sazon solo es una pizquita de sal para el pollo. 

PECHUGAS EN TIRITAS SALTEADAS CON PIMIENTOS

INGREDIENTES:

3   pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en tiras

1   cuchta. sazon en polvo

1   cuchta. sal

2   cuchta. oregano

½  cucha. Pimienta

2   dientes de ajo majado

3   cuch. salsa inglesa

2   cuch. aceite

1   cebolla cortada en tiritas

2   cuch. vinagre

¼  taza vino de cocinar

1   cuch. salsa hoisin (opcional)

     sal y pimienta

 

PREPARACION:

Sazonar la tiras de pechugas de pollo con los 6 siguientes ingredientes, mezclar bien para que se impregne del sazon. Tapar y llevar a la nevera por una hora o mas.

Calentar el aceite y echarle media cucharadita de azucar y dejar que se queme, luego echar las tiras de pollo y saltear unos minutos hasta que se cocinen. Luego agregarle el vinagre y vino y dejar evaporar. agregar las tiras de pimientos y cocinar unos 4 minutos, echar luego la tiras de cebollas y cocinar un par de minutos, echarle la salsa hoisin y salpimentar. Cocinar un par de minutos y apagar el fuego. Los vegetales deben quedar al dente.

 

POLLO A LA NARANJA

Ingredientes:

2      lbs. pechugas pollo cortadas en cubo

1      taza azucar parda

2      tazas harina

1      huevo gde. batido

1 ½  taza agua

4      cuch. Jugo naranja

2      cuch. maicena

¼     taza vinagre

2     cuch. salsa soya

2      ajos majado

½     taza puerro picadito

        Sal y pimienta al gusto

        Aceite

PREPARACION:

 

Mezclar harina, sal y pimienta y ponerlo en una bolsa de plastico y el huevo batido en un plato. Tomar los cubos de pollo y pasarlos por el huevo batido y escurrir, luego colocar el pollo en la bolsa de plastico con la mezcla de harina y sacudirlo bien para que se cubran.

 

Calentar bastante aceite y echar pocon a poco las piezas de pollo y freir unos 7 minutos hasta que doren. Reservarlas en un plato.

 

Llevar al fuego el agua, salsa de soya, vinagre y jugo de naranja y dejar que hierva. Agregar el ajo y dejar cocinar unos  5 minutos. Echar el azucar y dejar unos 5 minutos. Agregar la maicena disuelta en un poco de agua y el puerro mezclar bien y agregar el pollo y dejar espesar un poco. Servir caliente. 

POLLO AGRIDULCE

INGREDIENTES:

3      pechugas de pollo deshuesada y cortadas en cubo

1     pimiento verde cortado a la juliana

1     cebolla picadita

1     ajo rallado

1     cuch. aceite

1     botella salsa agridulce La Choy

       Sal y pimienta

       Semillas de ajonjoli

 

Preparacion:

 

Sazonar los cubos de pollo con sal, pimienta y saltear en el aceite caliente, cocinar unos minutos. Luego agregar pimiento, cebolla y ajo y saltear con la carne un par de minutos, salpimentar. Agregar la salsa agridulce y las semillas de ajonjoli, cocinar a fuego bajo por unos 5 minutos . Servir. 

Pollo con hongos y salsa de mostaza y tarragón

INGREDIENTES:

1      cuch. aceite

4       pechugas de pollo

8 oz. hongos cortados en lonjas

1      cebolla picadita

1      ajo picadito

½     taza vino de cocinar

1     taza consome pollo

½     taza crema batir

2      cuch. mostaza granulada (grainy mustard)

2     cuch. tarragon picadito (cilantro, perejil)

        sal y pimienta

 

PREPARACION:

Abrir las pechugas y sazonarlas con ajo, orégano, sal y pimiento. Calentar el aceite y cocinar las pechugas 3 minutos de cada lado hasta que doren. Sacarlas y taparlas.

En el sartén se saltea la cebolla por un par de minutos, luego se agregan los hongos y se saltean. Agregar el vino de cocinar mezclar bien todo y dejar evaporar. Agregar las pechugas al sofrito y mezclar, agregarle la crema de batir y unir a la mezcla, dejar cocinar unos 5-7 minutos. Añadir la mostaza y el tarragón, salpimentar y dejar cocinar unos minutos mas. Servir las pechugas con la salsa por arriba.

Pechugas de pollo monterrey

INGREDIENTES:

4   pechugas planas y limpias

     Sal, pimienta, oregano, ajo

¼   taza salsa BBQ

1   taza queso colby jack rallado

1   lata (14oz) tomates picaditos Rotel

3   tiras tocineta fritas y picaditas

2   cuch. puerro picadito

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º.

Sazonar las pechugas con sal, pimienta, orégano y ajo. Echarle un poco de aceite. Colocarlas en una bandeja y llevarla al horno por unos 20 minutos. Voltearla a mitad de cocción. Tratar de que se cueza bien.

Ya cocinada se le pone arriba 1 cuch. de salsa BBQ, ¼ taza queso, ¼ taza tomatitos y un poco de puerro y tocineta. Llevar de nuevo al horno por unos 5 minutos hasta que el queso derrita.

Pollo asado con ajo, limon y perejil

INGREDIENTES:

1 pollo entero de 3 1/2 lbs.

Marinara:

1/2 taza aceite oliva

1/2 taza perejil

1/4 taza jugo limon

10 ajos cortado en rueditas

1 limon cortado en ruedas

1 cuchta. oregano

sal y pimienta

PREPARACION:

Lavar bien el pollo y secarlo, o cortarlo en cuatro piezas. Echarle todo el sazon de la marinara, salpimentar. Tapar y llevar a la nevera por 2-3 horas, o de un dia para otro.

Colocar las piezas de pollo en un molde y echarle toda la marinara por encima. Precalentar el horno a 475o. y hornearlo por 45-50 minutos mas o menos. A mitad de coccion voltearlo.

Cacerola de pollo y vegetales

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo cocida y cortadas en cubo

1 cebolla picadita

2 ajos picaditos

1 cuchta. sazon en polvo

4 zanahorias finas cortadas en ruedas de 1/2"

3 papas medianas cortadas en cubo

3 tallos apio cortado en lonjas

1 lata (10 3/4oz) sopa cremosa de pollo

2/3 taza agua

3 cuch. cilantro picadito o puerro

1/2 taza queso parmesano

sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

En un molde colocar el pollo, las papas, zanahorias, apio, cebolla, ajo, salpimentar. Aparte mezclar la sopa con el agua y diluir bien. Echarle por arriba a los vegetales, espolvorearle el cilantro. Tapar con papel aluminio y llevar al horno por 1 hora o 1 hora y 15 minutos. Sacar y chequear si los vegetales estan cocidos, moverlos y echarle el queso parmesano por arriba. Llevar de nuevo al horno por unos 5-8 minutos mas o menos. Servir.