Aros de cebolla empanizadas con cerveza

INGREDIENTES:

2 cebollas amarillas, cortadas en ruedas anchas de 3/4"

2/3 taza harina

½ cuchta. sal

¼ cuchta. paprika

¼ cuchta. pimiento

1/3 taza cerveza

1 clara grande

2 cuch. aceite vegetal

Cooking spray

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o.

Separar los aros de cebollas. Aparte mezclar harina, sal, paprika y pimienta.

En otro trazon poner la cerveza y la clara y batir con un cubierto hasta integrar. Luego unir las dos mezclas. Pasar los aros de cebollas por esta mezcla y cubrirlas bien, escurrir.

Calendar 1 cuch. aceite en un sarten y poner 3-4 aros de cebolla y cocinar unos 2 minutos de cada lado. Seguir  cocinando el resto de la cebolla con la otra cuch. de aceite.

 

Luego colocarlos en una bandeja ligeramente engrasada y echarle un poco del spray de cocinar por arriba. Llevar al horno por unos 10 minutos hasta que se pongan tostaditas. Repetir con el resto de los aros de cebolla. Servir seguido.

Bolitas de melon cubiertas de jamon serrano y mani

INGREDIENTES:

Melon

Lonjas jamon Serrano

Una funda de maiz con miel

 

PREPARACION:

 

Hacer con una cucharita bolitas con el melón.
Procesar el jamón y las semillas de mani hasta hacerlas una pasta. Luego cubrir cada bolita con esta mezcla y servir seguido.

Queso brie envuelto con cranberries y apricot

INGREDIENTES:

½ lb. queso Brie

3 cuch. mermelada de melocoton (apricot)

¼ taza cranberries seco

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Cortar el queso en lonjas y colocarlos sobre pan o bagel chips tostado. Arriba ponerle una cucharita de mermelada de melocoton y luego ponerle un poco de cranberries. Colocar en una bandeja y llevar al horno por unos 2 minutos. Servir.

Tacitas de prosciutto rellenas de higos y almendras

INGREDIENTES:

3 oz. prosciutto en slice

¼ taza mermelada de higo o mantequilla de higo (fing jam o fig butter)

1/8 almendras en slice

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o.

Colocar los slice de prosciutto en los mini moldecitos de muffin, cubrir los lados y el fondo. Llevar al horno por unos 15 minutos hasta que esten tostadito.

Con cuidado sacar los tarticos y colocarlos en un plato y enfriar completamente. Poner dentro ½ cuchta. de la mermelada de higo y arriba ponerle un poco de almendras.

Dos recetas de ceviche de camarones

INGREDIENTES:

#1

1 lb. camarones pequenos, limpios y desvenado

1 pepino pequeno cortado en lonjitas

¼ taza cebolla en lonjas finitas

¼ taza cilantro picadito

2 cuch. pickle de jalapeño picadito

2 ajos picaditos o rallados

¼ taza jugo limon fresco

2 cuch. aceite oliva

Sal y pimienta

PREPARACION:

Cocinar los camarones en agua hirviendo por 3 minutos, sacar y pasarlo por agua helada. Escurrir bien.

En un tazon de vidrio mezclar los camarones con el resto de los ingredientes, salpimentar. Tapar y dejar varias horas en la nevera antes de consumir.  

 

#2

INGREDIENTES:

½ taza cebolla picadita

¾ taza jugo limon fresco

1 lb. camarones, limpio y desvenados

1 taza pepino, pelado y picadito

½ taza cachup

1/3 taza cilantro picadito

2 cuch. salsa picante

1 cuch. aceite oliva

Pizca de sal

PREPARACION:

Enjuagar la cebolla con agua y escurrirla bien en servilletas.

Llevar al fuego 6 tazas de agua con ¼ taza jugo limon y dejar hervir. Echar los camarones y dejarlo unos 3 minutos, luego se sacan y echan en agua helada. Escurrir bien y colocar en un tazon y agregarle el resto del jugo de limon (1/2 taza) tapar y llevar a la nevera por 1 hora.

Sacar y agaregarle el resto de los ingredientes y servir seguido.

Pinchos para una fiesta - Muffuletta skewers

INGREDIENTES:

3-5 lonjas de jamon ahumado

3-5 lonjas de queso provolone

3-5 lonjas de salami genoa

pepperoncini peppers

pimiento rojo asado, cortado en tiras de 1"

aceitunas kalamatas

cebollitas de cocktails

aceitunas rellenas

Sazon:

vinagre vino rojo

aceite oliva

PREPARACION:

Tomar una lonja de jamon y ponerle arriba una de queso y otra de salami, formar un rollito. Apretar y cubrir con papel films. Llevarlo a la nevera por un par de horas.

Para formar los pinchos se cortarn los rollitos en rueditas de 1", las tiras de pimiento se enrollan, se van colocando cada ingrediente alternando segun el gusto y lo bonito que se vean los pinchos.

Se colocan en un platon en forma decorativa y se le echa por arriba un poquito de vinagre y aceite oliva.

Paqueticos de queso, bacon y jalapeno

INGREDIENTES:

1 lata de Pillsbury Crescent dough

2 cuch. cream cheese (podria usarse mas, dependiendo del gusto)

1-2 jalapeños

3  tiras bacon fritas tostaditas y picadas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Cortar el jalapeno en cuadritos pequenos, quitarles las semillas.

Sacar la masa de la lata y poner sobre la meseta, cada triangulo cortarlo a la mitad. En cada pieza de la masa colocar un poquito de cream cheese, un cuadrito de jalapeno y un pedacito de bacon. Envolver con las manos hasta cubrirlo y formar un paquetico. Colocarlos en una bandeja separados y llevar al horno por unos 10-15 minutos hasta que esten dorados ligeramente

Jalapeno relleno de pan de maiz

INGREDIENTES:

12 jalapenos grande

1 caja de mezcla de pan de maiz (cornbread mix)

1 ½ taza queso cheddar rallado, dividido

1 taza maiz en grano

 

PREPARACION:

Cortar los jalapenos en forma horizontal y limpiarlos por dentro y desechar las semillas.

 

Aparte preparar la mezcla de pan segun las instrucciones de la caja, agregar el maiz y 1 taza del queso cheddar, unir bien todo. Con esta mezcla rellenar las mitades de los jalapenos, no sobre llenar mucho, ponerle por arriba el resto del queso cheddar. Colocarlos en una bandeja y llevar al horno precalentado a 350o por unos 15-20 minutos.

Bolitas de queso y pimiento

INGREDIENTES:

1/4 taza cream cheese

3 cuch. mayonesa

1 cuchta. cebolla rallada

1/8 ajo en polvo

pizca sal y pimienta

2 tazas queso cheddar rallado

1 taza queso pepper jack rallado

1 taza queso monterey jack rallado

1 latica (4oz) pimiento asado, escurrido

1 1/2 taza pacanas tostadas y picaditas

PREPARACION:

Procesar el cream cheese, luego agregar la mayonesa y procesar, anadir la cebolla, ajo, sal y pimienta. Luego agregar los quesos y el pimiento y darle golpecitos al procesador para que se mezcle y no se forme una pasta. Poner esta mezcla en un tazon, tapar y llevar a la nevera por par de dias.

Sacar de la nevera y formar las bolitas del tamano deseado, pasarlas por las pacanas y cubrirlas completa. Llevar a la nevera en una bandeja o platon hasta la hora de servir. Sacarlas unos minutos antes de la nevera y dejarlas poner a temperatura ambiente antes de brindarlas.

 

Tarticos de chorizo y habichuelas negra

INGREDIENTES:

1 caja mini filo baskets (15 unidades)

1 lata habichuelas negra (15oz) bien escurrida

2 ajos picaditos

2 cuchta. aceite oliva

1 cuchta. comino

1 cuchta. chili

1/4 cuchta. sal

1/4 cuchta. cebolla en polvo

jugo de 1 limon

1 paq. (12oz) de chorizo

1/4 taza queso cotija

 

PREPARACION:

Procesar las habichuelas con los siguientes 7 ingredientes. Reservar/

En un sarten cocinar la carne del chorizo y majarla para desbaratar, ya cuando este bien cocinada apagar el fuego.

Colocar los capacillos en una bandeja y llenarlo hasta la mitad con la mezcla de la habichuela, luego colocar arriba un poco de la carne del chorizo y por ultimo ponerle un poco del queso cotija.

En el momento de servir llevarlo al horno precalentado a 350o por unos 5-8 minutos. Servir seguido.

 

Bocaditos de jalapeno

INGREDIENTES:

10-12 ajies jalapeño

4oz. queso cabra

1/4 taza queso parmesano

1/4 taza queso cheddar

1 tomate pequeno picadito

3 cuch. puerro picadito

   sal y pimienta

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes excepto los ajies. cortar los ajies en forma horizontal y limpiarlo bien de las semillas. Rellenarlo bien con la mezcla de queso y colocarlo en una parilla y cocinarlos por unos 5-8 minutos hasta que el queso derrita. Servir seguido.

 

Jalapenos rellenos de salchichas

INGREDIENTES:

1 lb. salchichas (mild o hot)

1/3 taza cebolla picadita

1 cuch. cilantro picadito

22 jalapenos

8oz. cream cheese

1 taza queso parmesano rallado

PREPARACION:

Lavar los jalapenos, secarlos y cortarlos a la mitad en forma horizontal, limpiarlo y sacarle toda la semillas por dentro.

Aparte saltear la carne de la salchicha con la cebolla y el cilantro, cocinar hasta que este marronsita la carne. Bajar del fuego y enfriar.

Aparte batir el cream cheese y el parmesano, luego unir la mezcla de la salchicha. Con esta mezcla rellenar las mitades de jalapeno y colocar en una bandeja. 

Llevar al horno a 400o. por unos 20 minutos hasta que doren un poco.

Albondiguitas de chorizo en salsa de jalapeno

INGREDIENTES:

12oz. chorizo, sin la piel

1/4 taza pan rallado

1/2 cuchta. c/u: comino, pimienta cayena y chili

1/2 taza cebolla picadita

1/4 taza puerro picadito

2 cuch. cilantro picadito

2 ajos picaditos

1 huevo

1 lata 4oz. green chilies

Salsa:

1/2 taza yogurt sin sabor

1 jalapeno, sin semillas y picadito

2 cuch. miel

1 cuchta. comino

 PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y formar las albondigas, colocarlas en un grill basket o en una bandeja ligeramente engrasada.

Llevar al grill por unos 8-10 minutos y si es en el horno por unos 10-12 minutos. Servir con la salsa de jalapeno.

Para hacer la salsa de jalapeno solo hay que batir los ingredientes y ponerlo en un pozuelo al servir las albondigas.

Pan de pizza y pepeeroni

INGREDIENTES:

1 masa de pan refrigerada

2 huevos

1 cuch. queso parmesano rallado

1 cuch. aceite

1 cuchta. sazon italiano

1 cuchta. aderezo ranch en polvo

1 ajo rallado

Sal y pimienta

1 ½ taza queso rallado (colby, monterey jack, cheddar)

2 slice grande de queso pepper jack

14 slice de pepperoni (mas si desea)

PREPARACION:

Sacar la masa y dejar que se descongele y se ponga a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde de pan.

Batir un huevo y 1 yema. Aparte batir la clara de huevo y reservar.

Aparte mezclar el parmesano, aceite, sazon italiano, aderezo ranch en polvo, ajo, sal y pimienta

Colocar la masa y extenderla, untar la mezcla del aceite y espolvorearle los quesos. Colocar en el centro los slice del queso pepper jack y hacer una fila. Poner arriba los slice de pepperoni y algunos tooping mas que se quiera  poner. Luego levantar los lados de la masa y unirlas encima, apretar para que se junten bien las masas. O se pueden hacer unos cortes a los lados y juntar las tiras arriba y apretarlas para que se peguen bien. Untar por arriba con la clara de huevo. Espolvorear con queso parmesano.

Llevar al horno a 350o por unos 30 minutos.

Rollitos de pizza y salchicha

INGREDIENTES:

10 biscuits

3 palitos queso, cortado en cuatro

¼ taza salsa de pizza

¼ taza carne de salchicha precocida

1 clara huevo batido

1 cuchta. oregano

2 cuch. queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 4250. Engrasar ligeramente un molde de mini pan.

Aplastar los biscuits y formar un redondel de 3 ½ de ancho.

Colocar en el centro 1 cuch. salsa de pizza, un poco de la carne de salchicha, un palito de queso y pizca de oregano. Tomar los bordes y formar un mini pan y colocar en los moldecitos de mini pan para que tomen la forma. Untar  por arriba un poco de la clara y espolvorearle queso parmesano.

Llevar al horno a 425o por unos 15 minutos hasta que doren un poco.

Servir con salsa de pizza

Rollitos faciles relleno de pepperoni

INGREDIENTES:

3 latas pillsbury buttermilk biscuits (10 por lata)

56 lonjitas de pepperoni

8oz. queso colby o monterey jack

1 huevo batido

Queso parmesano

Sazon italiano

Ajo en polvo

1 frasco salsa de pizza

 

PREPARACION:

Cortar el block de queso en 28 cuadritos.

Aplastar cada biscuits y poner en el centro uno o dos pepperoni y un cuadrito de queso, luego envolverlo y colocarlo en un molde ligeramente engrasado. Batir el huevo y untar por arriba cada rollito.

Aparte mezclar queso parmesano, sazon italiano y ajo en polvo, espolvorearle por arriba la mezcla. Llevar al horno a 425o por unos 18-20 minutos.

Servir con salsa de pizza.

Rollitos de pizza con bacon y res molida

INGREDIENTES:

10 biscuits

½ taza queso mozarella rallado

½ taza queso cheddar rallado

½ taza carne res molida cocida

3 tiras bacon fritas y picaditas

Clara de huevo batida

Queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 425o.

Aplastar el biscuit y ponerle arriba un poco mozarella, cheddar, res molida y bacon picadita.

Se puede echar un poco mas de queso por arriba. Enrollar y formar una bola. Colocar en un molde engrasado ligeramente y pasarle por arriba un poco de la clara. Espolvorearle un poco de queso parmesano por arriba. Llevar al horno a 400o. por unos 15 minutos hasta que doren ligeramente.

Servir con pickle en lonjas y cachup

Bolas de mozarella fritas

INGREDIENTES:

1 lb. Bolas de mozarella

2 tazas pan rallado

4 ramitas cilantro picadito

2 ajos rallados

½ taza harina

2 huevos batidos

Aceite para freir

Salsa:

1 lata 15oz. tomates asados

1 cebolla picadita

2 ajos rallados

2 cuch. aceite olive

1 cuchta. red pepper flake

Pizca azúcar y de oregano

Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Calentar el aceite y saltear ajo y cebolla por unos minutos, añadir el red pepper flake y cocinar unos minutos. Apagar el fuego y refrescar.

Procesar la lata de tomate y agregarle el sofrito de cebolla, salpimentar. Llevar de nuevo al fuego bajo y cocinar hasta que seque un poco, agregarle una pizca de orégano. Rectificar sazones.

Aparte mezclar el pan rallado, perejil y pizca de sal y pimienta.

Secar bien las bolas de queso y cubrir con harina, sacudir y luego pasarla por el huevo batido, escurrir y cubrir con la mezcla de pan rallado. Llevar al freezer por 20 minutos.

Calentar bastante aceite y echar poco a poco las bolas de mozarella y dejar que se doren un poco. Sacar con cuidado y poner a escurrir en servilletas.

Servir con la salsa de tomate.

Aceitunas rellenas de queso de cabra, ajo y jalapeño

INGREDIENTES:

50 aceitunas grande rellenas

6oz. queso cabra

2 cuch. hierbas picaditas

1 cuchta. pimienta

1 diente ajo pequeño encurtido por cada dos aceituna

1 lonja jalapeño encurtido para 2 aceitunas

 

PREPARACION:

Mezclar el queso con las hierbas y pimienta. Cortar el ajo en 4 y la ruedita de jalapeño en dos, quitarle las semillas.

Usando las manos llenar cada aceituna con la mezcla del queso, se le pone una tirita de ajo y una mitad de la lonjita del jalapeño. Apretar bien para que se compacte. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.



Palitos de apio con queso

INGREDIENTES:

Cream cheese a temperatura ambiente

Pimiento rojo picadito

sal y pimienta

Tallos apio tiernos

 

PREPARACION:

En un tazon mezclar bien el queso y el pimiento, salpimentar.

 

Lavar y limpiar bien los tallos de apio y cortarlos en 3 o 4 partes, segun el gusto el tamano que se desee. Rellenarlo con la mezcla del queso y llevarlo a la nevera hasta la hora de servirlo.

 

La cantidad de los ingredientes es al ojo.

Palitos de queso

INGREDIENTES:

Masa:

1 taza agua

1 barra mantequilla

2 cuchta. sal

½ taza harina

½ taza masa harina de maíz

4 huevos grandes

2 tazas queso cheddar rallado en tiritas

¼ cuhta. pimienta cayena

 

PREPARACION:

En una olla derretir la mantequilla, agua y sal. Agregar las harinas y mezclar hasta que se integren bien los ingredientes. Bajar del fuego y refrescar bien, agregar los huevos uno a uno y mezclar bien hasta que se unan con la cuchara de madera. Añadirle el queso y la pimienta de cayena y mezcalr bien.

Echar esta mezcla en una fundita de zigplog y se le corta una esquinita. Tomar una bandeja y cubrirla con papel encerado y engrasar ligeramente. Formar los palitos apretando la masa y colocándolos uno al lado del otro.

Llevar al horno a 400º por unos 11-12 minutos.

Pickle fritos

 

INGREDIENTES:

18-24 pickles pequeños

1 huevo grande

½ cuchta. mostaza Dijon

4 goticas salsa picante

½ taza harina

½ cuchta. red pepper flakes

Pizca sal

 

Empanizado:

1 taza pan molido panko

Pizca sal y pimienta

Aceite para freir

 

Salsa para servir:

¾ taza yogurt

1 cuchta. mostaza Dijon

Pizca sal y pimiento

¼ cuchta. comino en polvo (opcional)

1 cuchta. agua

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar.

Aparte preparar 3 envases pequeños. En uno mezclar huevo batido con mostaza dijon y salsa picante. En el segundo mezclar harina, pizca sal y red pepper flake. En el tercero mezclar pan con una pizca de sal y pimienta.

 

Calentar aceite en fuego medio. Secar bien los pickles y pasarlos primero por la mezcla de huevos, luego por la de harina y por ultimo por la de pan, tratando de que con esta ultima mezcla queden bien cubiertos. Echarlos a freír de a poca cantidad, freír hasta que doren. Sacar con cuidado y escurrirlos en servilletas.

 

Servirlos tibios con la salsa preparada.

Crostini de brie y pera caramelizada

INGREDIENTES:

½ pan baguette cortado en ruedas

½ barra mantequilla

1 pera pelada y cortada en lonjas

1 cuch. azúcar parda

3oz. queso brie

 

PREPARACION:

En 2 cuch. mantequilla saltear las lonjas de pera, agregar el azúcar y cocinar unos 5 minutos hasta que se caramelice.

Untar las ruedas de pan con el resto de la mantequilla y hornear hasta que se tuesten un poco.

Sacar y colocar una lonja de queso en las ruedas de pan y arriba poner algunas lonjas de peras calientes para que derrita el queso, ponerle arriba otra capa de pan para formar un sándwich. Ponerle por arriba una lonja del queso y llevar al horno o al grill un minuto hasta que derrita el queso. Servir.

Bombones de aceitunas

INGREDIENTES:

1 lata de 8-10oz. aceitunas rellenas de pimientos mediana

1 ½ taza queso cheddar rallado

1 taza harina

½ barra mantequilla

¼ cuchta. pimiento cayena (paprika ahumada o pimienta)

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º

 

Escurrir bien las aceitunas y secarlas con servilletas.

Procesar la harina con la mantequilla y el queso, agregar la pimienta de cayena hasta que se compacte. Si no se compacta y queda muy grumosa, entonces echarle una gotica de agua fria y procesar. Sacar y unir bien la mezcla.

 

Tomar porciones de la mezcla y hacer unas torticas en las manos, colocar una aceituna y luego cubrirla. Formar la bolita. Terminar de hacer el resto de bolitas.

Colocarlas en una bandeja ligeramente engrasada y llevarla al horno por unos 15-20 minutos hasta que se pongan doraditas.

 

Se pueden hacer las bolitas y llevarlas al freezer y cuando se vayan a hornear, se sacan del freezer y se dejan poner a temperatura ambiente, luego se llevan al horno.

Rollitos fritos de mozzarella y pepperoni

INGREDIENTES:

12 bastoncitos de queso mozarella de 1 ½ - 2” de largo

12 laminas de egg roll

36 lonjas finas de pepperoni

Aceite para freir

Salsa marinara o de pizza para servir

 

PREPARACION:

En una lamina de egg rool se coloca en el centro 3 lonjas de pepperoni, arriba se pone el mozarella. Luego se juntan las 4 puntas de la lamina y se cubre el queso, se sujetan las orillas con un poco de agua. Se repite este procedimiento con el resto de las laminas.

Calentar bastante aceite y echar de a poca cantidad , freír solo hasta que doren los rollitos. Escurrir bien en servilletas y servir con la salsa marinara.

Mousse de camarones

INGREDIENTES:

1 sobre gelatina sin sabor

1 lata 14oz crema de tomate

8oz. cream cheese

¼ taza puerro picadito

2 ajos rallados

1 ½ taza camarones pequenos de lata cocidos

1 taza mayonesa

1 cuchta. jugo limón

   Sal y pimienta

PREPARACION:

Derretir la gelatina en 2 cucharadas de agua fría.

Llevar al fuego la crema de tomate con el queso crema y mezclar hasta que derrita y se integren bien. Apagar el fuego agregar el puerro, ajo y la gelatina derretida, mezclar bien.

Esta mezcla ponerla en la batidora junto con los camarones, jugo limón y la mayonesa, salpimentar. Batir hasta que se haga una mezcla consistente y suave.

Si se quiere en este momento se le puede añadir camarones bien picaditos. Echar la mezcla en el molde y llevar tapado con papel films a la nevera por 3 horas o más hasta que el mousse se ponga firme.

Al servir se desmolda y se adorna con algunos camarones acompañado de galleticas.

 

Rolllitos de queso y corned beef

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese a temperature ambiente

3 cuch. mostaza con especias (spicy brown mustard)

1 cuchta. horseradish

5 tortillas de harina de 10” de ancho

7 paq. de 20z. cada uno de corned beef en lonjas

15 lonjas de queso suizo

1 lata 140z de sauerkraut, enjuagado y bien escurrido

PREPARACION:

Batir el queso, mostaza y horseradish. Divider esta en las tortillas de harina, luego poner en cada una lonjas de corned beef, arriba se ponen las lonjas del queso y por ultimo ½ taza de sauerkraut con un poco de la mezcla del queso. Con cuidado enrollar y envolver en papel films, llevar a la nevera por varias horas.

Al servir cortar en rueditas de ½”.

Galleticas sazonadas

INGREDIENTES:

1 paquete (12oz) galleticas de ostras (oyster crackers)

1oz. mezcla aderezo ranch

½ cuchta. cilantrico seco

¼ cuchta. ajo en polvo

¾ taza aceite

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 200º

Aparte mezclar el aceite con todos los sazones, luego agregar las galleticas y con cuidado mezclar hasta que se cubran bien. Luego colocarlas en una bandeja con papel encerado y llevar al horno por unos 15-20 minutos. A mitad de cocción sacar y revolver, llevar de nuevo al horno y completar el tiempo.

Mini cake de cangrejo

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese

¼ 1 taza queso parmesano rallado

1 huevo gde.

¼ taza crema agria

1 cuchta. ralladura naranja

½ cuchta. ralladura limon

4 cuchta. puerro picadito

Pizca sal y pimienta

1/8 cuchta. pimienta cayena

1 lata 6oz. masa cangrejo, bien escurrida

 

Cubierta moldecitos:

1 ½ taza pan rallado panko

¾ taza queso parmesano

4 cuch. puerro picadito

1 barra mantequilla derretida

 

Puerro picadito para adornar

 

PREPARACION:

Batir el queso hasta suavizar, agregar ¼ taza queso parmesano y el huevo, batir. Agregar la crema agria, ralladuras, 4 cuchta. puerro, sal, pimienta, pimienta cayena y la masa del cangrejo, mezclar bien hasta que se integre todo. Tapar y llevar a la nevera por varias horas.

Aparte mezclar los ingredientes de la cubierta de los moldecitos, unir bien. Engrasar los mini muffin y ponerles a cada moldecito 1 cuch. de esta mezcla y presionarla para que forme una costra. Luego arriba colocar 1 cuch. de la mezcla de cangrejo y espolvorearle un poco de la mezcla de pan por arriba.

Llevar al horno a 350º por unos 20 minutos. Sacar enfriar unos 5 minutos, luego con cuidado sacar cada mini cake y dejar enfriar completamente. Servir y echarle el puerro por arriba.

Pastel frío de pan y queso

 

INGREDIENTES:

1     viga pan negro cortado en lonjas finas

2     barras mantequilla a temperatura ambiente

4oz. queso camembert

4oz. queso gorgonzola,

1     taza pistachos sin piel picadito

1     taza pasas amarillas

 

PREPARACION:

Forrar con papel film un molde de cake pequeño. Cortar el pan a la medida de largo y ancho del molde. No importa si tienes que recortarlo en trozos.

Batir la mitad de la mantequilla con el gorgonzola hasta que se ponga cremosa la mezcla. Agregar los pistachos y mezclar. Reservar.

Batir la otra barra mantequilla con el camembert hasta que se ponga cremosa la mezcla. A esta mezcla añadirle las pasas picaditas. Reservar.

Para ensamblar el pastel se forra un molde pequeño con papel films y se coloca las lonjas del pan en la base del molde. Luego poner una capa de la mezcla del camembert y acomodar bien. Luego cubrir totalmente la mezcla con lonjas del pan. Apretar un poco para que se compacte. Luego poner arriba la otra mezcla de gorgonzola y acomodar bien. Cubrir con lonjas de pan y apretar bien para que se compacte. Cubrirlo completo con el papel film que sale del molde y apretarlo. Llevar a la nevera de un día para otro.

Al servir solo hay que desmoldar sobre un plato.

Paquetitos de queso cabra y chorizo

INGREDIENTES:

1       hoja de masa de hojaldre

4oz. chorizo cortado en lonjas

1       paq. de queso cabra cortado en lonjas

1       huevo batido para barnizar los paqueticos

 

PREPARACION:

Dividir la masa en 8 triángulos. En cada triángulos colocar una lonja de queso y 2-3 lonjas de chorizo. Con cuidado cubrirlos subiendo los bordes y cerrar el paquetico. Untarlos con el huevo batido y colocarlos en una bandeja y llevarlos al horno a 220º por unos 8-10 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Bolas de espinacas horneadas

INGREDIENTES:

2    cajitas de 10oz cada una de espinacas, picada y escurrida

1     cebolla picadita

2 ¼ mezcla relleno de pan con hierbas (stuffing with herb-Pepperidge Farm)

6     huevos batidos

1     barra mantequilla derretida

½  taza queso parmesano rallado

2     ajos rallados

       Pizca pimienta y sal

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y formar bolas de 1”. Colocarlas en una bandeja ligeramente engrasada. Llevar al horno precalentado 350º por unos 20 mnutos.

Bolas de queso cabra y bacon

INGREDIENTES:

6     tiras de bacon fritas tostaditas y picaditas

4oz. queso cabra

4oz. cream cheese

2       cuch. tomillo o albahaca picadito

         pizca pimienta

1/3   taza pacana bien picadita (nueces o almendras)

PREPARACION:

Procesar los queso y agregarle 1 cuch. de hierbas y pizca pimienta. Llevar a la nevera a endurecer un poco. Sacar y formar bolitas pequeñas.

Aparte procesar la otra cuch. de hierbas, pacanas y bacon, deben quedar bien picaditas. Pasar las bolitas de queso por esta mezcla y cubrirlas. Volver y llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Cuadritos de salchichas y queso

INGREDIENTES:
1 lb. salchichas de cerdo o pavo

1 cebolla picadita

1 ajo picadito

8oz. cream cheese

2 paq. de crescent rolls

pimienta y sal

PREPARACION:

En un poco de aceite saltear la cebolla y el ajo, agregar la carne de las salchichas, salpimentar y cocinar hasta que seque y se pongan marroncitas.

Batir el queso hasta que este cremoso, reservar.

Abrir un paquetes de masa y tratar de unir con los dedos cada parte presionando para formar un cuadrado. Untar el queso en el cuadrado, dejando ½” sin untar en todo el rededor. Luego arriba del queso colocar la mezcla de las salchichas y distribuir bien.

Abrir el otro paquete de masa y hacer lo mismo que se hizo con la anterior, esta se pone sobre la carne, tratando de cubrir bien. Y cerrar todo el borde presionando bien para que no salga el relleno.

Colocar en una bandeja con papel encerado y llevar al horno precalentado a 375º por unos 20 minutos hasta que se ponga ligeramente dorado.

Sacar y refrescar y cortar en cuadritos con un cortador de pizza.

Ceviche de langostinos

INGREDIENTES:

2 lb. langostinos

1      cebolla roja cortada en rodajas finas

       jugo de 12-15 limones

1-2 ajíes picantes o chiles, cortados por la mitad

       unas ramitas de cilantro + ½ manojo de cilantro finamente picado

1-2 cuch. aceite de oliva

1   diente ajo, ligeramente aplastado

       sal y pimienta

PREPARACION:

Limpiar los langostinos, lavarlos y pasarlos por agua hirviendo un minuto. Sacar y poner en agua helada. Luego sacar y escurrir en servilletas.

Poner las rodajas de cebolla en una fuente, agregarle un poco de sal y cubrirlas con agua tibia. Dejar reposar durante unos 10 minutos, luego escurrirlas y enjuagarlas con agua fría.

Colocar los langostinos en una fuente de vidrio o de plástico, agregarle el jugo de limón, las rodajas de cebollas lavadas, los ajíes cortados por la mitad, las ramitas de cilantro, el diento de ajo y sal. Cubrir y dejar marinar durante un par de horas en la nevera.

Sacar las ramitas de cilantro, los ajíes y el diente de ajo de la mezcla de los langostinos.

Agregar el cilantro picadito y el aceite de oliva a los langostinos, mezclar bien. Rectificar sazones.

Galleticas de queso

INGREDIENTES:

1         taza queso cheddar rallado

½         barra mantequilla

¼-1/2 cuchta. sal

¾        taza harina

           sal kosher para espolvorear las galleticas

PREPARACION:

Procesar los primeros 4 ingredientes hasta que se compacten. Sacar y envolver en papel films y llevar a la nevera por 1 hora.

Precalentar horno a 350º.

Sacar y dejar poner a temperatura, bolillar en mesa enharinada, poner la masa a un grosor de 1/8”, con un cortador de pizza cortar tiras de 1”de ancho luego cortar en forma vertical las tiras y cortar cuadritos 1”x1”, espolvorearle la sal kosher. Y con cuidado levantar los cuadritos y colocarlos en una bandeja con papel encerado. Llevar al horno por 10-12 minutos hasta que doren ligeramente. Sacar y enfriar sobre una parilla. Guardar herméticamente en latas o potes.

Huevos rellenos de aceitunas, alcaparras y mostaza

INGREDIENTES:

6-7 huevos cocidos y cortados a la mitad

10 aceitunas rellenas mediana (cortar 12 rueditas para adornar y reservar)

1 cuch. alcaparritas, enjuagadas y picaditas

2 cuch. mayonesa

2 cuch. yogurt natural

2 cuchta. mostaza Dijon

1 cuchta. liquid de las aceitunas

Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Majar las yemas de los huevos y agregarle el resto de las aceitunas picaditas, alcaparritas picaditas, mayonesa, yogurt, mostaza, liquido aceitunas y pizca de sal y pimienta, majar bien hasta que se forme una mezcla suave. Echar en una fundita ziplog y cortar una esquinita. Rellenar las mitades de huevo y colocarle arriba una ruedita de aceitunas de las que se reservaron.

Cuadro de espinacas y queso

INGREDIENTES:

16oz queso ricotta

2       huevos

4       claras

¼       taza puerro picadito

1     taza queso cheddar rallado

3       cuch. mantequilla derretida

1       cuch. harina

½      cuchta. sal

1       ajo rallado

¼      cuchta. pimiento

1/8   cuchta. red pepper flakes

20oz.espinacas frizada, exprimida y picadita

1/3   taza queso parmesano rallado

PREPARACION:

Precalienta el horno a 350º Engrasar un molde de 9”.

En un tazón mezclar el ricotta, huevos, claras y puerro. Agregar el cheddar, mantequilla, harina, sal, ajo, pimienta y red pepper flakes, mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. Anadir la espinaca bien escurrida y picada.

Acomodar esta mezcla en el molde reservado y ponerle por arriba el queso parmesano. Llevar al horno por 45-55 minutos hasta que dore un poco.

Sacar enfriar, luego cortar los cuadros y servir.

Bombones de prosciutto

INGREDIENTES:

1 lb.     cream cheese a temperatura ambiente

10-12 dátiles picaditos

½         taza almendras picaditas

           Lonjas finas de jamón (o prosciutto)

PREPARACION:

Batir el queso hasta formar una crema, agregar los dátiles y las almendras y mezclar bien todo.

Usar moldes de hielo y untar cada huequito ligeramente con aceite de oliva. Luego cubrir cada hoyito con lonjas de jamón y presionar en el centro para que cubra bien el hoyito. Con una cucharita de la mezcla de dátiles llenamos cada hueco y cubrirlos luego con la parte de la lonja de jamón que sale, apretarlo un poco para que se compacte bien y llevarlo a la nevera por 1 hora o mas

Estos bombones se pueden congelar y a la hora de servir simplemente se bajan del freezer y se dejan a temperatura ambiente hasta que se descongelen.

Rollitos de pechugas de pollo con tocineta

INGREDIENTES:

2     lbs. pechugas de pollo cortadas en palitos

20 tiras tocineta finas

3   cuch. miel

2   cuch. mostaza

1   limon

     sal y pimienta
PREPARACION:

precalentar horno a 375o.

Cortar las pechugas en tiras anchas, salpimentar. Y envolver cada una con una tira de tocineta, sujetarla con un palillo. Colocarlos en una bandeja.

Mezclar el jugo del limón, mostaza y la miel. Con la mitad de esta mezcla untar los rollitos con una brocha por arriba.

Llevar al horno por unos 10-13 minutos más o menos hasta que doren. Sacar la bandeja y darle vuelta a los rollitos y con el resto de la mezcla de miel untar el otro lado. Volver y llevar al horno por unos 10 minutos más. Sacar y servir.

Estos rollitos tanto pueden ser para una comida como para unos bocadillos, si se hacen para bocadillos las tiritas de la pechuga deben ser más pequeña.

Salchichas de cocktail agridulce

INGREDIENTES:

1 lb. salchichas de cocktail

1 pote de 8oz mermelada de uvas

1/4 taza de mostaza amarilla

 

PREPARACION:

 

Cortar las salchichas en forma diagonal en lonjas o dejarlas entera, luego sofreirlas en un poquitín de aceite hasta que doren un poco. Anadir la mermelada y la mostaza y mezclar. Bajar el fuego y dejarla unos minutos servir seguido.

Buffalo pickle chips

INGREDIENTES:

1     pote de 25oz. de pepinillo en lonjas

2     huevos

1/4  taza salsa pciante (buffalo)

1     ajo en polvo

1     cuchta. paprika

1/2  cuchta. pimienta

1/2  cuchta. red pepper flake

4     tazas corn flake de arroz (rice chex)

1/4  taza aderezo de blue cheese

PREPARACION:

Escurrir bien los pepinillos. Aparte batir los huevos y la salsa picante, reservar.

Procesar el corn flake, ajo, paprika, pimienta y red pepper flake hasta pulverizar.

Luego pasar las ruedas de pepinillos por la mezcla de huevos y salsa picante y untar bien, luego pasar por la mezcla de corn flake y tratar de cubrir bien cada lonja. Colocarlas en una parilla y ponerla sobre una bandeja. Llevar al horno a 375o por unos 10 minutos mas o menos, hasta que se ponga doradita la cubierta.

Sacar y servirlo con el aderezo de blue cheese.

Espirales de chiles y queso

INGREDIENTES:

4 oz. cream cheese, a temperature ambiente

1       taza queso cheddar rallado

½      taza green chiles (lata de 4oz.)

½      taza puerro picadito

½      taza pimiento rojo picadito

¼      taza aceituna picadita

4       fundas de tortillas blanda de 8” (o 1 funda de color verde de 12”, si se compran las tortillas verdes entonces se usa 3 tortillas de la grande)

       salsa mexicana para servir

 

PREPARACION:

Mezclar el cream cheese, el cheddar, chiles, puerro, pimiento y aceitunas, unir bien. Con esta mezcla se untan las tortillas, ½ taza en cada tortilla. Luego se enrollan y se envuelven con papel films, se llevan a la nevera por 1 hora.

Al servir se le quita el films y se cortan en rueditas de ½”. Servir con la salsa.

 

Fondue facil

INGREDIENTES:

1 lb.  queso cream cheese a temperatura ambiente

½      taza cervezas

1       cuchta. salsa picante

         vegetales crudos para servir

 

PREPARACION:

En una ollita mezclar todos los ingredientes y llevar al fuego bajo hasta que se derrita. Colocar la mezcla en un tazón y servir con vegetales.

Queso de cabra con frutos secos caramelizados

INGREDIENTES:

8     lonjas de queso cabra

1/3 taza nueces picadas

1/3 taza almendras picadas

1/3 taza pacanas picadas

1/4 taza azúcar parda

 

PREPARACION:

En una sartén saltear los frutos secos y agregar el azúcar, dejar caramelizar a fuego bajo.

En un molde pequeño colocar en el fondo las ruedas de queso y cubrirlo, echarle por arriba los frutos caramelizados, llevar al horno hasta que derrita el queso. Servir.

Galleticas de queso cheddar con chili

70 unidades

INGREDIENTES:

1      taza harina

½     cuchta. sal

¼     cuchta. pimienta

½      barra mantequilla fría picadita

2      cuch. agua fría

8oz. queso cheddar rallado

 

Chili Cheese Crackers (la mitad de esta mezcla se usa para la masa de galletita)

1/8    cuchta. ajo en polvo

¼      cuchta. chili

1/8    cuchta. chili picante

1/8    cuchta. paprika ahumado

 

PREPARACION:

Procesar harina, sal y pimienta, agregar la mantequilla y dar golpecitos hasta formar una masa grumosa. Añadir con el procesador en movimiento el agua poco a poco hasta que la masa se compacte. Luego echar el queso e integrar a la masa.

 

Dividir la masa en dos y agregarle a una de la masa la mitad de sazón de chili, amasar un poco para integrar el sazón. Bolilla las masas y cortar redondeles hacerles un par de hoyitos con un cubierto o un palillo. Llevar a la nevera tapado a enfriar por unos 30 minutos.

Precalentar horno a 375º y colocar las galletitas en una bandeja con papel encerado. Llevar al horno por 15-18 minutos mas o menos, hasta que doren un poco. Enfriar completamente y guardar herméticamente en una lata por 3 días.

Tapenade higos y aceitunas

INGREDIENTES:

2       cuch. aceite oliva extra virgin

1       cuch. vinagre balsamico

2 ½   cuch. miel

          pizca de sal

½      cuchta. pimienta

4       higos calamyra bien picaditos

1       cuch. alcaparras, enjuagadas y escurridas, bien picaditas

¼      taza aceitunas mixtas bien picaditas (verde rellenas, kalamata, negra, nicoise)    

1       cuchta. tomillo fresco picadito

 

PREPARACION:


Mezclar los primeros 5 ingredientes y reservar.

Aparte mezclar higos, alcaparritas, aceitunas y tomillo. Agregar la vinagreta y mezclar bien. Tomar la mitad de la mezcla y procesarla hasta que este bien picadita. Luego sacar y volver a unirla con la otra mitad, mezclar bien. Ajustar la sal y pimienta.

Llevar a la nevera por un par de horas. A la hora de servir sacar y dejar a temperatura ambiente.

Hongos rellenos de blue cheese y bacon

INGREDIENTES:

3   tiras de bacon

1   paq. de hongos (baby bella whole mushrooms)

1   cuch. mantequilla

½  cebolla picadita

1   ajo rallado

⅔  taza blue cheese

2   cuch. cream cheese

⅓  taza pan panko molido

     pizca pimienta

 

PREPARACION:

Limpiar los hongos con una servilletas y quitarles el tallo. Reservar.

En un sartén freír el bacón picadito y dejar que bote toda su grasa y se ponga bien tostadito. Sacar y escurrir en servilletas.

En la mantequilla y un poco de la grasa del bacón saltear la cebolla, ajo, los tallos de los hongos picaditos, dejar cocinar por unos 10-15 minutos, hasta que se pongan marroncitos.

Bajar del fuego y colocar la mezcla en el procesador agregarle el pan rallado, cream cheese, blue cheese, bacón frito, procesar hasta que se integren todos los ingredientes.

Usando una cucharita, rellenar los hongos reservados con la mezcla y colocar en una bandeja ligeramente engrasada. Llevar al horno por unos 20-25 minutos hasta que se pongan doraditos por arriba y el queso haya derretido.

Galleticas de cheddar y puerro

INGREDIENTES:

1     barra mantequilla a temperature ambiente

½    taza queso cheddar untable en

1     taza harina (sacarle 2 cuch.)

2     cuch. maicena

¼     taza puerro bien picadito

1/8   cuchta. sal

 

PREPARACION:

Cremar mantequilla y queso hasta que se forme una pasta suave. Aparte mezclar harina, maicena, puerro y sal. Agregar los ingredientes secos y unir bien hasta que se integren. Bolillar esta mezcla entre dos pedazos de papel films (o en una funda ziplock) y dejarla en un grosor de 2/3”. Llevar a la nevera hasta que este completamente firme, unos 20 minutos.

Precalentar horno a 350º Sacar la masa y con un cuchillo cortar cuadros pequeños, colocar en una bandeja ligeramente engrasada y poner separados unos de otros.

Llevar al horno por unos 8-11 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Sacar y enfriar en una parrillita.

Dip horneado de melocotón

 

INGREDIENTES:

4 oz. cream cheese a temperatura

½      taza queso cheddar rallado

¼      taza crema agria

¼      taza albaricoque seco picadito

¼      taza almendras en lonjas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º

Aparte mezclar los quesos y batir hasta que estén cremoso. Agregar la crema agria y la fruta bien picadita, mezclar. Acomodar en un moldecito ligeramente engrasado y ponerle por arriba las almendras. Llevar al horno por unos 25-30 minutos hasta que las almendras se doren un poco. Servir con galletitas.

 

 

Rollitos de higos con gorgonzola

INGREDIENTES:

24     higos secos enteros

8oz. queso gorgonzola

8-10 tiras bacon ahumado cortado en 3 tiras cada una

         azúcar parda

         pizca de pimienta

 

PREPARACION:

Llevar al fuego 2 tazas agua y dejar hervir, agregar los higos enteros cocinar por unos 5 minutos mas o menos. Sacar y escurrir en servilletas, dejar secar bien.

Con cuidado abrir los higos por un lado y formar un bolsillito, rellenarlo con un cubo de gorgonzola y apretar para cerrarlo. Tomar un tira de bacon y enrollarlo alrededor y sujetar con un palillo. Ir colocándolos en una bandeja con papel encerado. Ya todos listos se espolvorea un poco de azucar parda por arriba y una pizca de pimienta. se lleva al horno a 375º. por unos 15-20 minutos hasta que se el bacon se dore y se ponga crujiente.

Capacillos de hojaldre relleno de manzana y queso Brie

INGREDIENTES:

1   cuch. mantequilla

2   manzanas Golden, peladas y cortadas en lonjas finas

¼   taza azucar

¼   cuchta. canela

1/8 cuchta. nuesmozcada

1    cajita de 8oz. de queso Brie, frío

1     hoja de masa de hojaldre cortada en un círculo de 10”

1     huevo grandee

1     cuch. agua

      

PREPARACION:

Derretir la mantequilla y cocinar las manzanas por unos minutos, luego agregar el azúcar, canela y nuesmozcana, unir bien y cocinar hasta que se disuelva el azúcar. Las manzanas deben quedar cocidas pero firmes. Enfriar.

 

Precalentar el horno a 375º. Preparar una bandeja con papel encerado.

 

Bolillar la masa de hojaldre y dejarla de ¼” de grosor. Cortar 2 redondeles de 10” de ancho cada uno.

 

Aparte cortar el queso a la mitad, en forma horizontal, y colocar cada mitad en los redondeles de la masa de hojaldre con la parte cortada hacia arriba. Ponerle las manzanas encima de cada queso, tratando de que las de arriba queden en forma de espiral.

 

Recoger la masa de hojaldre del rededor del queso y envolverlo, sujetar la masa con un hilo de cocinar y amarrar a un lado. Tratando de que la masa quede bien arriba cubriendo el queso y sujetando las manzanas, acomodar bien la masa.

 

Batir el huevo con el agua y pasar esta mezcla con una brocha por toda la masa por fuera y todo el rededor.

 

Colocar los quesos en la bandeja con el papel y llevar al horno por unos 40-45 minutos. Sacar y dejar enfriar unos 10 minutos antes de quitarle el hilo.

Servir con galletitas.

 

Bruschetta con queso brie y salsa de cranberrie

INGREDIENTES:

1     taza cranberries (pasas, higos picaditos)

1     taza vinagre balsamico

½   taza salsa cranberry (jellied)

1     cuch. azucar

1     pan baguette frances cortado en slice de ½”

3     cuch. mantequilla a temperatura

½   lb. queso brie cortado en lonjas

 

PREPARACION:

Llevar al fuego los primeros 4 ingredientes y cocinar unos 12 minutos a fuego bajo, hasta que se haga una salsa.

Untar las lonjas de pan con mantequilla y llevar al horno a 350º por unos 2-3 minutos solo para que doren un poco. Sacar y colocar encima lonjas de queso brie y llevar de nuevo al horno por unos 4-6 minutos hasta que el queso derrita. Sacar y ponerle encima 1 cuch. de la mezcla de cranberries. Colocar en bandeja y servir.

Alcachofas envueltas con bacon

 

INGREDIENTES:

2   lamas (14oz) corazones de alcachofas

8    tiras de tocineta cortadas a la mitad

1/3 taza queso parmesano rallado

1     cuchta. pimienta recien molida

       palillos

 

PREPARACION:

Escurrir bien las alcachofas en servilletas, luego se le echa un poco de parmesano y una pizca de pimienta. Se colocan sobre las tiras de bacon y se enrollan , se sujetan con palillos.
Se pone a calentar bastante caliente y se introducen los rollos con cuidado en pocas cantidades, se dejan dorar y se escurren en servilletas. Servir.

Bocadillos envueltos en bacon

INGREDIENTES:

#1

10   hot dogs cortados en cubo de 1”

15   tiras de bacon cortadas por la mitad

½   taza azúcar parda

 

Envolver los cubos de hot dogs con la mitad de las tiras de bacon y sujetar con un palillo. Colocarlos en un sartén y echarle por arriba el azúcar, cocinar por unos 45-60 minutos hasta que se caramelicen y el bacon se tueste.

 

#2

1 lb.   dátiles o ciruelas sin semillas

10oz. queso cheddar en cubos pequeños (4oz. blue cheese)

1 lb.   bacon en tiras, cortado a la mitad cada tira

 

Abrir los dátales por un lado y colocarle dentro un cubo de queso, cerrar y apretar, luego envolver en cada uno una tira del bacon, sujetar con palillos. Colocar en una bandeja forrada de papel aluminio. Llevar al horno precalentado a 375º por unos 30-40 minutos hasta que el bacon se ponga tostadito. A los 20 minutos sacar la bandeja y voltear los dátiles, llevar de nuevo al horno y dejar completar el tiempo por el otro lado.

Quesos marinados

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese cortado en cubo

8oz. queso cheddar de block cortado en cubos

Marinada:

½ taza aceite oliva

½ taza vinagre vino blanco

2oz. pimiento asado picadito

3 cuch. perejil picadito

3 cuch. puerro picadito

3 ajos rallados

1 cuchta. azucar

¾ cuchta. albahaca seca

½ cuchta. sal

½ cuchta. pimienta

 

PREPARACION:

En un tazon mezclar todos los ingredientes de la marinada y dejar en reposo por un par de horas.

Llevar los quesos al freezer por unos 15 minutos, sacar y cortar en cubos y tiras. Colocar en un platón en forma alternada y luego echar la marinada por arriba. Llevar a la nevera por unas 3 horas. Servir con galleticas y ruedas de pan tostada.

 

Rueditas de jamon y queso

INGREDIENTES:

1      hoja de masa de hojaldre de las que venden en caja

4-5  lonjas de jamón (de buena calidad)

1      queso parmesano rallado

        mostaza dijon (al gusto)

 

PREPARACION:

Desenrollar la hoja de hojaldre y pasarle el bolillo para afinar mas la masa. Untarle, según el gusto, un poco de mostaza. Luego cubrir con las lonjas de jamón y espolvorearle el queso parmesano.

 

Enrollar con cuidado y formar un rollo, cubrir con papel Films cerrarlo bien y llevar a la nevera por unos 30 minutos o mas.

 

Sacar y con un cuchillo bien afilado cortar rueditas de ½ “ de grosor. Colocarlas en una bandeja con papel encerado y llevar al horno a 375o por unos 15 minutos, solo hasta que doren un poco. Sacar y poner a enfriar en una parilla.

Relish de cranberries

INGREDIENTES

1   funda (12oz) de cranberries refrigerado

1   aji jalapeno, sin semillas y picadito

1   paq. de cilantro picadito

1   paq. de puerro picadito

¾  taza azúcar

     jugo de 2 limones

     pizca de sal

 

PREPARACION:

Procesar todos los ingredientes hasta que se haga una mezcla picadita no batida. Poner en un tazón, tapar y llevar a la nevera por unas 4 horas o mas.

Al servir se pone un cream cheese en el centro de un plato y se maja con un tenedor, solo majar para desbaratarlo, colocar arriba en forma decorativa el relish de cranberry. Servir con galletitas.

Crostini de queso, bacon y frutas secas

INGREDIENTES:

4oz. cream cheese

4oz. blue cheese

1/8 taza albaricoque picadito

1/8 taza pacanas tostadas y picaditas

4 tiras bacon fritos y picaditos

 

PREPARACION:

Mezclar y batir bien los quesos, luego agregar las frutas y el bacon y unir. Servir sobre galleticas o ruedas de pan tostada.

Hongos Portobello empanizados

INGREDIENTES:

 2    hongos mediano portobello, limpios y cortados en lonjas de ¼” de grosor

½   taza harina

2   huevos ligeramente batidos

¾   taza pan panko molido

¼   taza queso parmesano rallado

½   cuchta. orégano o tomillo

       sal y pimienta

PREPARACION:

Mezclar el pan con el queso, orégano, pizca de sal y pimienta. reservar.

Pasar las lonjas de los hongos por harina cubrirlas bien, luego por huevo batido y escurrir y por ultimo cubrirlo con la mezcla del pan.

Colocar las lonjas en una bandeja cubierta con papel aluminio separadas unas de otras. Llevar al horno a 425º por unos 8-12 minutos.

Bruschetta de papas, queso y bacon

INGREDIENTES:

1      funda de papas tipo waffle (Frozen Waffle Fries)

2 oz. cream cheese a temperatura

1       taza queso cheddar rallado

4-5   tiras tocineta cocida y tostadita, triturada

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º.

 

Colocar las papas en una bandeja y llevarla al horno según las instrucciones del paquete.

 

Aparte mezclar los quesos, reservar. Si necesitaras mas quesos se podria agregar mas a la mezcla.

 

Sacar la bandeja y ponerle arriba un poco de la mezcla del queso, llevarla de nuevo al horno y dejarla unos 3-5 minutos hasta que el queso derrita. Sacar y ponerle arriba un pedazo de tocineta frita y tostadita. Servir.

 

Pasado el tiempo sacar y ponerle arriba un pedazo de la tocineta. Y tambien se puede servir con un poquito de crema agria. Servir caliente.

Palitos de zuchini empanizado con marinara

INGREDIENTES:

½   taza pan panko molido

½   taza queso parmesano rallado

1   cuchta.oregano o tomillo

1   lb. zucchini, cortado en tiras

     sal y pimienta

1   huevo batido

 

PREPARACION:

Aparte mezclar el pan, queso y orégano.

Cortar el zucchini en tiritas ancha y secarlo con servilletas para quitarle la humedad, sazonarlo con sal y pimienta. luego pasar las tiras una a una por el huevo batido y luego cubrirlo con la mezcla del pan. Colocar las tiras en una bandeja cubierta con papel aluminio, separadas unas de otras y llevar al horno a 425º por unos 20-25 minutos.

Servir con salsa marinara.

Anillos de Cebolla crujiente

INGREDIENTES:

2    cebollas blanca o amarilla grande  

½   taza harina

½   taza cerveza o crema batir

1    huevo ligeramente batido

1   taza pan panko molido

1    cuchta. sazón en polvo (creole seasoning)

     sal y pimienta

 

PREPARACION:

En un tazón poner ¼ taza de harina y reservar.

Aparte batir el resto de la harina (¼ taza), cerveza y huevos.

Mezclar en un plato el pan molido, sazón en polvo, sal y pimienta.

 

Cortar la cebolla en ruedas de 1/4 “ de grosor y pasar los anillos primero por la harina y cubrirla bien, luego por la mezcla de huevo, escurrir bien y por ultimo empanizar bien con la mezcla del pan. Colocar los anillos en una bandeja cubierta de papel de aluminio separadas una de la otra. Llevar al horno a 425º por unos 12-16 minutos.

Tiras de Berengenas empanizadas con salsa marinara

INGREDIENTES:

1    berengena mediana cortada en tiras de ¼” de grosor

½   taza harina

2    huevos ligeramente batidos

¾   taza pan panko molido

¼   taza queso parmesano rallado

1    cuchta. oregano o tomillo

      sal y pimienta

      

PREPARACION:

Cortar las tiras de berengenas y poner a escurrir su líquido, luego secarla bien con servilletas. Pásalas por el huevo, escurrirlas bien y luego cubrirlas con la mezcla del pan, queso, orégano, sal y pimienta.

Colocar las tiras en una bandeja cubierta de papel aluminio separadas unas de otras. Llevar al horno a 425º por unos 7-10 minutos.

Alitas empanizadas con sazón de taco

INGREDIENTES:

1 taza pan rallado

1 sobre de mezcla sazón de taco

2 lbs. alitas pollo limpia

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 425º Engrasar ligeramente una bandeja.

En una funda plástica poner el pan y la mezcla de sazón de taco, unir bien. Echar las alitas limpias y secas, y mezclar dentro con el sazón para se cubran bien. Sacar y colocarlas en la bandeja reservada. Llevar al horno por unos 30-40 minutos.

Corona de taco

INGREDIENTES:

1 lb. carne de res molida

1 cebolla picadita

2 ajos rallados

1 cuchta. oregano

2 cuch. cilantro picadito

1 cuch. sazon para tacos

2 tubos crescent rolls

Topping: lechuga picadita, tomates picaditos, queso rallado, salsa mexicana, salsa de taco

PREPARACION:

Cocinar la carne con la cebolla, ajo, oregano, cilantro y sazon para tacos, dejar secar y apagar el fuego. Enfriar. En una bandeja ligeramente engrasada formar un circulo con los triangulitos de la masa de los crescent rolls, formarlos con la parte de abajo de cada triangulito. Luego colocar la mezcla de la carne encima de la masa en todo el rededor. Luego cubrir la carne con las tiras de los triangulos y apretar bien para que se peguen en el centro. Llevar al horno a 375o por unos 30-40 minutos.

Sacar y refrescar, servir con los ingredientes que se escojan para el topping. Esta corona se puede servir con un arroz blanco o con vegetales.