Queso cabra con pimiento, miel y balsamico de higos

INGREDIENTES:

1 queso cabra de 11oz (o 4 de 3oz c/u)

1/3 taza aceite oliva

¼ taza miel

½ cuchta. pimienta

1 cuchta. tomillo

vinagre de higo balsamico ( Williams-Sonoma)

PREPARACION:

Cortar el queso en lonjas de ½” colocarlas en un molde 11x7”. Echarle el aceite por arriba. Aparte mezclar la miel y la pimienta y echarla por arriba al queso. Espolvorearle el tomillo. Tapar y dejar 2 dias en reposo en la nevera.

Sacar de la nevera y dejarlo 1 hora a temperature ambiente. Justo antes de servir echarle pr arriba a cada rueda un poco del vinagre. Acompanar con galleticas y pan tostado

Terrina de Queso Cabra

INGREDIENTES:

1 lb. cream cheese

8oz queso cabra

2 ajos rallados

1 cuchta. oregano molido

1/8 cuchta. pimienta

Relleno:

¼ taza salsa peso

½ taza tomates secos en aceite, escurrido y picadito

PREPARACION:

Procesar los primeros 5 ingredientes. Cubrir el molde con papel films y colocar la 1/3 parte de la mezcla y presionarla bien para que se compacte. Luego cubrir con la salsa peso. Arriba colocar la mitad del resto de la mezcla del queso y distribuir bien. Luego colocar los tomates secos y por ultimo el resto de la mezcla del queso. Tapar bien con el resto del papel films y llevar a la nevera de un dia para otro.

Para servir sacar y desmoldar el queso y colocarlo en un plato. Adornar con hojas albahaca, tiras de tomates secos y acompanar con galleticas y rueditas de pan tostado.

Pan italiano relleno para una fiesta

INGREDIENTES:

1 viga de pan italiano (de 12”)

1 barra mantequilla derretida

1/8 taza aceite olive

3 cucht. cebolla picadita

2-3 ajos rallados

1 cuch. semillas amapola (poppy seeds)

1 cuch. mostaza dijon

4 cuch. perejil picadito

12oz. queso rallado (cheddar y Monterey jack mezclado)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Mezclar mantequilla, aceite olive, cebolla, ajo, mostaza, semillas y perejil.

Cortar la viga de pan en forma de X sin llegar al fondo, solo para hacer los cortes profundos. Luego con una cuchara ir echando de la mezcla de mantequilla entre los cortes, tratando de echar por todo lado y por arriba del pan. Ponerle un poco de la mezcla de queso entre los cortes.

 

Envolver la viga de pan en papel aluminio y llevar al horno por unos 15-20 minutos. Sacar y quitarle el papel de arriba, solo dejarle el papel abajo y llevar de nuevo al horno por unos 10 minutos hasta que el queso derrita.