Calculos para bebidas
Si vas a servir alcohol, calcula aproximadamente dos vasos de vino, tres cervezas o dos cócteles mixtos por persona. Preparar bebidas frías sin alcohol.
- Para bebidas sin alcohol planifica 2 tazas (16 oz) o 500 mL por persona
- Si es una actividad de muchos invitados hay que asignar bartender que se encargara de preparar las bebidas y un camarero por cada 15 invitados
- Una botella de vino de 750-mL = suficiente para cinco vasos de 5 oz de vino
- Una botella de licor 750-mL = 24 oz o suficiente para dieciséis cócteles mixtos de 1 a ½ oz
- Un litro de gaseosa = rinde suficiente para bebidas altas de 12 oz (con hielo y licor)
- 2 lb de hielo = suficiente para llenar siete vasos altos.
GUIA DE VINO PARA LA CENA
# de Invitados | Total de Botellas de 750 ml | |
---|---|---|
Blanco | Tinto | |
6 | 2 | 1 |
10 | 3 | 2 |
20 | 6 | 4 |
Como calcular los bocadillos para una fiesta
La cantidad y variedades de bocaillos que sirvas en una actividad depende del tipo de fiesta o evento que estés organizando. Para una invitación a cenar vas a servir una cena completa y, por lo tanto, puedes preparar menos aperitivos. Para un cóctel, los aperitivos serán el centro de atención, así que asegúrate de tener suficientes para que alcancen para todos!
Tipo de Evento | Cantidad de Aperitivos |
---|---|
Cóctel: | 12 unidades por persona |
Cena: |
4 a 5 unidades por persona para una reunión temprana 6 unidades por persona para una reunión más tarde |
Variedad: |
Ocho aperitivos diferentes para 50 o + personas Cuatro o cinco aperitivos diferente para 20 o + personas Tres aperitivos diferentes para reuniones pequeñas |
Como conservar el perejil
Solo tenemos que lavarlo y escurrirlo. Hay tres formas de prepararlo. Una de ellas consiste en congelar los ramilletes de perejil frescos y enteros. De este modo cuando lo descongelemos, lo desmenuzamos frotándolo con ambas manos. La segunda consiste en picarlo o trocearlo previamente. Es mejor congelar el perejil en paquetes individuales (papel de aluminio o papel films) de poca cantidad, ya que una vez que lo descongelemos, al igual que cualquier alimento, no puede volver a ser congelado. Y la última y más sorprendente, en forma de cubitos de hielo. Rellena los huecos de molde de hielo con perejil picado. Cúbrelos con un poco de agua fría y congela. Luego usa esos cubitos de hielo y añádelos a la comida que prepares..
Si lo queremos usar varios días seguidos, el mejor método para mantener el perejil fresco es introducirlo en un frasco de vidrio, taparlo herméticamente y guardarlo en la nevera. Eso sí, es importante que el pote esté completamente seco. La humedad afecta al deterioro del perejil, por lo que siempre que vayamos usando sus hojas, es conveniente que le limpiemos las ramitas vacías o las que empiecen a estar mojadas o marchitas.
Como conservar las hierbas de cocinar
Para que se conserven un poco mas las hierbas fresca solo tenemos que quitarle las hojitas a las ramitas, los palitos se botan. Este procedimiento se hace con todas las hierbas que se usan para cocianr. Las hojas de albahaca, menta y yerbabuena más grandes, dependiendo de la variedad, se rompen con las manos en trozos. Es importante lo de las manos, pues, así evitaremos que ennegrazcan los bordes, lo cual es típico al entrar en contacto con el metal del cuchillo.
Colcocar las hojas en varios moldes de hielo. No poner demasiada cantidad. Cubrimos cada huequito con aceite de oliva y lo llevamos al freezer hasta que solidifique. Una vez congelados, ya están listos para su utilización. Para evitar olores en el freezer se pueden poner los moldesitos en bolsas plasticas hasta la hora de usar las hierbas.
Calculo de carne por invitados
El peso indicado representa los alimentos tal como los venden, incluyendo los huesos y/o el pellejo, si corresponde, y se supone que lo uses como una pauta solamente.
Las cantidades se basan en las porciones recomendadas por la Canada's Good Guide to Healthy Eating (Buena Guía de Canadá para una Alimentación Saludable ): 4 oz de carne cruda o 3 oz de carne cocida sin hueso ni grasa.
Añade unas porciones adicionales para los invitados que se quieran repetir o para guardar sobrantes.
Redondea al multiplicar, es mejor que sobre a que falte. Toda la carne que no uses, cruda o cocida, la puedes congelar y usar en otra ocasión.
TABLA PARA CALCULAR CARNE
Carne |
Por Persona |
4 Personas |
12 Personas |
40 Personas |
Carne molida magra o extra magra |
1/4 lb |
1 lb |
3 lb |
10 lb |
Costillas |
1 lb |
4 lb |
12 lb |
40 lb |
Bistec: filete, filete ribeye, solomillo, deshuesado |
1/4 lb |
1 to 1-1/2 lb |
3 lb |
10 lb |
Bistec T-bone |
6 oz. |
1-1/2 lb |
4-1/2 lb |
15 lb |
Pollo: deshuesado |
4 oz. |
1 lb |
3 lb |
10 lb |
Pollo: con hueso |
1 to 2 pieces 1/2 lb |
2 lb |
6 lb |
20 lb |
Para no llorar cortando cebolla
Poner la cebolla debajo del agua y cortarla.
Ir mojando contínuamente el cuchillo mientras se corta la cebolla
Como eliminar el olor de ajo de las manos
Para eliminar el olor de la boca: hay que cepillarse los dientes y después masticar un grano de café, un clavo de olor, una ramita de perejil o de menta, beber jugo de limón o un vaso de leche, tomar un yogurt…escoger una de estas opciones.
Para eliminarlo de las manos: hay que poner las manos debajo del agua de la llave, coger una cuchara y frotar los dedos contra ella. También se pueden frotar los dedos contra una hoja de lechuga y luego lavar las manos con agua tibia y jabón.