Dip de cheddar y puerro

INGREDIENTES:

1/3 taza puerro picadito

8oz. queso cheddar rallado en tiritas o picadito

1 1/2 taza mayonesa

6 tiras tocinetas fritas tostaditas y picaditas

1/2 taza almendras en slice tostadas

pizca sal y pimienta

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes. Tapar y llevar a la nevera por un par de horas.

Sacar y servir con un poco de queso y puerro por arriba, acompanado con galleticas.

 

Dip de blue cheese con nueces

INGREDIENTES:

1 ½ lb. cream cheese

1 barra mantequilla

4oz. blue cheese

½ taza nueces tostadas y picaditas

½ taza puerro picadito

¼ taza cream sherry (opcional)

 

PREPARACION:

Procesar los primeros 5 ingredientes, agregar el cream sherry si desea. Colocar en un tazon y tapar. Llevar a la nevera de un dia para otro.

Tostar rueditas de pan y servir con esta mezcla.

Dip de jalapeno

INGREDIENTES:

1 lata 4oz. jalapenos, picaditos (4-6 naturales asados)

8oz. cream cheese

1 taza crema agria

2 tazas queso cheddar rallado

¾ taza queso parmesano rallado

Cubierta:

1 taza pan italiano molido sazonado

½ barra mantequilla derretida

¼ taza queso parmesano

1  cuch. cilantro o perejil picadito

PREPARACION:

Mezclar bien el cream cheese y la crema agria, luego agregar el cheddar, parmesano y los jalapenos. Colocar esta mezcla en un molde 8x8 y acomodar.

Mezclar el pan, mantequilla, cilantro y parmesano, luego echarlo por arriba y cubrir bien.

Llevar al horno a 350o por unos 15 minutos hasta que el pan dore un poco.

Sacar y servir seguido con galleticas o pan tostado.

Fondue de Queso

INGREDIENTES:

1 taza de jugo espumoso de manzana

1 ajo rallado

1 lb. queso cheddar rallado

8oz. queso Jack Monterey rallado

¼ cuchta. pimienta

1 cuchta. salsa inglesa

 

PREPARACION:

 

Calendar el jugo de manzana con el ajo a fuego bajo, agregar poco a poco los quesos e irlos integrando con una cuchara. Anadir la pimienta y la salsa inglesa, mover hasta que tome cuerpo. Apagar y servir con vegetales crudos.

Dip de Queso y Cebolla caliente

INGREDIENTES:

1 taza mayonesa light

1 ½ taza puerro picadito

1 lb. queso suizo rallado

½ cuchta. sal ajo

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350o. Mezclar todos los ingredientes y acomodarlo en un moldecito. Llevar al horno por unos 30-35 minutos hasta que este dorado por arriba. Servir con pan tostado o Doritos.

Dip de pizza

INGREDIENTES:

2 tazas queso mozarella rallado

2 tazas queso cheddar rallado (mild, medium o sharp)

¼ taza queso parmesano rallado

1 taza mayonesa hellmann’s (o ½ mayonesa y ½ crema agria)

1 taza pepperoni de pavo, picadito

1 taza salchicha de cerdo cocida

1 taza hongos en slice salteado en 1 cuch. mantequilla

½ cebolla picadita

3 ajos rallados

½ cuchta. albahaca seca

½ cuchta. oregano (1 cuchta. sazon italiano)

1/8 cuchta. red pepper flakes

PREPARACION:

Cocinar la carne de la salchicha de cerdo hasta que este seca sin liquido. En un tazon mezclar todos los ingredientes y agregar la salchicha cocinada, mezclar bien y colocar en un molde. Llevar al horno a 350o por unos 15-20 minutos. Servir con doritos, palitos de pan, tortillas horneadas y cortadas en triangulo.

Baba Ganoush

INGREDIENTES:

2 berengenas mediana (1 ½ libra)

3 cuch. tahini

Jugo de 2 limones

2 ajos rallados

¾ a 4/5 taza yogur natural estilo griego

Pizca de azucar

2 cuch. aceite oliva extra virgen

2 cuch. perejil picadito

Sal al gusto

Paprika ahumada para adornar

 

PREPARACION:

Asar las berengenas y luego pelarla y sacarle toda la masa, tratar de escurrirla bien y sacarle todo el liquido. Luego ponerla en el procesador y hacer un pure y agregarle el resto de los ingredientes, menos el paprika. Mezclar bien y ajustar bien los sabores.

Poner en un pozuelo y echarle por arriba el paprika y un poco de aceite oliva.

Dip de queso y pimiento horneado

INGREDIENTES:

8-10 tiras de bacon

1 lb. queso cheddar rallado (medium o sharp)

4oz. pimiento asado de lata, escurrido

1 taza mayonesa

½ cuchta. sal

¼ cuchta. pimienta cayena

½ cuchta. ajo rallado

1 paq. puerro picadito

1 taza galleticas Ritz triturada

 

PREPARACION:

Freir el bacon hasta que tueste, escurrir en servilletas y triturar bien. En un tazon mezclar todos los ingredientes, menos la galleta. Colocar en un moldecito 8x10, llevar al horno precalentado a 350o por unos 20 minutos. Sacar y si tiene un poco de aceite quitarlo con una servilleta. Luego poner encima la galletica bien triturada y llevar al horno por unos 15-20 minutos mas. Servir caliente.

Dip cremoso de camarones

INGREDIENTES:

1 lb. camarones limpios y cocidos, picaditos

8 oz. cream cheese

½ taza puerro picadito

½ taza apio tierno picadito

1 ajo rallado

1 cuch. salsa inglesa

1 cuchta. jugo limon

½ cuchta. horseradish

Tabasco

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes. Tapar y llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Dip de crema de batir y pimientos asados con vegetales

INGREDIENTES:

½ taza crema de batir

1 taza crema agria (yogurt natural)

¼ taza perejil picadito

½ taza pimiento asado

1 cuch. vinagre blanco

1 cuch. tahini (opcional)

2 ajos picaditos

1 ½ cuchta. sal

½ cuchta. pimienta

Vegetales picaditos en tiritas para servir

 

PREPARACION:

Batir todos los ingredientes y llevar la mezcla a la nevera tapada toda la noche. Para servir se coloca ¼ taza de la mezcla en un vasito pequenito y arriba se colocan algunas tiritas de los vegetales. Tambien se puede colocar la mezcla en un pozuelo hondo y alrededor poner los vegetales.

Fondue de queso y cerveza

INGREDIENTES:

8 oz. queso extra-sharp cheddar blanco picadito

8 oz. queso jarlsberg rallado              

1 ½ cuch. harina

1 taza cerveza

3 cuch. puerro picadito

 

PREPARACION:

Mezclar los quesos con la harina. Llevar al fuego la cerveza y dejarla hervir, luego bajar el fuego bien bajito e ir echando poco a poco la mezcla de los quesos, siempre moviendo para que no se pegue a la olla y se derrita bien. Ya derretido se le agrega el puerro y se coloca en un tazon. Servir con flores de brocoli y coliflor cocido al dente.

Fondue de brocoli y pimiento

INGREDIENTES:

1 lb. queso velvetta picadito

12 oz. florecitas de brocoli cocida y picadita

1 pimiento rojo asado picadito

¼ taza cerveza

½ cuchta. mostaza en polvo

 

PREPARACION:

Llevar al fuego bajo el queso junto con la cerveza y mover constantemente hasta que se derrita, agregar el brocoli, pimiento y la mostaza, mezclar y cocinar un par de minutos. Servir con cuadritos de pan tostado.

Hummus con tomate seco

 

INGREDIENTES:

 

2 latas garbanzos

 

½ taza liquido de los garbanzos

 

2 cuch. pasta de semillas de ajonjoli (tahini)

 

Jugo de 1 limon

 

2 ajo picaadito

 

1/8 cuchta. pimienta cayena

 

¼ taza tomates secos en aceite picadito (o sun dried tomato pesto)

 

¼ taza aceite oliva extra virgen

 

Pizca pimienta

 

 

PREPARACION:

 

Colocar todos los ingredientes en el procesador, excepto el aceite. Procesar y con la maquina en movimiento ir echando el aceite hasta que se forme una pasta. Colocar en un tazon  y servir con vegetales crudos y pan pita tostado.

 

Dip de aceite, ajo asado y balsamico

 

INGREDIENTES:

 

4 cabeza de ajo asado

 

1 taza aceite extra virgen de buena calidad

 

1/4-1/3 taza de vinagre balsamico

 

Sal y pimienta

 

1 pan italiano o frances

 

 

 

PREPARACION:

 

Mezclar 3 cuch. ajo asado, ½ taza aceite oliva y 2 uch. Vinagre balsamico, batir y salpimentar.

 

Para asar el ajo, cortarlo a la mitad horizontal y colocarlos en un pedazo de papel aluminio, echar ½ taza de aceite y pizca de sal y pimienta, cerrar bien y llevar al horno a 400o. por unos 45-50 minutos.

 

Sacar enfriar y abrir, apretar y sacar el ajo.

 

Dip para pan

 

INGREDIENTES:

 

1 cuch. albahaca picadita

 

1 cuch. perejil picadito

 

1 cuch. ajo rallado

 

1 cuchta. tomillo seco

 

1 cuchta. oregano seco

 

1 cuchta. pimienta recien molida
½ cuchta. cilanbtro picadito
½ cuchta. sal
¼ cuchta. red pepper

 

½ aceite oliva
⅛ cuchta. jugo limon recien exprimido

 

PREPARACION:

 

Mezclar todos los ingredientes, excepto el aceite y jugo de limon, y procesarlo hasta que este todo bien picadito. Luego agregar el aceite de oliva y el jugo de limon. 

 

Para servir se mezcla 1 cuchta. de esta mezcla con 3-4 cuch. aceite de oliva en un pozuelito pequeno. Servir con rueditas de pan baguette.

 

A esta cantidad de preparacion le va 1 taza aceite de oliva extra virgen de buena calidad.

 

Para darle un toque especial se le puede anadir un par de gotas de vinagre balsamico.

 

 

 

Hummus facil

 

INGREDIENTES:

 

2 latas garbanzos, enjuagado y escurrido

 

1/3 taza jugo limon

 

2 cuch. tahini

 

4 ajos picaditos

 

Pizca pimienta cayena

 

Sal al gusto

 

¼ taza aceite oliva

 

Pinones tostado

 

PREPARACION:

 

Colocar todos los ingredientes mas ¼ taza agua en el procesador. Procesar hasta que se forme una crema. Colocar en un tazon y echarle un poco mas de aceite por arriba y espolvorearle los pinones.

 

Dip de bacon y ajo asado

 

INGREDIENTES:

 

2 cabeza de ajo asadas

 

1 cuch. aceite oliva

 

6 tiras bacon

 

1 cuch. puerro picadito

 

2 tazas crema agria

 

¼ taza mayonesa

 

1 cuch. salsa inglesa

 

Sal  y pimienta

 

PREPARACION:

 

Meanwhile, chop the bacon and cook in a skillet over medium heat until brown and crisp. (At this point you can reserve about 1 tsp of the drippings to add to the dip for an extra bacon punch. This dip already has tons of sour cream, mayo, plus you're probably going to eat it with potato chips. You might as well.) Remove bacon bits from the skillet and set aside.

 

Combine roasted garlic pulp, bacon and remaining dip ingredients in a medium bowl. Mix well and refrigerate until ready to use. This dip tastes even better the second day. Serve with all