Ensalada caliente de Pollo

 

INGREDIENTES:

 

2 tazas pollo cocido y ripiadito

 

1 taza apio picadito

 

1 cuch. cebolla picadita

 

1 cuch. pimiento rojo picadito

 

1 ½ taza queso parmesano rallado

 

½ cuchta. pimienta

 

1 cuch. jugo limon

 

1 taza mayonesa

 

¾ taza almendras en lascas tostada

 

1 latica pequena de French onions, dividida

 

 

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde 9x11.

 

Mezclar todos los ingredientes, excepto la French onions. Agregar la mitad de french onions y unir todo. Acomodar en el molde y llevar al horno por unos 20 minutos. Sacar y echarle por arriba la otra mitad de french onions. Llevar por 5 minutos mas al horno.

 

Tacitas de pepinos rellenas de queso cabra y salmon

INGREDIENTES:

2 pepinos firmes y anchos

2-3 lonjas de salmon ahumado

1 cuch. puerro picadito

3-4 cuch. queso cabra

2-3 cuch. crema agria

pizca sal y pimiento

PREPARACION:

Cortar cada punta del pepino y luego cortarlo en piezas de 4-5 cms., con cuidado sacarle las semillas y formar una tacita, siempre dejandole en la parte de abajo la semilla para que no salga el relleno.

Aparte mezclar el queso y la crema agria y batir para suavizar, luego agregar el puerro y el salmon picadito, salpimentar. Con esta mezcla rellenar las tacitas de pepino.

Adorner por arriba con cherries seca, tiritas de salmon o nueces picadita.

Ensalada de Col de Bruselas

INGREDIENTES:

1 lb. colecitas de bruselas

1/2 taza cranberries seco

1 aguacate mediano pelado y picadito

1/4 taza queso parmesano rallado en tiritas

Aderezo:

2 cuch. jugo limon fresco

6 cuch. aceite oliva

   sal y pimienta

PREPARACION:

Rallar en una mandolina las colecitas y cortarlas en tiritas, luego mezclarla con el resto de los ingredientes y colocar en un tazon hongo.

Aparte batir los ingredientes del aderezo y echarlo por arriba de la ensalada. Servir.

Ensalada de brocoli, coliflor y cranberries

INGREDIENTES:

4-5  tazas de florecitas de brocoli cocida al dente y picadita
1 taza cranberries seco
1 taza de coliflor cocido al dente y picadito
1 cebolla picadita
7 tiras de bacon frita y triturada
½ taza nueces picadita (almendras)
1/3 taza mayonesa

2/3 taza yogurt natural estilo griego

2 cuch. vinagre de sidra

2 cuchta. azucar

Pizca de sal

 

PREPARACION:

En un tazon mezclar todos los ingredientes de la ensalada.

Aparte mezclar la mayonesa y el resto de los ingredientes y unirlo con la mezcla de la ensalada.

Nota: esta ensalada se puede preparar con 24 horas de anticipacion.

Ensalada de trigo con tomates asados

INGREDIENTES:

3 lbs. tomates barcelo, cortado a la mitad

3 cuch. aceite oliva

Sal y pimienta

Ensalada:

1/3 taza trigo #1

1/3 taza consome vegetales o agua

¼ taza aceite  oliva

1 ½ taza perejil picadito

¼ taza hojas de menta picadita

2 cuch. puerro picadito (la parte blanca y verde)

1 cuch. ajo rallado

3 cuch. jugo limon

2 cuchta. ralladura limon

Adorno:

¼ taza pinones tostados

Hojitas de menta

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. colocar los tomates en una bandeja y echarle el aceite, sal y pimienta. Llevar por una 2 ½ horas. Voltear los tomates a mitad de coccion. Sacar y enfriar.

Aparte lavar el trigo y colocarlo en un tazon y echarle el consome o agua hirviendo, tambien echarle la mitad del aceite de oliva. Tapar y dejar en reposo por unos 30 minutos.

Destapar y con un cubierto mezclarlo para airarlo. Agregar el resto del aceite de oliva y el resto de los ingredientes, salpimentar si necesita mas.

Colocar en un platon y ponerle por arriba los pinones y adornar con una ramita de menta.

Ensalada de uvas

INGREDIENTES:

2 lbs. uvas verde

2 lbs. uvas rojas

2 oz. cream cheese

2 oz. crema agria

1 ½ cuch. miel

1 cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Batir hasta integrar bien el cream cheese, crema agria, miel y vainilla, luego agregar las uvas enteras y mezclar hasta que se cubran bien de la mezcla. Tapar y llevar por unas 8 horas a la nevera. Servir fria.

Bell Pepper Slaw

INGREDIENTES:

1 funda (10oz) de angel hair slaw mix

5 pimientos monrrones (rojo, verde, naranja, amarillo y morado) cortado en tiras finas

1 taza tomaticos cortado en lonjas

Aderezo:

1/3 taza aceite oliva

1/3 taza vinagre de vino blanco

1 cuch. azucar

1 cuchta. sal

1 cuchta. pimienta recien molida

2 cuchta. albahaca seca

2 cuchta. oregano seco

PREPARACION:

En un tazon grande mezclar los vegetales. Aparte batir bien todos los ingredientes del aderezo.

Colocar los vegetales en un frasco grande, echarle el aderezo, mover bien el frasco para que los vegetales se unten del aderezo. Tapar y llevar a la nevera por varios dias. Mientras mas dias pasen mejor es el sabor.

Ensalada de broccoli y uvas

INGREDIENTES:

7 tazas florecitas brócoli cocida al dente y bien escurrida

1 lb bacon frito tostado y picadito

1 taza uvas roja y verde cortada a la mitad

½ taza cebolla picadita

Aderezo:

1 taza mayonesa

¼ taza azúcar

 

PREPARACION:

Batir la mayonesa y el azúcar hasta que se integren bien. Aparte en un tazón hondo mezclar el resto de los ingredientes. Anadir el aderezo y unir todo, tapar y llevar a la nevera de un día para otro. Servir y espolvorearle por arriba un poco de bacón.

Ensalada 4 granos

INGREDIENTES:

1 lata de 15oz. cada una de: habichuelas negras, rojas, pinta y garbanzos

1 ajo rallado

1 pimiento rojo asado picadito

Aderezo:

2/3 taza aceite oliva

1/3 taza vinagre vino rojo

1 taza cilantro picadito

2 cuchta. mostaza dijon

1 cuchta. azúcar

½ cuchta. sal

½ cuchta. comino molido (opcional)

PREPARACION:

Lavar y enjuagar bien los granos, escurrir sobre un pano.

En el procesador agregar todos los ingredientes del aderezo y procesar hasta que se haga un pure. Echar esta mezcla a los granos y mezclar bien. Tapar y llevar a la nevera de un dia para otro. Al servir ajustar los sazones.

Ensalada de manzana, fresa y chocolate

INGREDIENTES:

3-4 manzanas, picadas con todo y cascara en cubo

1 lb. fresa picada

1 taza pacanas, tostadas y picaditas (reservar ¼ taza)

1 ½ taza mini marshmallows

6 milky way bars, picadito

1 taza heavy whipping cream

1/3 taza azucar

 

PREPARACION:

Mezclar los primeros 5 ingredientes en un tazón. Aparte batir la crema con el azúcar hasta que este firme y tenga consistencia. No batir demasiado. Luego unir las dos mezclas y poner en un tazón, espolvorearle por arriba la ¼ taza de pacanas. Lleva a la nevera hasta la hora de servir.

Ensalada de lentejas y couscous

INGREDIENTES:

½ taza lentejas negra

5 tazas agua, dividida

¾ taza couscou

¾ cuchta. sal, divida

1 taza tomates cherry, cortado en cuatro

1/3 taza pasas doradas

1/3 taza cebolla roja picadita

1/3 taza perejil pepino picadito

¼ taza perejil picadito

3 cuch. hojas de menta picadita

1 cuchta. ralladura limon

3 cuch. jugo limon

2 cuch. aceite oliva

PREPARACION:

Lavar la lentejas, escurrirlas. Llevarla al fuego con 4 tazas de agua y dejar hervir, luego bajar el fuego. Tapar y dejarla cocinar unos 20 minutos hasta que esten cocidas al dente. Escurrirlas y enjuagarlas.

Aparte llevar la otra taza de agua y dejarla hervir, echar el couscous poco a poco y un poquito de sal. Bajarla del fuego y tapar, dejarla en reposo por 5 minutos. Destapar y con un cubierto mezclar para separarla.

En un tazon mezclar la lenteja, el couscou y el resto de los ingredientes, salpimentar.  Ajustar los sazones al gusto de cada quien.

Ensalada facil de frutas

INGREDIENTES:

2 latas de (20oz) pina en cubos, bien escurridas

2 latas gajos de mandarinas, escurridas

1 pote pequeno de cherries escurridas

3 guineos maduros pero firmes

1 cajita de pudin de vainilla instantaneo

 

PREPARACION:

Escurrir bien las frutas y colocarlas en un tazon hondo. Aparte preparar el pudin de vainilla con el jugo de las frutas y luego mezclarlo con las frutas. Llevar a la nevera a enfriar tapado. Justo en el momento de servir se agregan las rueditas de guineo y se mezcla bien. Esta ensalada se sirve en pozuelitos o copitas de helado.

Ensalada de Pasta para una fiesta

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo

2 paquetes de pasta de lacitos

2 tazas apio tierno picadito

½ taza puerro picadito

1 lata (16oz) pina picadita, bien escurrida

1 taza mayonesa

1 botella dressing (cole slaw dressing-kraft)

2 tazas uvas rojas sin semillas

2 tazas manzanas rojas picaditas en cubo con su cascara

1 lata (10oz.) semillas cajuil

 

PREPARACION:

Cocinar la pasta segun instrucciones de la caja, escurrirla bien y dejarla a temperature ambiente.

Sazonar las pechugas y cocinarlas, luego cortarlas en cubos pequenos.

Aparte mezclar apio, puerro, pina, mayonesa y dressing. Reservar.

En un tazon grande mezclar la pasta cocida y fria con el pollo, manzana y la mezcla del dressing. Unir bien todo y anadir las uvas y mezclar. Llevar a la nevera hasta la hora de servir. Al servir ponerle por arriba las semillas de cajuil.

Conos de Parmesano relleno de aguacate y pimientos

INGREDIENTES:

½ taza queso parmesano rallado

¼ taza queso cheddar rallado

¼ taza queso asiago rallado

Relleno:

¼ taza aguacate picadito

½ pimiento rojo picadito

¼ taza maiz

1 cuchta. aceite oliva

½ cuchta. jugo limon

sal y pimiento

PREPARACION:

Precalentar horno a 500o

Aparte mezclar los quesos. Preparar una bandeja con papel encerado y poner cucharadas amontonadas y en forma de circulo de la mezcla de queso, separadas una de otras. Llevar al horno por unos 3 minutos hasta que se derritan los quesos. Sacar y dejar 1-2 minutos reposar. Con cuidado levantar con una epatula y darle forma colocandola sobre el fondo de los moldecitos de muffin, en un palo de mandera redondo para a medida que vaya enfriando darle forma de cono. Repetir con el resto de la mezcla de queso.

Aparte mezclar los ingredientes del relleno y llenar los conitos de queso, servir.