Galleticas Pie de Manzana y Caramelo

 

INGREDIENTES:

 

1 paq. de refrigerated pie crusts (Pillsbury)

 

1 pote salsa de caramel

 

1 lata de relleno de pie de manzana

 

1 huevo batido

 

3 cuch. azucar con 2 cuchta. canela molida

 

2 cuch. harina

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350o.

 

Bolillar la masa en meseta enharinada hasta que este bien fina. Luego poner por arriba una capa de caramel y cubrir bien. Mas arriba poner cucharadas del  relleno de manzana, poner bastante hasta cubrir el caramelo. No usar la cantidad que trae la lata, solo poner una capa moderada. Luego se espolvorea un poco de la harina por arriba.

 

Bolillar la otra masa y ponerla bien fina, luego cortar tiras de ½” de ancho. Estas tiras se colocan sobre el relleno en forma decorativa, podria ser en forma tejida. Por ultimo usando un cortador de galleticas, cortar con cuidado redondeles en forma de galleticas. Colocarlas en una bandeja. Pasarle por arriba con un brochita un poco del huevo batidos a las tiras de masa. Espolvorearle la mezcla del azucar y la canela.

 

Llevar al horno por unos 20-25 minutos hasta que doren un poco.

 

Galleticas de Queso y Albahaca

INGREDIENTES:

2 ½ taza queso cheddar rallado finito (10oz)

1 barra mantequilla

3 cuch. crema batir

1 cuchta. sal

1 ½ taza harina

1 ½ taza queso parmigiano Reggiano rallado

3 cuch. albahaca picadita

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Preparar una bandeja con papel encerado ligeramente engrasado.

Procesar harina, sal y mantequilla, agregar el queso, crema batir y procesar. Luego anadir queso parmigiano y la albahaca y unir a la mezcla. Dividirla en 4 porciones y bolillar bien finita, luego cortar redondeles o estrellitas. Colocarlas en la bandeja reservada y llevar al horno por unos 11-14 minutos hasta que doren ligeramente. Sacar y enfriar en una parrillita.

Galleticas de Queso cheddar

INGREDIENTES:

8oz. queso cheddar rallado en tiritas

½ barra mantequilla a temperature

1 cuch. salsa inglesa

¾ taza harina

Pizca pimienta cayena

¼ cuchta. sal

½ cuchta. paprika

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o.

 

Batir el queso, mantequilla, salsa inglesa, pimiento cayena, sal y paprika. Luego ir echando poco a poco la harina hasta que se integre bien. Sacar y formar una bola. Enharinar la meseta y colocar la bola y bolillarla bien fina. Cortar redondeles y colocarlos en una bandeja. Llevar al horno por unos 12 minutos. Sacarlas y dejarlas unos minutes en la bandeja antes de ponerlas a enfriar en una parillita.

Galleticas de coco

INGREDIENTES:

2 ½ taza harina

1 cuch. mas 1 cuchta. polvo hornear

½ cuchta. sal

2/3 taza mantequilla

6 oz. cream cheese

1 ½ taza azucar

2 yemas

1 cuch. vainilla

½ cuchta. extracto almendra

1 cuch. mas 1 cuchta. jugo naranja

10 tazas coco rallado dulce, dividido en 6 tazas y 4 tazas

48 hershey kisses

PREPARACION:

En un tazon mezclar harina, polvo de hornear y sal.

En otro batir el queso, mantequilla y azucar hasta que se ponga cremosa la mezcla. Agregar las yemas, vainilla, extracto almendra y jugo naranja, batir hasta que todo este integrado. Anadir las 6 tazas de coco y mezclar hasta unir. Tapar y llevar a la nevera por varias horas.

Precalentar horno a 350o. Preparar una o dos bandejas con papel encerado ligeramente engrasado.

Tomar cucharadas de la mezcla y formar las bolitas de 1 ½” y pasarlas por la 4 tazas de coco restante, cubrirlas y colocarlas en la bandeja separadas una de otra. Llevarlas al horno una a la vez y dejarlas unos 12-13 minutos hasta que esten ligeramente doradas.

Sacarlas y colocarlas en una parilla para que se enfrien, seguido se sacan del horno presionarle en el centro un hershey’s kiss a cada una y dejarlas enfriar completamente.

Bolitas de limon

INGREDIENTES:

1 barra mantequilla a temperatura ambiente

1/4 taza azucar en polvo

1/2 cuchta. ralladura limon

1/2 cuchta. extracto limon

1 taza mas 2 cuch. harina

pizca sal

1/4 taza lemon chocolate chips (o crushed lemon drop candy)

Azucar en polvo para cubrir

PREPARACION:

Precalentar  horno a 400o. Preparar dos bandejas con papel encerado ligeramente engrasada.

A parte cremar mantequilla y azucar, agregar ralladura, extracto de limon. Poco a poco ir echando la harina junto con la sal. Por ultimo anadir el lemon chocolate chips y unir bien. Formar bolas de 1" y colocarlas separadas en las bandejas, llevarlas al horno por unos 8-9 minutos hasta que doren ligeramente.

Poner bastante azucar en un tazon y seguido se saquen las galleticas del horno pasarlas por el azucar en polvo y cubrirlas bien. Dejarlas enfriar completamente en una parrillita.

Galletitas de coco y cerezas

INGREDIENTES:

1/3 mantequilla a temperatura ambiente

3oz. cream cheese a temperatura ambiente

3/4 taza de azúcar

1 yema de huevo

2 cuchta. jugo de naranja

1 ½ cuchta. esencia de almendras

1 ¼ taza harina

2 cuchta. polvo de hornear

¼ cuchta sal

5 tazas coco rallado, dividido

Cerezas en almíbar, pueden ser rojas y verdes

 

PREPARACION:

Batir el queso, mantequilla y azúcar hasta que este cremosa la mezcla. Añadir la yema, la esencia y el jugo y batir.

Aparte mezclar los ingredientes secos y agregar a la mezcla anterior y unir hasta integrar. Luego añadir 3 tazas de coco y mezclar, tapar y llevar a la nevera por 1 hora más o menos.

Sacar y hacer bolitas, luego pasarla por el resto de coco y cubrirlas. Ponerlas en una bandeja sin engrasar.

Llevar al horno a 350°F por 10-12 minutos o hasta que estén doradas. Sacar del horno e inmediatamente colocarle una cereza en el centro de cada galletita. Dejar enfriar por 5 minutos; sacar y poner en una rejilla para enfriar. Salen unas 4 docenas.

Galleticas de cherries y besitos de chocolate

INGREDIENTES:

2 barras mantequilla

1 taza azúcar

1 cuch. jugo de las cherries

¾ cuchta. vainilla

2-3 gotas de color rojo vegetal

1 huevo

2 ¼ taza harina

1/8 cuchta. sal

½ taza cherries maraschino picaditas

Para servir:

Azúcar blanca

36 besitos de chocolate

 

PREPARACION:

Cremar mantequilla y azúcar, luego agregar el jugo de la cherries, vainilla, huevo y color vegetal. Batir solo para unir.

Aparte mezclar harina y la sal y añadir a la mezcla anterior, unir con una espátula, ya todo integrado se le añade las cherries y se mezcla. Llevar tapado a la nevera por unos 30 minutos.

Precalentar horno a 325º. Engrasar una bandeja con papel encerado.

Tomar porciones de la mezcla y formar bolitas, todas del mismo tamaño y pasarlas por azúcar y colocarlas en la bandeja. Con el dedo hacerle presión en el centro para hacerle un hoyito. Llevar al horno por unos 13-15 minutos. Sacar y ponerle seguido en cada hoyito un besito de chocolate. Dejar por unos 5 minutos, luego quitar de la bandeja y poner a enfriar en una parrillita.

Galletas de Avena

INGREDIENTES: 
(Esta masa es buena para 30 galletas más o menos)

1 barra mantequilla

1 taza azúcar crema

1 huevo

1 cuchta. vainilla

1 ½ taza avena

1 taza harina

½ cuchta. bicarbonato soda

2 cuchta. canela 

¼ cuchta. sal

1 taza pasas (se puede usar dos tipos)

½ taza nueces (walnuts)

½ taza hojuelas de almendras

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Mezclar todos los ingredientes secos en una fuente (harina, baking soda, sal, canela, y avena).

Aparta cremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave. Luego agregar el huevo y la vainilla. Luego mezclar las dos mezclas y unir hasta que se integren bien.

 

Poner papel encerado (parchment paper) en una bandeja de hornear, para que no se peguen.

Utilizando una misma medida, hacer bolitas y aplanarlas un poco, ponerlas en la bandeja un poco separadas ya que se espanden un poco mientras se hornean.

Llevar al horno por 12 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Guardar en un envase hermético.

Duran casi 1 semana!

Galletas con Dátiles y Nueces

INGREDIENTES:

1/2 taza manteca crisco (shortening)
1 barra mantequilla
1 taza azúcar blanca
1 taza azucar parda (brown sugar)
3 huevos grandes
4 tazas harina
1 cdita bicarbonato de soda (baking soda)
1 cdita vainilla
½ cdita sal

PREPARACION:

Cremar la mantequilla y la manteca, agregar las dos azúcar y mezclar hasta que este cremosa. 

Agregar los huevos uno a uno, la vainilla y luego la harina mezclada con la sal y el bicarbonato de soda, y batir solo hasta que se integren todos los ingredientes.

Dividir la masa en dos parte, ponerlas en papel firme y llevar a la nevera por 1 hora o más. Es mejor dejar toda la noche y usarla el día siguiente.

Relleno:
1 taza de dátiles picaditos
1 taza de nueces picaditas
3/4 de azúcar
1/2 taza de agua hirviendo
1 cdita de agua de flores de naranja (opcional)
Preparacion:

Poner todos los ingredientes del relleno en una ollita y llevar a fuego medio.

Cuando todo el agua se haya evaporado y este espesa bajar del fuego y dejar enfriar.

 

Sacar la masa de la galleta y bolillarla en mesa enharinada formar un rectangulo, no debe quedar muy fina la masa. Ponerle el relleno en el centro y esparcir, dejando 1”sin untar en todo el rededor. Con cuidado enrollar e ir apretando un poco. Ya formado el rollo cortar redondeles de ½” de grosor. Colocarlos en una bandeja con papel encerado ligeramente engrasado.

Llevar al horno precalentado a 350º por unos 8-10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

Galleticas de coco con chocolate blanco

INGREDIENTES:

2/3 taza leche condensada

2 cuch. jugo limón

1 cuchta. ralladura limón

1 clara de huevo

1 ½ cuchta. vainilla

Pizca de sal

3 ½ taza coco rallado

10oz. chocolate blanco, picadito (oscuro)

PREPARACION:

Precalentar horno a 325º Engrasar ligeramente dos bandejas con papel encerado.

Mezclar los primeros 6 ingredientes hasta integrar, añadir el coco y mezclar.

Tomar cucharadas de la mezcla y poner montoncitos en las bandejas preparadas, separados unos de otros.

Llevar al horno por unos 15-20 minutos hasta que doren ligeramente. Sacar y enfriar en una parrilla.

Aparte derretir el chocolate a baño maría y cubrir las galleticas y dejarlas secar, luego en forma de zigzag se le echa el resto del chocolate derretido por arriba.

Chocolate Chip Cheesecake Cookies

INGREDIENTES:

2 barras mantequilla a temperatura ambiente

¾ taza azúcar

¾ taza azúcar parda

8oz. cream cheese a temperatura ambiente

1 cuchta. vainilla

1 huevo

2 ¼ taza harina

1 cuchta. bicarbonato soda

1 cuchta. sal

2 tazas chocolaticos hershey’s, derretido

PREPARACION:

Batir la mantequilla y las dos azúcar con el cream cheese hasta que este cremosa la mezcla. Agregar el huevo y batir, añadir la vainilla.

Aparte mezclar harina, bicarbonato y sal y unirlo a la mezcla anterior, solo unir sin batir mucho. Luego añadir el chocolate derretido con cuchara de madera y unir bien.

Preparar una bandeja con papel encerado y poner cucharadas, tratando de redondearla. Llevar al horno precalentado 350º por unos 9-10 minutos hasta que estén compacta.

Dejarlas un minuto en la bandeja antes de colocarlas en la parilla a enfriar.

Galleticas de ajonjolí

INGREDIENTES:

¾ taza ajonjolí tostado

6 cuch. mantequilla a temperatura ambiente

½ taza azúcar parda

1 huevo

Pizca sal

¼ cuchta. polvo hornear

¼ cuchta. vainilla

2/3 taza harina

Pasta queso:

8oz. cream cheese

1 taza queso cheddar rallado

½ taza queso parmesano

   Pizca sal

½ taza cranberries seca picadita

PREPARACION:

Batir la mantequilla con el azúcar, agregar huevo, sal, polvo hornear y vainilla. Agregar la harina y ¼ taza del ajonjolí, mezclar bien. Tapar y llevar a la nevera por 1 hora.

Sacar de la nevera y tomar cucharadas de la mezcla y formar bolitas y pasarlas por la ½ taza restante del ajonjolí, tratar de apretar bien para que se cubran del ajonjolí, luego darle forma de nuevo y colocarlas en una bandeja con papel encerado. Separadas unas de otras.

Llevarlas al horno precalentado a 350º por unos 15-20 minutos hasta que doren. Sacarlas y dejarlas 1 minuto en la bandeja, con una espátula irla colocando en una parrilla, dejarlas enfriar completamente.

Aparte mezclar todos los ingredientes de la pasta de queso y servir con las galleticas.

Rueditas de galleticas rellenas de higos y pacanas

INGREDIENTES:

1 ¼ taza harina

1 ½ taza whole wheat pastry flour

¼ taza azucar parda

¼ cuchta. sal

1 cuchta. vainilla

2 barras mantequilla bien fría y picadita

8oz. cream cheese bien frio y picadito

Relleno:

½ taza mermelada de higos en trocitos

¾ taza pacanas picaditas

3 cuch. leche

4 cuch. azúcar

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375º Preparar una bandeja con papel encerado ligeramente engrasado.

Procesar las harinas, sal, azúcar y vainilla. Anadir el queso picadito y la mantequilla y darle golpecitos al procesador hasta que se compacte la mezcla. Sacar y formar una bola. Dividirla en 3 partes iguales. Llevar a la nevera envueltas en papel por unos 30 minutos.

 

Sacarlas y bolillarlas y formar un rectángulo de 6x8. Untar la mermelada de higos y dejar ½”sin untar en todo el rededor, espolvorearle las pacanas y presionarlas para que se peguen bien.

Con cuidado ir formando el rollo y apretando para compactar. Untar por arriba el rollo con la leche y luego espolvorearle el azúcar. Con un cuchillo bien afilado cortar rueditas de 1”de ancho y colocar en la bandeja. Llevar al horno por unos 30-40 minutos.

Galleticas de besitos de suspiros

INGREDIENTES:

2 claras de huevos

½ taza azúcar blanca

¾ taza chocolate chips (tableta de chocolate picadita)

1 cuchta. vainilla

   Pizca sal

PREPARACION:

Batir las claras a punto de nieve y poco a poco agregarle el azúcar hasta que se integre, luego agregar los chocolates y la vainilla y unir bien.

Preparar una bandeja con papel encerado y poner cucharadas de la mezcla, separadas unas de la otra. Llevar al horno precalentado a 250º por 35-50 minutos más o menos hasta que los besitos estén tostaditos. Sacar del horno y enfriar sobre una parilla.

Galleticas pralines

 

INGREDIENTES:

3 cuch. mantequilla

1 taza azucar parda

1 huevo

1 taza mitades de pacanas

4 cuch. harina

1 cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º . Engrasar una bandeja y enharinarla.

Derretir la mantequilla y el azúcar. Bajar del fuego y agregarle el resto de los ingredientes y batir bien para que se integren los ingredientes. Luego poner cucharadas de la mezcla en la bandeja separadas unas de otras. Llevar al horno por unos 8-10 minutos, sacar del horno y dejarlas 1 minutos antes de quitarlas de las bandeja. Colocarlas en una parrilla para que se terminen de enfriar.

Pralines cristalizado

INGREDIENTES:

½ taza azúcar parda

½ taza azúcar blanca

¼ taza heavy cream

1 cuch. mantequilla

   Pizca sal

½ cuchta. vainilla

¾ taza pacanas picaditas

 

PREPARACION:

Preparer una bandeja con papel encerado.

En una ollita mezclar las dos azúcar, crema, mantequilla y sal, llevar al fuego hasta que se disuelva bien todo. Dejar hervir unos dos minutos y apagar el fuego. Agregar la vainilla y las pacanas mezclar unos minutos hasta que se comience a cristalizar.

Colocar cucharadas de esta mezcla en la bandeja reservada y dejar enfriar.
Se pueden guardar herméticamente en latas poniendo papeles entre capas.

Galleticas de mezcla de cake

INGREDIENTES:

1 ½ barra mantequilla a temperatura ambiente

¾ taza azúcar parda

¼ taza azúcar blanca

1 caja 3.4oz mezcla pudin de vainilla instantáneo

¾ taza mezcla pudin amarillo

2 huevos

1 cuchta. vainilla

1 cuchta. bicarbonato soda

2 ¼ taza harina

½ cuchta. sal

   Sprinkles

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o

Mezclar ingredientes secos y reservar. Aparte cremar mantequilla y las dos azúcar, luego agregar las mezclas del pudin de vainilla instantáneo y del cake amarillo, batir. Agregar los huevos y la vainilla y batir. Anadir la mezcla de los ingredientes secos y unir a la mezcla. Echar un poco de sprinkles y mezclar. Compactar la mezcla y formar bolitas de 1”, colocar en una bandeja con papel encerado. Llevar al horno a 350º por unos 10-12 minutos.

Galleticas mágicas

INGREDIENTES:

1 barra mantequilla derretida

1 ½ taza galletas maria molidas

1 1/3 taza coco rallado, natural

1 taza chips de chocolate hershey’s

1 taza nueces picaditas

1 lata leche condensada

1 cuchta. vainilla

   pizca sal

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º

Si el coco es deshidratado se pone un ratito en agua o leche para que se rehidrate, luego se cuela y listo.

Procesar las galletas tratando de que queden en trocitos pequeñitos, no molidas completamente. Luego mezclarla con la mantequilla y presionarla en un molde 9x13.

Luego cubrir con el coco rallado, arriba poner una capa del chocolate chips y más arriba una de nueces. Después se le echa la leche condensada.

Llevar al horno por 25-30 minutos hasta que dore. Refrescar bien y luego cortar en cuadritos.

Galleticas de avena y pasas especiadas

INGREDIENTES:

1 barra mantequilla a temperature ambiente

2/3 taza azucar parda

1 huevo

1 cuchta. vainilla

¾ taza harina

½ cuchta. bicarbonate soda

1 cuchta. canela molida

   Pizca clavo dulce molido

   Pizca nuesmozcada rallado

½ cuchta. sal

1 ½ taza avena (old fashioned oats)

1 taza pasas

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o

Poner las pasas en un tazón y cubrirlas con agua. Dejar en reposo por unos minutes.

Aparte cremar la mantequilla y el azúcar, agregar el huevo y la vainilla y batir.

En otro tazón mezclar los ingredientes secos y luego agregar a la mezcla de mantequilla, unir hasta que se integren bien. Anadir la avena y las pasas escurridas, mezclar. Dejar en reposo por 30 minutos.

Luego tomar cucharadas y colocarlas una al lado de la otra en una bandeja con papel encerado, tratar de que todas estén del mismo tamaño, darle forma redonda con la cuchara. Llevarlas al horno por unos 10-12 minutos, hasta que estén doradas. Sacar y dejarlas unos 5 minutos en la bandeja, luego ponerlas a enfriar en una parilla.

Galleticas de coco diferente

INGREDIENTES:

8oz. caramelos (Vanilla flavored CandiQuik)

2 tazas coco rallado

6oz. marshmallows de colores

 

PREPARACION:

En un pedazo de papel films formar un rectángulo con el coco rallado.

Aparte derretir a baño maría la mitad de los caramelos, refrescar y unir con el resto de los caramelos y de los marhsmallows, agregar más marhsmallows si fuera necesario. Esta mezcla ponerla en el centro del rectángulo y con cuidado formar un rollo y apretar un poco.

Llevar a la nevera por 1 hora. Luego cortar en rueditas con un cuchillo bien afilado. Guardar en una lata herméticamente.



4 ingredientes para hacer galleticas de guineo

INGREDIENTES:

1   guineo grande maduro pero firme

¾ taza honey graham crackers molida

¼ taza mini chocolate chips

¼ taza mini marshmallow

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o Preparar una bandeja con papel encerado.

Majar el guineo con un cubierto, agregar el resto de los ingredientes, mezclar para unir todo. Tomar cucharadas de esta mezcla e ir colocándola en la bandeja separadas una de otras y aplastándola un poco por la parte de atrás de la cuchara. Llevar al horno por 13-15 minutos.

Papitas de galletas

INGREDIENTES:

2 tazas pacanas enteras

½ barra mantequilla a temperatura ambiente

¼ taza cream cheeese a temperatura ambiente

1   cuchta. vainilla

¼  cuchta. sal

1   lb. azucar en polvo

     Canela molida

     Silvered almonds

PREPARACION:
precalentar horno a 350o

Colocar la pacana en una bandeja y llevar al horno por 4-6 minutos hasta que se tuesten. Enfriar y luego picarla bien picadita.

Cremar la mantequilla, queso, vainilla y sal hasta que la mezcla este suave. Anadir el azúcar y las pacanas, mezclar bien y formar bolitas pequeñas. Llevar a la nevera por 1 hora.

Colocar la canela en un platico. Sacar las bolitas y darle forma de papita pequeña, luego pasarla por la canela y cubrirla bien. Sacudirla un poco para quitar el exceso.

Romper las tiritas de las almendras en pedacitos pequeñitos e introducirle algunos a cada papita para que se vea más original. Llevar de nuevo a la nevera por 30 minutos.

Galletas de Gelatina

INGREDIENTES:

3 1/2 taza harina

1 cdta bicarbonato de soda

3 barras mantequilla

1 taza azúcar

1 huevo

1 cdta vainilla

   gelatina de sabores

Glaseado:

   azúcar en polvo

1 cda gelatina disuelta en 1 cdta agua caliente

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º

Batir mantequilla y azúcar hasta que este cremosa la mezcla. Añadir el huevo y la vainilla y batir. Agregar la harina y el bicarbonato de soda hasta que se integren bien.

Si se van hacer galleticas de diferentes colores, pues este es el momento de dividir la mezcla en 2, 3 o 4 partes, agregarle a cada porción 2 cuchtas. de gelatina de diferente sabor. Tomar porciones de las mezclas y formar bolitas del tamaño deseado. Colocarlas en una bandeja engrasada con papel encerado. Llevar al horno por unos 9-10 minutos. Sacarlas y dejarlas enfriar en una parrillita.

 

Glaseado:

Mezclar la gelatina disuelta con el azúcar en polvo, siempre echar el azúcar hasta que tome cuerpo la mezcla, debe quedar suave y ligera, luego echarla encima de la galletica.

Galleticas rellena de brownie

 

INGREDIENTES:

2   barras mantequilla

1 taza azúcar

¾ taza azúcar negra

2  huevos

1  cda vainilla

3 ½ tazas de harina

1 cdta sal

1 cdta baking soda

2  tazas chips de chocolate

1  caja de Brownie de la marca de tu preferencia

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Preparar la caja de brownies según las instrucciones de la caja. Enfríar y cortar cuadritos pequenos.

Masa de galleta:

Batir la mantequilla con las azúcares hasta que este cremosa la mezcla. Añadir los huevos y la vainilla y batir hasta unir bien.

Aparte mezclar ingredientes secos y agregar poco a poco a la mezcla y unir bien.

Añadir los chips de chocolate con movimientos envolventes. La masa queda espesa.

 

Para formar las galleticas se toma una cucharada de la masa de galleta y se forma una bolita. Se le pone de un lado un pedazo pequeño de brownie y se forma otra bolita de la masa de galletas y se le pone del otro lado del brownie. Se aprieta bien y se cubre el brownie. Se colocan en una bandeja separadas una de otra para que no se peguen.

Llevar al horno por unos 18-22 minutos. Sacar y dejarlas reposar por unos 20 minutos.

 

El tamaño dependerá de cuan grande las quiera.

Galleticas de Hershey

INGREDIENTES:

½  taza azúcar

3   cuch. aceite

3   cuch. cocoa

1   huevo

½   cuchta. vainilla

1/3 taza mas 2 cuch. harina

½     cuchta. polvo hornear

       pizca        pizca 2 cuch. hla. mas o menos hasta que dore un poco y este firme el pan.as.

¼     taza azucar en polvo

18   besitos de chocolate oscuro hershey’s

PREPARACION:

Mezclar azúcar, aceite, cocoa, huevo y vainilla , batir hasta que se integren.

Aparte mezclar harina, polvo hornear y sal. Agregar estos ingredientes a la mezcla anterior poco a poco y mezclar hasta unir bien. Formar una bola y cubrir con plástico y llevar a la nevera por 6 horas.

Precalentar horno a 350º . Engrasar una bandeja y ponerle papel encerado.
sacar la masa de la nevera y formar bolas, luego pasarlas hasta cubrirlas por el azúcar en polvo. Irlas colocando en la bandeja preparada y con el dedo aplastarla un poco hasta formar un circulo de 1”. Esta receta da para 18 galleticas.

Llevar al horno por unos 11-13 minutos, sacar y seguido ponerle un besito hershey’s arriba de cada galletica. Dejar enfriar en la bandeja por unos 3 minutos, luego colocar en una parrilla y enfriar completamente.

 


Galletas de Cheesecake

INGREDIENTES:

½   paquete de queso crema a temperatura ambiente (4 oz.)

1     barra mantequilla a temperatura ambiente

2   tazas harina

2/3 tazas azúcar

1 ½ cuchta. vainilla

       galletas graham, o de vainilla trituradas

PREPARACION:

Mezclar bien los primeros 5 ingredientes, tomar porciones y formar bolitas medianas, luego pasarlas por las galletas trituradas y tratar de que se cubran bien.

 

Colocarlas en una bandeja y con el dedo hacerle un pequeño hueco en el centro, ponerle fruta, mermelada o caramelo en el centro. Llevar al horno pre calentado a 375º por unos 12-15 minutos.

 

Nota: si notas que la masa está muy pegajosa cuando estés formando las galletas con tus manos, puedes añadirle más harina, poco a poco..como 2 cucharadas. Quedan duritas por fuera y suaves por dentro y saben exactamente a cheesecake

Pistachio Cookies

INGREDIENTES:

1   barra mantequilla
½   tazas azúcar
¼   taza aceite vegetal
¼   taza agua o leche

1   cuchta. vainilla
1    huevo grande
2   cajita (3.4oz. cada una) mezcla de pudin instantáneo de pistachio (Jell-O )
½   cuchta. sal
1    cuchta. polvo de hornear
2   tazas harina
1   taza pistachios picadito

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Preparar una bandeja con papel encerado.

 

Batir la mantequilla, azúcar y aceite hasta integrar bien. Agregar el agua, vainilla y el huevo y batir.

 

Aparte mezclar las cajas de pudin de pistacho, harina, sal y polvo de hornear. Anadir esta mezcla a la de mantequilla y unir sin batir mucho, agregar los pistachos y mezclar. Tomar cucharadas de esta mezcla y colocarla en la bandeja preparada, ponerlas separadas una de la otra. Si desea puede aplastarla un poco con el dorso de una cuchara o dejarla en montoncito.

Llevar al horno por unos 15 minutos hasta que doren un poco. Sacar y dejar enfriar en una parrilla.

Galleticas maginas rellenas de mantequilla de mani

INGREDIENTES:

Masa de chocolate:

1 ½ tazas harina

½     taza cocoa amarga o Dutch-process cocoa

½   cuchta. bicarbonato soda

¼   cuchta. sal

½   taza azúcar

½     taza azúcar parda

1     barra mantequilla a temperatura ambiente

¼   taza mantequilla de mani (peanut butter)

1     cuchta. vainilla

1     huevo grande

Relleno:

¾   taza mantequilla de mani (crunchy or smooth)

¾   taza azúcar en polvo

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o. Engrasar ligeramente una o dos bandejas.

 

En un tazón mezclar harina, cocoa, bicarbonato y sal.

En otro tazón batir las azúcares, mantequilla y mantequilla de maní hasta que se ponga cremosa, agregar huevo y vainilla y unir. Luego agregar los ingredientes secos y unir bien.

 

Para hacer el relleno: mezclar la mantequilla de maní con el azúcar en polvo y unir bien. Con una cucharita tomar pequeñas cantidades de esta masa y hacer bolitas, salen unas 26.

 

Tomar 1 cucharada de la masa de las galletas y hacer una bola mediana con las manos, luego con el dedo hacerle un hoyo en el centro y ahí colocar la bolita del relleno, luego cubrirla bien y con las palmas de las manos darle forma de nuevo. Haciendo que la bolita del relleno quede completamente cubierta.

 

Luego pasar estas bolitas por azúcar blanca y cubrir completamente. Colocarlas en las bandejas separadas unas de la otra. Con el fondo de un vaso aplastarla un poco. Llevar al honor por unos 7-9 minutos. Sacar y dejar enfriar en una parilla.

 

 

 

Galleticas mágica de coco (sin huevos)

INGREDIENTES:

1 ½     taza galleticas molida

½       taza harina

2         cuchta. polvo hornear

1       lata leche condensada (14oz)

1         barra mantequilla a temperatura ambiente

1 1/3 taza coco rallado

2         tazas semisweet chocolate chips

1         taza nueces picaditas (tostada)

 

PREPARACION:

Precaliente el horno a 350º

En un tazón mezclar los tres primeros ingredientes. Aparte batir la leche condensada y mantequilla hasta que se haga una crema. Anadir la mezcla de la galletas y mezclar bien para que todo se integre. Anadir el coco, chocolate chip y nueces, mezclar todo bien.

Engrasar con papel una bandeja y poner cucharadas de la mezcla, haciendo montoncitos. Llevar al horno por unos 10 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Hamantaschen

INGREDIENTES:

2   tazas harina

¼ taza azucar

½ cuchta. polvo hornear

¼ cuchta. sal

4   oz. cream cheese, cortado en cubos de ½”

1   barra mantequilla fria cortada en cubos de ½”

1   huevo grande batido

2   cuch. agua fria

     mermelada de cualquier sabor

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o

 

Mezclar harina, azucar, polvo hornear y sal. Procesar los ingredientes secos con la mantequilla y el queso hasta que se forme una mezcla grumosa. Anadir el huevo y el agua batido con el procesador en movimiento hasta que se compacte la mezcla. Sacar y llevar envuelto a la nevera y dejar 1 hora.

Sacar y bolillar hasta que esté bien fina la masa, cortar redondeles y ponerle una cucharadita de mermelada en el centro de cada redondel. Con cuidado subir los bordes en tres partes y formar un triangulo, apretar en cada unión para que no se salga la mermelada.

Colocar en una bandeja ligeramente engrasada y llevar al horno por unos 20 minutos hasta que se dore. Enfriar y guardar herméticamente en una lata.

 

 

Galleticas de snickers y mantequilla de maní

INGREDIENTES:

1 ½ harina

¾ cuchta. bicarbonate soda

½ cuchta. polvo hornear

¼ cuchta. sal

1 barra mantequilla a temperatura ambiente

1 taza mantequilla maní (creamy peanut butter)

¾ taza azúcar

½ taza azúcar parda

1 huevo

1 cuch. leche

1 cuchta. vainilla

1 ½ taza snickers bars picadito

¾ taza mini chocolate chips

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o Preparar una bandeja con papel encerado.

Aparte mezclar los ingredientes secos y reservar.

En un tazón batir mantequilla y mantequilla de maní hasta que estén bien cremosa. Agregar las dos azúcares y batir hasta que se integren bien. Anadir el huevo, leche y vainilla y batir hasta unir bien todo.

Agregar los ingredientes secos y unir hasta que todo se mezcle. Anadir los chocolate chips y el snickers.

Usando una cucharada ir colocando en la bandeja porciones del mismo tamaño e ir aplastando un poco con la parte de atrás de la cuchara. Llevar la horno por unos 10-11 minutos más o menos hasta que doren

Galleticas de coco, cranberrries, miel y nueces

INGREDIENTES:

1   taza coco rallado

1   taza cranberries seco

1   taza nueces picaditas

2   cuch. miel

2 cuch. aceite de coco

 

PREPARACION:

Derretir la miel y el aceite de coco. Aparte mezclar nueces, cranberries y coco rallado. Agregarle la mezcla de la miel y unir todo. Colocar mini capacillos en un molde de mini muffin y llenarlos con cucharadas de esta mezcla. Llevar al horno a 350º por unos 10-15 minutos.

 

 

 

Galletica para el te

INGREDIENTES:

2     barras mantequilla

1     taza azúcar

3     huevos

3 ½ taza harina self rising

1     cuchta. vainilla

PREPARACION:

Cremar mantequilla y azúcar, agregar huevos uno a uno y batir. Anadir vainilla y harina y mezclar. Bolillar la masa en mesa enharinada y cortar redondeles. Llevar en una bandeja al horno precalentado a 350º por 10 minutos. Sacar y espolvorearle azúcar o crema de untar.

Cubierta para las galleticas:

INGREDIENTES:

2   cuch. mantequilla

½    taza azucar en polvo

2     cuch. leche

1     cuchta. vainilla

       Color vegetal

PREPARACION:

Majar la mantequilla en el azúcar, agregar la leche y seguir uniendo, echar la vainilla y unas goticas del color vegetal, mezclar hasta que tome el color deseado. Con esta mezcla untar las galleticas por arriba dejarla secar.

Rugelach

INGREDIENTES:

3 ½  taza harina

1       cuchta. vainilla
½     cuchta. sal

¼     taza azucar

1 lb. mantequilla
8oz. cream cheese

2-3   cuch. agua

Relleno:
¾     taza azucar
2      cuchta. canela


1      taza mermelada de raspberry
1      taza nueces picaditas
1      clara huevo batida con 1 cuchta. crema batir

 

PREPARACION:

Procesar harina, ¼ taza azucar, vainilla, sal, queso y mantequilla dandole golpecitos hasta que la mezcla este grumosa. Agregar poco a poco agua hasta que la mezcla este compacta. Hacer una bola y cortar en 4 partes envolver en papel film y llevar a la nevera por unos 30 minutos.

Precalentar el horno a 350o. Aparte mezclar azucar y canela y reservar.

Sacar una de las bolas de la masa y bolillarla bien fina en meseta con harina, hacer un redondel de 8”. Untarle 2 cucharadas de la mermelada en el centro, dejarle el rededor sin untar, espolvorearle 2 cuchara de nueces picaditas y 1 cucharadita de la mezcla de azucar y canela. Usando un cortador de pizza, cortar el circulo en 12 triangulos. Luego con cuidado enrollar cada triangulo desde la parte ancha, ir apretando un poco cada vez q enrolle hasta terminar. Hacer el mismo procedimiento con el resto de la masa.

Colocar los rollitos en una bandeja con papel encerado y untarle por arriba un poco de la clara de huevo, espolvorearle un poco de azucar por arriba y llevarlo al horno por unos 25 minutos hasta que doren.

Sacar y enfriar sobre una parilla.

Galleticas de mermelada

INGREDIENTES:

4 oz. cream cheese frio
1       barra mantequilla bien fria
¼     taza azucar
1       cuchta. vainilla
¼     cuchta. sal
1       taza harina
2      cuch. mermelada melocoton
2      cuch. mermelada de fresa
1      clara de huevos batida

PREPARACION:

Procesar la harina, sal, azucar, vainilla, mantequilla y queso, dandole golpesitos hasta que se compacte la mezcla. Hacer una bola y envolver en papel film y llevar a la nevera por unos 30 minutos.

Sacar y bolillar bien fina la mezcla y cortar redondeles de 2 1/2”, ponerle ½ cuchta. de mermelada de melocoton en el centro a la mitad de los redondeles y con la clara de huevo untar todo el rededor, con cuidado subir los lados y formar un triangulo. Colocarlas en una bandeja. Hacer este mismo procedimiento con el resto de la masa y ponerle a la otra mitad la mermelada de fresa. Llevar a la nevera y dejarla unos 30 minutos.

Sacar de la nevera y llevarla al horno precalentado a 350o por unos 15 minutos hasta que esten ligeramente doradas.

Galletas de avena y milky way

INGREDIENTES:

1    barra mantequilla

¼   taza azucar

3/4 taza azucar parda

1    huevo

2    cuchta. vainilla

1    taza harina

1    taza mas 2 cuch. avena

¼   cuchta. sal

½   cuchta. Polvo hornear

1 ½ taza milky way picadito, bien frio casi congelado

 

PREPARACION:

Derretir la mantequilla y mover, dejarla en el fuego unos 8 minutos hasta que comience a ponerse marronsita. Apagar fuego y echar la mantequilla en un tazon y llevarla a la nevera por 1 hora, luego sacarla y dejarla unos 5 minutos a temperatura ambiente y usar en la receta.

Batir la mantequilla y el azucar hasta que se integren bien. Agregar los huevos y la vainilla y batir. Anadir la harina, polvo hornear y sal y batir hasta unir. Anadir la avena y unir con una epatula hasta que se unan todos los ingredientes. Dejar la mezcla unos 30 minutos en reposo.

Precalentar horno a 375o. Forrar una bandeja con papel encerado.

Con una cuchara de helado tomar porciones de la mezcla y formar bolas de 1” ponerle arriba 4 trocitos de milky way. Llevar al horno por unos 9-10 minutos.

Sacar y enfriar en una parilla.

Galleticas de snicker

INGREDIENTES:

1      barra mantequilla

3/4   taza azucar

1      huevo

1      cuchta. vainilla

11/2 taza harina

1       cuchta. cremor tartar

1/2    cuchta. bicarbonato soda

1/4    cuchta. sal

2       snicker grande, picadito en trocitos

Cubierta:

1/4    taza azucar

1       cuchta. canela en polvo

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o. Forrar una bandeja con papel encerado.

Cremar mantequilla con el azucar hasta que este suave, agregar el huevo y la vainilla y batir hasta que se integre a la mezcla. Anadir los ingredientes secos y el snicker y unir bien para que se mezcle todo bien. Tomar porciones con una cuchara y formar bolitas no muy grande, luego pasarla por la mezcla de azucar y canela, tratando de que se cubra bien.

Colocar las bolitas en la bandeja preparada y ponerlas separadas una de otra. Llevar al horno por unos 10-12 minutos mas o menos hasta que tomen un poco de color. Sacar y enfriar unos 10 minutos en la bandeja y luego sacar y ponerla en una parilla para que se acaben de enfriar.

 

Galleticas de chocolate chip

INGREDIENTES:

2     barras mantequilla a temperatura ambiente

1 ½ cuchta. vainilla

½    cuchta. sal

1       taza azúcar

2       tazas harina

1       taza semi-sweet chocolate chips

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375º Cremar mantequilla y azúcar, agregar vainilla y sal. Añadir por ultimo la harina y los chocolate chips, mezclar todo hasta que se integren bien y luego colocar en un molde 10x15, presionarlo bien en el fondo.

Llevar al horno por unos 25-30 minutos hasta que se doren. Enfriar y cortar en piezas.

Galleticas para navidad

INGREDIENTES:

1   taza nueces picaditas

½   taza dátiles picaditos

½   taza de higos picaditos

½   taza azúcar parda

1    taza coco rallado, dividido

1    huevo

1    cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Mezclar bien las nueces, dátiles, higos y azúcar parda, agregar el huevo y ½ taza de coco rallado. Luego formar bolitas de 1” de grosor y pasarlas por el resto del coco (1/2 taza). Colocarlas en una bandeja ligeramente engrasada. Llevar al horno a 350º por unos 12-13 minutos hasta que doren un poco. Sacar y enfriar.

Galleticas de helado de vainilla

 

INGREDIENTES:
2   barras mantequilla a temperatura ambiente
1   cuch. azúcar
1   taza helado de vainilla un poco blando
1   cuchta. vainilla
2   tazas harina
     mermelada del sabor que mas le guste
     azúcar en polvo

 

PREPARACION:

Cremar mantequilla y azúcar, agregar el helado y la vainilla y batir hasta que se integren los ingredientes. Agregar la harina y mezclar hasta que todo se mezcle. Envolver la masa con papel Films y llevar a la nevera durante toda la noche.

Sacar la mezcla y formar bolas de 1” de grosor y colocar en una bandeja con papel encerado, con el dedo hacerle presión en el centro formando un hueco. Llenar este hueco con un poco de la mermelada.

.

Llevar al horno precalentado 375º por unos 15-20 minutos, hasta que dore un poco. Sacar y colocar en una parrilla y espolvorearle azúcar en polvo.

Bolas de Gengibre y Ron

INGREDIENTES:

1     taza azúcar

       ralladura de 1 limón

2½ tazas jengibre azucarado (crushed ginger snaps)

1     taza nueces (almendras o pacanas) bien picadita

1     taza azúcar en polvo

¼    taza ron

½    cuchta. vainilla

3     cuch. sirop oscuro

2     cuch. agua

 

PREPARACION:

Mezclar azúcar y ralladura Limón. Colocar la mezcla en una bandeja forrada de papel encerado. Reservar.

Procesar el jengibre hasta que se pique bien, agregar el azúcar y nueces y procesar. Añadir el ron, vainilla, sirop y agua. Procesar hasta que se forme una mezcla compacta. Sacar y formar las bolitas de ½” de grosor, seguido pasarla por la mezcla de azúcar y limón y cubrirlas bien. Guardar en latas herméticamente. Servir en capacillos pequeños.

Galleticas crocantes de jengibre

INGREDIENTES:

1   taza harina

1   cuchta bicarbonato de soda

¼  cuchta sal

1   cuchta jengibre molido

¼  cuchta allspice

¼  cuchta clavo de olor molido

4   cuch. mantequilla (1/2 barra)

½   taza azúcar

1    clara de huevo

4    cuch. miel o melaza)

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350°F/180°C. Forrar una bandeja con papel manteca.

En un tazón cernir harina, bicarbonato, sal, jengibre, allspice y clavo de olor.

A parte batir la mantequilla y el azúcar hasta que esten cremosa. Añadir la clara de huevo y batir hasta que esté suave la mezcla. Agregar la melaza y batir. Luego incorporar los ingredientes secos y mezclar hasta que se integre todo.

Formar bolitas con la masa y pasarlas por azúcar.

Hornear durante 13-15 minutos, luego dejar enfriar.

Galleticas confeti

INGREDIENTES:

1     caja de mezcla biscocho de vainilla o blanco (18.25 oz) (marca Duncan Hines)

1     cuchta. polvo hornear

2     huevos grande

1/3  taza aceite vegetal

½    cuchta. vainilla

1     taza sprinkles

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o Cubrir una bandeja con papel encerado y reservar.

En un tazón colocar la mezcla del biscocho y el polvo de hornear. Reservar.

Aparte batir los huevos, aceite y vainilla con batidor de mano. Luego unir las dos mezclas y batir hasta que se integren bien. Agregar los sprinkles poco a poco y mezclar para que se distribuya bien en la masa.

Tomar porciones de la masa y formar bolitas, todas del mismo tamaño, e ir colocando en la bandeja reservada. Llevar al horno por unos 9 minutos, no dejar dorar. Sacar y dejar enfriar en una parrilla. 

Se guarda herméticamente en un pote o lata por una semana.

Galleticas para celebrar

INGREDIENTES:

5    yemas a temperatura ambiente

1    huevo grande a temperatura ambiente

½   cuchta. sal

¼   taza azúcar en polvo

¼   taza crema agria

1    cuchta. vainilla

1    cuch. ron o brandy

2    tazas harina

      aceite para freír

      azúcar en polvo para cubrir

 

PREPARACION:

Mezclar yemas, huevos y sal. Batir hasta que tome un color amarillo claro. Agregar el azúcar, crema agria, vainilla y ron y batir. Agregar poco a poco la harina y batir hasta que los ingredientes se integren bien. Formar una bola y dividir en dos, envolver en papel films y llevar por 20 minutos a la nevera.

Sacar una de las dos partes y enharinar la meseta y bolillar la masa hasta dejarla en un grosor de 1/8”. Cortar rectángulos 1”x3” y hacerle un corte en el centro.

Calentar bastante aceite e ir echando poca cantidad, dejar que se doren y escurrir en servilletas. Espolvorearle azúcar en polvo seguido. Servir.

Galleticas de chocolate chip rellena de oreo

INGREDIENTES:

2      barras mantequilla a temperatura ambiente

3/4   taza azúcar parda

1      taza azúcar blanca

2      huevos grande

1      cuch. vainilla

3 ½  taza harina

1      cuchta. sal

1      cuchta. bicarbonato de soda

10oz chocolate chips

1       funda galleticas Oreo

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o

Cremar mantequilla y azucares hasta que estén bien integradas, agregar los huevos uno a uno y la vainilla, batir.

Aparte mezclar ingredientes secos y agregar a la mezcla hasta que se unan bien. Añadir los chocolates chips y unir.

Usando una cucharita de la de cortar bolitas de melón, tomamos porciones de la mezcla y colocamos una bolita arriba de una galletita de oreo y otra abajo. Con las manos presionamos la mezcla y cubrimos la galleta oreo. Colocamos las galletas en una bandeja forrada de papel encerado, separadas una de otra.

Llevar al horno por unos 8-10 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Sacar y enfriar por unos minutos.

Bolitas de pacana

INGREDIENTES:

2     barras mantequilla a temperatura ambiente
4     tazas azúcar en polvo, dividida
1      cuchta. vainilla
2 ¼ taza harina
¼    cuchta. sal

¾    taza pacanas bien picadita (casi molida)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375º. Engrasar una bandeja y colocar papel encerado.

Mezclar mantequilla, ½ taza azúcar, vainilla, harina, sal y nueces. Ya compacta la masa tomar porciones y formar bolitas de 1” de grosor e irlas colocando en la bandeja preparada. Llevarlas al horno por unos 10-12 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

Colocar el resto del azúcar (3 ½ taza) en un tazón. Y seguido se sacan las bolitas del horno se introducen dentro del azúcar y se cubren completamente de azúcar. Luego se colocan en una parrilla y se dejan enfriar.

Galleticas de mani rellenas de snickers

INGREDIENTES:

1       barra mantequilla
¾    taza mantequilla mani
1 ½ cuchta. vainilla
½    taza azucar parda
½    taza azucar
         pizca sal
½    cuchta.
polvo hornear
1       huevo grande
1 ½ taza harina
         azucar
         snickers picaditos

 

PREPARACION:

Cremar las dos mantequillas y la vainilla con las dos azucar, agregar el huevo y batir.

Mezclar harina, sal y povo de hornear y agregar a la mezcla y unir. Luego tomar porciones de la mezcla con una cuchara y hacerle un hoyito, entrar un cuadrito de snicker y cubrir. Darle forma para hacer una bolita, tratar de que todas queden del mismo tamana. Llevarlas a la nevera por unos 30 minutos hasta que se pongan firmes. Sacarlas y pasarlas por azucar hasta que se cubran completamente.

Colocarlas en una bandeja con papel encerado y llevarlas al horno precalentado a 350º. Por unos 12-15 minutos. Sacar y refrescar por unos 8 minutos, luego con una epatula quitarlas de la bandeja.

Galleticas de candy y nueces

INGREDIENTES:

1     taza azucar

1     taza azucar parda

2    barras mantequilla a temperatura

2     huevos

1     cuch. vainilla

2     tazas harina

1 ½ taza avena

1     cuchta. bicarbonato soda

½     cuchta. sal

2     tazas chocolate chips (caramelos cubiertos de chocolate picaditos)

1     taza nueces picaditas (m@m)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Cremar mantequilla y las dos azucar, agregar huevos uno a uno y la vainilla. Luego agregar los ingredientes secos y unir bien. Por ultimo anadir los chocolates chips y las nueces. Poner cucharadas de esta mezcla en una bandeja con papel encerado, deben tomar la misma cantidad para que todas queden del mismo tamano. Llevar al horno por unos 13-15 minutos mas o menos, hasta que esten doradas.

 

Galleticas magica de nutella y mani

INGREDIENTES:

1 ½  taza harina

½     taza cocoa amarga

½     cuchta. bicarbonato soda 

¼    cuchta. sal

½    taza azucar

½    taza azucar parda

1      barra mantequilla

¼    taza mantequilla mani

1      cuchta. vainilla

1      huevo

Relleno:

6      cuch. mantequilla mani

6      cuch. azucar en polvo

Relleno de nutella:

6      cuch. nutella

6      cuch. azucar en polvo


PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350º Cremar las dos mantequilla con el azúcar. Agregar la cocoa y batir, luego añadir vainilla y el huevo, batir. Aparte mezclar ingredientes secos, agregar a la mezcla y unir bien.

 

Relleno: mezclar manequilla de mani con el azúcar o el otro relleno nutella con azúcar.

 

Con la masa de las galletitas formar bolas de 1” e introducirle el dedo para formar un hueco, con una cucharadita pequeña ponerle un poco del relleno y con las palmas de las manos cerrar y darle forma de nuevo, repetir con el resto de la masa.

 

Colocar las bolas en una bandeja con papel encerado y llevar al horno por unos 10-15 minutos. Sacar enfriar y servir.



 

Galleticas de cereal

INGREDIENTES:

1 ½   barra mantequilla

1        taza azúcar

1        cajita (3.4 oz) mezcla de pudín instantáneo de vainilla

2        huevos

1        cuchta. vainilla

1        cuchta. bicarbonao soda

2-1/4 taza harina

2        tazas cereal Fruity Pebbles cereal

1       taza white Chocolate Chips

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Preparar una bandeja con papel encerado.

 

Aparte mezclar harina y bicarbonato de soda. En otro tazón cremar mantequilla y azúcar, agregar la mezcla pudín de vainilla y batir hasta unir bien. Agregar los huevos y vainilla y batir. Poco a poco agregar la mezcla de harina y unir. Añadir por ultimo el cereal y el chocolate chip, y mezclar.

 

Con la mezcla formar bolas de 1” y colocar en la bandeja preparada. Llevar al horno por unos 10-12 minutos más o menos hasta que doren. Enfriar y servir.

Bolitas de galleticas

INGREDIENTES:

2 tazas harina

2 tazas nueces o pacanas picaditas

¼ taza azúcar

2 barras mantequilla

1 cuchta. vainilla

Azucar en polvo para cubrir

PREPARACION:

Precalentar horno a 325º

Procesar todos los ingredientes, menos el azúcar en polvo. Formar bolitas de 1” y colocar en una bandeja con papel encerado. Separadas una de la otra. Llevar al horno por unos 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

Sacar y seguido cubrir con azúcar en polvo, hay que pasarlas seguido por el azúcar para que quede completamente cubierta. Luego poner a enfriar en una parrillita.

Galleticas enrolladas de almendras

INGREDIENTES:

1   barra mantequilla a temperatura ambiente

1   guineo picadito o majado en trocitos

1    taza azucar

1    huevo grande

1   cuchta. vainilla

2    tazas harina

2    cuchta. bicarbonato soda

¾   cuchta. sal

 

PREPARACION:

Cremar mantequilla y 1 taza de azucar, agregar huevo y vainilla y batir. Anadir el guineo majado o picadito.

Aparte mezclar ingredientes secos y agregar a la mezcla y unir hasta que se intengren todos los ingredientes. Tapar y dejar en reposo por 2 horas o toda la noche en la nevera.

Precalentar horno a 375o

Sacar la mezcla de la nevera y tomar porciones y formar bolas no muy pequeñitas del mismo tamaño todas. O tomar la medida con una cuchara de servir helados. Colocar en una bandeja con papel encerado. Llevar al horno por unos 8-12 minutos o hasta que estén doradas.

Seguido se sacan del horno con cuidado ponerlas en un palo de unos ½” y tratar de apretarla para que tome la forma. Dejarlas enfriar y luego con cuidado sacarla del palo.

Guardarlas herméticamente en una lata por 1 semana.

Galleticas de mantequilla, chocolate y cranberries

INGREDIENTES:

2 ½ barras mantequilla a temperatura

¾ taza azúcar parda

2 huevos

1 cuchta. vainilla

1 cuchta. bicarbonate soda

1 cuchta. sal

2 ¼ taza harina

1 taza chocolate chips blanco

½ taza cranberries

PREPARACION:

Precalentar horno a 375º.

Cremar mantequilla y azucar hasta que este cremosa la mezcla. Agregar los huevos uno a uno, anadir la vainilla y batir.

Luego mezclar los ingredientes secos y agregar a la mezcla y batir para que se integren. Echar el chocolate chip y los cranberries, mezclar bien. Llevar a la nevera por 15 minutos.

Sacar y poner cucharadas en una bandeja separadas una de la otra y llevar al horno por unos 10-12 minutos hasta que estén doradas.

Mantecaditos (Almonds mini cookies)

INGREDIENTES:               

1 taza azúcar
2 barras mantequilla
1 taza manteca crisco
2 yemas huevo
2 cuchtas extracto de almendra
1 cuchta vainilla
4 ½ tazas harina
1 lata de cerezas, escurrida (mermeladas, cristales de azúcar, chocolate)

 

PREPARACION:

Pre calentar el horno a 350º Engrasar ligeramente una bandeja y ponerle papel encerado.

 

Cremar mantequilla, manteca y azúcar hasta obtener una mezcla suave. Agregar las yemas de huevo y los extracto de almendra y vainilla, batir. Luego añadir la harina poco a poco. El resultado de la mezcla será como arenoso.

 

Con una cuchara tomar porciones y hacer bolas de 1”, luego se le hace un hoyo en el centro con el dedo. En este hoyito se le pone la cereza, grajeas, mini chocolates, mermelada, etc.

Llevar al horno por aproximadamente 20 minutos, hasta que comiencen a dorarse. Se sacan y se enfrían. Guardar herméticamente.

Galleticas de chocolate y cream cheese

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese a temperatura ambiente

1 barra mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo

1 cuchta. vainilla

1 caja de mezcla Moist Chocolate Cake de 18oz.

Azúcar en polvo

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Batir el queso y la mantequilla hasta que estén suaves. Agregar el huevo y la vainilla y batir. Luego añadir la mezcla del cake y unir a la mezcla, no batir mucho. Tapar y llevar por 2 horas a la nevera para que se ponga firme la mezcla.

Sacar y formar bolitas pequeñas y pasarlas por el azúcar en polvo. Colocarlas en una bandeja con papel encerado lejos una de otras. Llevar al horno por unos 12 minutos. Sacar enfriar y cubrir con más azúcar si desean.

Rollos de naranja

INGREDIENTES:

1 loaf frozen bread dough

1 barra mantequilla a temperatura ambiente

1 cuch. jugo concentrado de naranja

1 cuch. ralladura naranja

2-3 cuch. azucar

Glace:

½ taza azucar en polvo

2 cuch. jugo naranja concentrado

 

PREPARACION:

Mezclar la mantequilla, jugo y ralladura de naranja.

 

En una mesa enharinada bolillar la masa y ponerla fina, formar un rectángulo 17x6”. Untar la mezcla de la mantequilla, dejando ½ “ sin untar en todo el rededor. Espolvorearle el azúcar, luego cortar el rectángulo a la mitad en forma horizontal. Con cuidado enrollar cada rectángulo y apretarlo un poco. Cortar 12 lonjas de cada rollo. Colocar cada lonja en molde de muffing ligeramente engrasado. Poner de lado cada lonja. Dejar reposar unos 30 minutos. Luego llevar al horno a 350o por 20 minutos hasta que doren.

 

Mezclar bien los ingredientes del glace y untar cuando salgan del horno.