Cacerola Chiles relleno de queso

INGREDIENTES:

5-6 slice de rye bread

3/4 lb. corned beef o pastrami en slice

1 taza repollo encurtido (sauerkraut) enjuagado y bien escurrido

3/4 taza pickles picadito (dill pickles)

1 cuchta. semillas de caraway

4 tazas queso suizo rallado

3 huevos

1 taza leche

1/4 taza mostaza normal
1/4 taza dressing Thousand Island salad
PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde 9x13.

Cortar en cubos 3-4 slice de pan y medir 2 tazas. Colocarlo en el fondo del molde, cubrirlo con la mitad del corned beef. Luego poner una capa del repollo, una de pickle, semillas de caraway, 2 tazas del queso, el resto del corned beef y por ultimo el resto del queso.

Aparte batir los huevos, leche, mostaza y el dressing. Echar esta mezcla sobre la cacerola y cubrir bien.

Aparte procesar el resto del pan y medir 1 taza de pan molido. Este pan echarlo por arriba y cubrir bien. Llevar al horno a 350o por unos 40 minutos hasta que el centro este compacto.

 

 

 

 

INGREDIENTES:

3 latas (7oz) de whole green chiles

1 lb. queso cheddar rallado en tiritas

1 lb. queso jack rallado en tiritas

4 huevos grande, separado

1 lata (13oz) leche evaporada

3 cuch. harina

1 cuchta. sal

1/2 cuchta. pimienta

1 lata (6oz) pasta tomate

2 cuch. cilantro picadito

pizca oregano

PREPARACION:

Reservar 1/2 taza de cada queso y mezclar en un pozuelo y reservar.

Limpiar los ajies de las semillas y secarlos con cuidado con servilletas. Colocar la mitad en el fondo de un molde 9x13. Arriba ponerle todo el queso cheddar y cubrir. Luego arriba poner el resto de los ajies y cubrir bien el cheddar. Mas arriba colocarle todo el queso jack y cubrir bien.

Aparte batir las yemas junto con la leche, harina, sal y pimienta. Aparte batir las claras a punto de nieve y con cuidado unir a la mezcla, solo para integrarla. Colocar esta mezcla sobre el queso jack y cubrir bien todo el queso.

Llevar al horno a 300o. por 1 hora. Sacar y ponerle por arriba la pasta de tomate, cilantrico y oregano, cubrir la salsa de tomate con la mezcla de los quesos reservados. Refrescar un poco y llevar a la nevera por 30 minutos. Luego sacar y llevar de nuevo al horno por 30 minutos. Sacar y dejar refrescar unos 5 minutos antes de cortar.

 

 

Coliflor Mac'n Cheese

INGREDIENTES:

1 coliflor grande cortado en florecitas

2 ajos rallados

aceite oliva

1 taza crema batir

2oz. cream cheese

1 cuchta. mostaza

1 1/2 taza queso cheddar rallado

sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

Cocer las florecitas del brocoli al dente en agua con un poquito de sal. Escurrir bien. Reservarlas.

En una ollita saltear el ajo en un poco de aceite oliva hasta que esten marronsito, agregar la crema de batir, cream cheese y la mostaza, mezclar bien hasta integrar. Agregar 1 taza queso cheddar y mover hasta que derrita bien, luego salpimentar. Apagar el fuego y echar las florecitas del brocoli y mezclar. Colocar la mezcla en un molde y echarle por arriba el resto del queso cheddar (1/2 taza). Llevar al horno por unos 15 minutos hasta que dore un poco por arriba.

 

 

 

Cacerola de Cebolla y Queso

INGREDIENTES:

2-3 cuch. mantequilla

3 cebollas grande blanca o amarilla

2 tazas queso suizo rallado

1 lata sopa cremosa de pollo (hongos)

2/3 taza leche

1 cuchta. salsa soya

8 slice de pan frances

PREPARACION:

Cortar la cebolla en ruedas. Derretir la mantequilla y saltear la cebolla por unos minutos, deben quedar al dente. Colocarlas en un molde en el fondo y ponerle arriba 2/3 parte del queso y una pizca pimienta.

Aparte calendar la sopa, leche y salsa soya, mezclar bien. Solo cocinar un par de minutos. Esta mezcla echarla sobre las cebolla y mezclarla. Arriba colocar los slice de pan y apretarlos un poco en la mezcla. Llevar al horno a 350o por unos 15 minutos hata que el pan se tueste. Sacar y ponerle por arriba al pan el remanente del queso y llevar de nuevo al horno por 15 minutos mas.

Pudin de Maiz

INGREDIENTES:

1 lata (12oz) maiz escurrida

2 latas crema de maiz

5 huevos ligeramente batidos

½ taza azucar

4 cuch. maicena

1 ½ cuchta. sal

½ cuchta. mostaza

1 cebolla mediana picadita\

1 pimiento rojo picadito

1 taza queso cheddar rallado

½ taza queso parmesano rallado

½ taza leche

1 barra mantequilla

Pizca pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o. Engrasar ligeramente un molde 9x13.

En la mantequilla saltear cebolla, pimiento, maiz por unos minutes.

Aparte mezclar azucar, maicena, mostazay el sofrito. Agregar la crema de maiz, huevos, queso parmesano, pizca de sal y leche. Unir bien todo y colocar en el molde reservado. Espolvorearle por arriba el queso cheddar.

 

Llevar al horno por 1 hora hasta que dore un poco por arriba.

Cacerola de Papas y Queso

INGREDIENTES:

1 funda de hash brown potatoes

2 tazas crema agria

1 lata sopa cremosa de pollo

1 cebolla mediana picadita

2 tazas queso cheddar rallado en tiritas

Sal y pimienta

2 tazas corn flake triturado

2 cuch. mantequilla

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Aparte mezclar crema agria, sopa, cebolla, queso y salpimentar. Luego unir las papas y mezclar todo bien. Colocar esta mezcla en un molde 9x13 ligeramente engrasado.

Aparte mezclar el cornflakes y la mantequilla y cubrir las papas.

 

Llevar al horno a 350o por unos 30-45 minutos.

Cacerola de Maiz y Vainitas italianas

INGREDIENTES:

2 latas vainitas italianas (French style green beans)

1 lata maiz blanco, escurrido

1 lata sopa cremosa de pollo

½ taza queso cheddar rallado

¼ taza cebolla picadita

Cubierta:

1 barra mantequilla, derretida

1 paquetico galleticas ritz triturada

½ taza almendras en lascas tostadas

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes de la cacerola y colocar en un molde. Aparte mezclar todos los ingredientes de la cubierta y poner por arriba de la mezcla. Llevar al horno a 350o por unos 45 minutos.

Pudin de pan con queso y bacon

INGREDIENTES:

Costra:

2 tazas galleticas molida graham

½ taza nueces molida

1 barra mantequilla derretida

Relleno:

1 ½ lb. cream cheese

2 ½ taza Irish Cheese rallado

2 cuch. harina

¼ cuchta. mostaza molida

½ cuchta. pimiento

¼ taza crema agria

3 huevos

½ lb. bacon cocido y triturado

PREPARACION:

Precalentar horno a a 375o.

Procesar las galleticas y las nueces, unir la mantequilla y presionar esta mezcla en un molde de 8” formando una costra.

Cremar el cream cheese, agregar el irish cheese poco a poco, luego el resto de los ingredientes y unir bien todo. Colocar esta mezcla dentro de la costra y acomodar. Llevar al horno por unos 40-45 minutos hasta que dore ligeramente. Sacar enfriar y desmoldar, llevar a la nevera de un dia para otro.

Cheesecake con bacon y costra de nueces

INGREDIENTES:

½ lb. bacon cocido y picadito

8oz pan italiano cortado en cubo

2 tazas queso cheddar rallado

1 taza queso mozzarella rallado

1 taza queso ricotta (cottage cheese)

1 ½ taza leche

5 huevos

1/3 taza cebolla picadita

pizca pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 9x13

Colocar la mitad del pan en el molde, arriba poner la mitad del bacon y el queso. Cubrir con el queso ricotta. Luego poner el resto del pan y arriba colocar el resto del queso y bacon.

Aparte batir los huevos, leche, cebolla y pimiento. Echar esta mezcla sobre el pan y tartar de que todo se moje bien del liquido. Dejar unos 15-20 minutos en reposo.

Llevar al horno por unos 40-50 minutos. Sacar y dejar reposar unos 5 minutos antes de cortar.

 

Nota: se puede preparer esta cazuela un dia antes, pero hay que aumentar la leche a 2 tazas. El mismo procedimiento, luego tapar y llevar a la nevera hasta el momento de llevar al horno.
 

Cacerola de papas exquisitas

INGREDIENTES:

8 papas grande

1 taza crema agria

8oz. cream cheese

1 sobre (1oz) ranch dressing mix

½ taza leche

3 tazas queso rallado

½ lb. bacon cocido y picadito

¼ taza puerro picadito

Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Cocinar las papas y hacer un pure, agregarle la crema agria, queso, ranch dressing y la leche. Colocar en un molde ligeramente engrasado. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 350o por unos 30-40 minutos.

Sacar quitarle el papel y ponerle por arriba el queso y el bacon, llevar de Nuevo al horno por unos 5-10 minutos mas. Sacar y espolvorearle el puerro.

Cacerola de Cebolla y Queso

INGREDIENTES:

2-3 cuch. mantequilla

4 cebollas medianas blanca o amarilloa

2 tazas queso suizo rallado

1 lata sopa cremosa de pollo

2/3 taza leche

1 cuchta. salsa soya

8 slice pan frances

pimienta al gusto

PREPARACION:

Cortar las cebollas en ruedas no muy finas, derretir la mantequilla y saltear la cebolla y cocinar hasta que se pongan marronsita. Luego colocarlas en un molde y cubrirlas con 2/3 del queso y una pizca de pimiento, al gusto.

En una ollita mezclar la sopa, leche y salsa soya llevar al fuego y dejar hervir. Apagar fuego y echar esta mezcla sobre la cebolla y mezclar bien, luego acomodar y colocar encima las ruedas de pan. Llevar al horno a 350o. por unos 15 minutos. Sacar y espolvorearle por arriba el resto del queso y llevar de nuevo por unos 15 minutos mas al horno.

Cacerola Mexicana con Tater Tot

INGREDIENTES:

2 lbs. res molida

1 cebolla picadita

2 ajos rallados

¼ taza cilantro picadito

Sal y pimienta

2 cuchta. chili en polvo

2 latas sopa cremosa de pollo

2 latas (10oz.) salsa enchilada

1 ½ taza maiz

1 lata (15oz) chili beans

1 funda (32oz) frozen tater tots

3 tazas queso mexicano rallado

Crema agria

Slice de aji jalapeno o puerro picadito

PREPARACION:

Cocinar la carne y sazonar con los siguientes 5 ingredientes, luego agregar las sopas, salsa, maiz y chili beans, unir todo bien y cocinar unos minutos mas.

Engrasar ligeramente un molde 9x13 y acomodar la mezcla, arriba cubrirlo con el queso y mas arriba colocar los tater tots uno al lado del otro. Llevar al horno precalentado 350o por unos 30-45 minutos hasta que el queso derrita y se doren los tater tots.

 

Sacar y servir con un poco de crema agria y los slice jalapenos.

Cacerola de vainitas italianas

INGREDIENTES:

1 pimiento rojo cortado en tiritas

1 cebolla picadita

1 cuch. mantequilla

1 lata sopa cremosa de apio

½ taza leche

1 cuchta. salsa inglesa

1/8 cuchta. salsa picante

1 lb. frozen French-style green beans bien escurridas

1 lata (8oz) hongos (owater chestnuts)

1 taza queso cheddar rallado

2 cuch. queso parmesano rallado

PREPARACION:

En la mantequilla saltear la cebolla unos minutos luego agregar el pimiento y sofreir unos minutos. Agregar la sopa, leche, salsa inglesa y salsa picante, cocinar unos minutos. Anadir las vainitas y los hongos, salpimentar y ajustar los sazones, cocinar unos minutos y luego acomodar en un molde. Echar por arriba el queso cheddar y parmesano. Llevar al horno precalentado a 350o por unos 15 minutos.

Cazuela de pollo y arroz

INGREDIENTES:

1 lata (10 ¾ oz) sopa cremosa de apio

1 lata (4oz) pimiento asado

1 lata (8oz) water chestnuts, escurrida y picadita

2 latas (14 ½ oz) green beans, escurrida y enjuagada

2 pechugas de pollo codida y ripiadita

1 cebolla picadita

2 cuch. aceite

1 taza mayonesa

2 tazas arroz cocido

1 taza queso cheddar rallado

Pizca sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Calentar aceite y saltear cebolla por unos 5 minutos.

 

En un tazon mezclar el resto de los ingredientes y agregar la cebolla sofrita y unir.  Colocar esta mezcla en un molde y acomodar. Llevar al horno por unos 20-25 minutos. 

Cacerola de arroz y camarones

INGREDIENTES:

2 lbs. camarones mediano, pelados y limpios

1 pimiento rojo picadito

2 ajos picaditos

1 cebolla amarilla picadita

¼ taza cilantro picadito

2 cuch. aceite oliva

1 cuch. mantequilla

2 latas sopa crema de hongos

2 tazas queso cheddar rallado

2 tazas arroz cocido

PREPARACION:

 

En el aceite y mantequilla saltear ajo, pimiento y cebolla unos minutos, luego agregar los camarones y cocinar hasta que se pongan rosado. Anadir las sopas de hongos y 2/3 taza del queso, mezclar y dejar que se derrita. Agregar el arroz cocido, el cilantro y mezclar bien, acomodar en un molde 9x13, echar por arriba el resto del queso y llevar al horno a 350o por unos 30-40 minutos.

Cacerola de vainitas

INGREDIENTES:

2 latas (16oz. c/u) French style Green Beans, escurridas

1 lata de sopa crema de hongos

1 cuchta. jugo limon

1 lata french fried onions

 

PREPARACION:

Mezclar la sopa de crema de hongos con el jugo de limon y agregar las vainitas, unir bien todo y colocar en un molde. Llevar al horno a 350o. por unos 20-30 minutos. Sacar y espolvorearle por arriba las cebollas fritas, llevar por unos 5 minutos mas al horno.

Simple cacerola de papa

INGREDIENTES:

5 lbs. papas roja, cortadas en lonjas finas

Aceite oliva

6-8 oz. crema agria

2 tazas queso cheddar rallado

Bacon frito tostadito y picadito

Puerro picadito

Cebolla caramelizada

Sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o

Colocar capas de lonjas de papa en un molde y echarle en cada capa un poco de aceite oliva, sal y pimienta. Llevar al horno por unos 30 minutos hasta que esten cocidas al dente. Sacar y ponerle por arriba crema agria y el resto de los ingredientes de su preferencia. Echar el queso por arriba y llevar de nuevo por unos 15 minutos mas al horno. Sacar y servir seguido.

Cazuela de pure de papa

INGREDIENTES:

5 lbs. papas rojas

1 barra mantequilla derretida, mas 2 cuch. picadita

¾ taza half and half

2 cabezas de ajo asadas

½ taza crema agria

8 tiras de bacon fritas y picaditas

8 oz. queso cheddar rallado

¼ taza puerro picadito

1 cuchta. sal

1 ½ cuchta. pimienta

PREPARACION:

Cocinar las papas, escurrirlas y hacer un pure.

Derretir la mantequilla, agregar el asjo asado picadito y la crema, cocinar a fuego mediano por unos minutos. Agregar esta mezcla al pure de papa y mezclar bien. Anadir el bacon, queso cheddar, puerro, sal y pimienta.

Colocar en un molde y llevar al horno a 350o por unos 20 minutos. Servir seguido.

Pastel de papa cremoso

INGREDIENTES:

3 lbs. de papa cocida

8 oz. cream cheese

½ taza crema agria

1 barra mantequilla

¼ taza crema batir

½ taza cebolla picadita

1 ajo rallado

1 cuchta. sal

½ cuchta. pimienta

1/3 taza puerro picadito

1/3 taza queso parmesano rallado

Cubierta:

6 tiras bacon frito y picadito

1 taza queso cheddar rallado

3 cuch. puerro picadito

PREPARACION:

En la mantequilla saltear la cebolla y el ajo, salpimentar. Hacer un pure con las papas y agregarle el resto de los ingredientes mas el sofrito de la cebolla. Mezclar todo bien y acomodar en un molde 9x13. Espolvorearle por arriba el queso, bacon y puerro.

Si no se va a hornear en el momento, se tapa y se lleva a la nevera. Luego sacar y dejar 30 minutos a temperatura ambiente. Precalentar horno a 350o y llevar por unos 40-50 minutos.

Cheesy Hash Brown Casserole

INGREDIENTES:

1/2 barra mantequilla

1/2 taza cebolla picadita

1/4 taza harina

sal y pimienta

2/3 taza consome pollo

2/3 taza leche

2 lbs. hash browns freezado

1/2 taza crema agria

2 tazas queso cheddar rallados, dividido

1 barra mantequilla, derretida

1/4 taza puerro picadito

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 9x13.

Derretir la mantequilla y saltear la cebolla unos minutos, agregar la harina, sal y pimienta al gusto y sofreir hasta que se ponga marronsita. Echar el consome y la leche y mover constantemente hasta que se disuelva bien la mezcla. Dejar hervir unos minutos y apagar seguido.

Aparte mezclar el hash browns con la crema agria, 1 1/2 taza queso, mantequilla derretida y el puerro, agregar la salsa bechamel y unir bien todo, rectificar la sal y acomodar en el molde reservado. Echarle por arriba la 1/2 taza del queso reservado.

Llevar al horno por unos 45 minutos hasta que dore.

 

 

 

Cacerola facil de maiz

INGREDIENTES:

2 huevos

1 1/4 taza leche evaporada

2 latas (14oz) crema de maiz

2 1/4 taza galletas soda triturada

1/2 taza apio picadito

1 cebolla picadita

1/3 taza pimiento rojo picadito

1/4 taza puerro picadito

3/4 taza queso cheddar rallado

1 cuchta. sal

1/2 cuchta. pimienta

4 cuch. mantequilla derretida

Tooping:

paprika

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde 9x13.

Mezclar todos los ingredientes y acomodar en el molde, espolvorearle la paprika por arriba. Llevar al horno por 1 hora hasta que dore un poco y el centro este firme.

Moussaka

INGREDIENTES:

1 lb. res molida

2 cuch. aceite

1 cebolla picadita

4 ajos picaditos

1 lata tomates picaditos

1/2 taza vino blanco de cocinar

3 cuch. albahaca picadita

2 cuchta. oregano seco

1/2 cuchta. canela molida

1 hoja laurel

sal y pimienta

1-2 berengenas bonitas y grande cortadas en lonjas de 1/4 de grosor

2 tazas salsa bechamel

1/2 taza queso pecorino rallado

1/4 taza pan rallado

PREPARACION:

En el aceite saltear la cebolla y el ajo por unos minutos, agregar la carne y majarla para que se desbarate, agregar el oregano, canela, laurel, sal, pimienta y sofreir. Luego agregar los tomates, albahaca y el vino. Cocinar a fuego medio por unos 20 minutos hasta que seque un poco.

Colocar las lonjas de berengenas con un buen poco de sal y ponerla a drenar una hora o mas, luego secarlas y cocinarlas en un sarten untado ligeramente con aceite hasta que doren, tres minutos de cada lado.  

La bechamel calentarla y agregarle el queso pecorino y mezclar hasta que derrita.

Colocar una capa de berengenas en un molde 9x13, espolvorearle un poco de queso parmesano. Luego echar la carne guisada y acomodarla, colocar otra capa de berengenas y apretar un poco. Echar por arriba toda la salsa bechamel y cubrir, espolvorearle el pan. Llevar al horno precalentado a 350o por unos 30-40 minutos, hasta que dore. Refrescar antes de servir.

 

Cacerola de pollo cordon bleu

INGREDIENTES:

1 pollo asado y deshuesado (5-6 tazas de pollo)

1/2 lb. jamon deli-style black forest, picadito

1/2 lb. queso suizo en lonjas

Salsa:

1/2  barra mantequilla

4 cuch. harina

3 tazas leche

2 cuch. jugo limon

1 cuch. mostaza dijon

1 1/2 cuchta. sal

1/2 cuchta. paprika ahumada

1/2 cuchta. pimienta

Topping:

1/2 barra mantequilla derretida

1 1/4 taza pan molido sazonado

1/4 taza queso parmesano rallado

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 9x13. Colocar el pollo en una sola capa, arriba ponerle el jamon y por ultimo las lonjas de queso.

Aparte hacer una bechamel con la mantequilla, harina y leche. Cocinar hasta que este espesa, bajar del fuego y agregar el resto de los ingredientes. Mezclar bien y rectificar sazones.

Esta salsa se le echa por arriba y por los lados. Mezclar los ingredientes del tooping y cubrir por arriba. Llevar al horno por unos 45 minutos. Refrescar antes de servir.

 

Cazuela de brocoli con papa

INGREDIENTES:

24oz. florecitas de brocoli cortada

1 taza jamon picadito

1 taza cheddar french fried onions (opcional)

1 bolsa (32oz) tater tots

1 lata (10oz) crema brocoli

1 lata (10oz) crema papa 

1/2 taza leche

pizca sal y pimienta

1 taza queso cheddar rallado

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde 8x8.

Mezclar la crema de brocoli con 1/4 taza de leche. Agregarle la mitad de las florecitas de brocoli y mezclar bien. Colocarla en el molde, arriba ponerle las otras florecitas de brocoli. Cubrir con la cebolla frita. Aparte mezclar la crema de papa con el resto de la leche y echarla por arriba del brocoli y cubrir bien. Poner arriba la mitad de la bolsa de tater tots y cubrir bien. Llevar al horno por unos 50-60 minutos. Sacar y espolvorearle el queso y llevar al horno de nuevo por unos 3 minutos mas.

 


 

Pudin de pan con tomate, hierbas y queso

INGREDIENTES:

3 tazas pan cortado en cubo

3 huevos

1 taza leche

1/2 cuchta. pimienta

2 cuch. albahaca picadita

2 cuch. perejil picadito

2 cuch. puerro picadito

4 ajos picaditos

1 taza tomates cherries

1 taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o

Aparte batir huevos, leche, pimienta, albahaca, perejil, puerro y ajo. Colocar el pan en un molde y echarle la mezcla de huevos por arriba, tratar de que se mojen bien el pan. Ponerle por arriba los tomaticos y espolvorearle el queso.

Llevar al horno por unos 30 minutos, luego sacar y ponerle papel aluminio por arriba y volver a ponerlo al horno por unos 15-20 minutos mas.

 

Cacerola de papas y pollo búfalo

INGREDIENTES:

2 lbs. pechugas de pollo cortadas en cubo de 1/2 “

8-10 papas medianas cortadas en cubo de ½” (con la piel)

Sazon:

1/3 taza aceite

1 ½ cuchta. sal

1 cuhta. pimienta

1 cuch. paprika

4 ajos rallados

4-6 cuch. salsa picante

Cubierta:

2 tazas mezcla de queso cheddar y monterey jack

1 taza bacon frito y picadito

1 taza puerro picadito

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 500º

En un tazón mezclar todos los ingredientes del sazón. Agregar las papas y untarlas bien del sazón y colocarlas en un molde 9x13. Llevar al horno por 45-50 minutos. Cada 15 minutos se sacan y se mueven para que se cocinen bien.

Aparte echar los cubos del pollo en el resto de la sazón que quedo y untarlos bien. Cuando ya las papas estén cocidas, se acomodan bien en el molde y se le pone por arriba los cubos de pollo untados de la sazón. Bajar la temperatura y llevar al horno por unos 30-40 minutos. Sacar y echarle por arriba la mezcla de los ingredientes de la cubierta. Volver y llevar al horno por unos 10-15 minutos hasta que el queso derrita. Servir con mas salsa picante o aderezo ranch.

Cazuela de quesos y chilies II

INGREDIENTES:

2 tazas queso jack monterey rallado

2 tazas queso cheddar rallado

1 lata 7oz. chilies, escurrido sin semillas

2 huevos

2 cuch. harina

1 lata leche evaporada

1 lata de 8oz. salsa tomate

Sal y pimienta

PREPARACION:

Mezclar los quesos. Engrasar un molde 11x7 y poner la mezcla de los quesos, arriba colocar el chile en tiras. Aparte batir huevos, harina y leche y poner sobre los chilies.

Llevar al horno a 350º por unos 30 minutos. Sacar y ponerle por arriba la mitad de la salsa de tomate y llevar de nuevo al horno por unos 10 minutos. Sacar y servir con el resto de la salsa.

Escalope de papas con crema agria y puerro

INGREDIENTES:

4 papas medianas o 6-8 pequenas

Salsa béchamel:

3 cuch. mantequilla

1 ajo picadito

1 cebolla picadita

2 cuch. harina

2 tazas leche

Sal y pimienta

½ taza queso parmesano rallado

Cubierta:

1 ½ taza crema agria

½ taza puerro picadito

5 tiras bacón frito y picadito

1 taza petit pois

2 tazas queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Cocinar las papas en lonjas no muy finas, al dente. Escurrir y reservar.

En la mantequilla saltear la cebolla y el ajo por unos minutos, echar la harina y sofreír hasta que se ponga marroncita, salpimentar. Echar la leche y mover hasta que espese un poco. Apagar el fuego y agregar el parmesano y el puerro.

Engrasar un molde 9x13 y poner un poco de la salsa, una camada de papa, un poco salsa y queso rallado, repetir de nuevo con capa de papa, salsa y queso. Al final poner una capa de papa.

Aparte mezclar la crema agria, puerro y bacón. Echar esta mezcla sobre la última capa de papas y rociarle el petit pois y el resto del queso cheddar. Llevar al horno a 350º por unos 30-40 minutos.

Cacerola de maiz

INGREDIENTES:

1 lata maiz escurrida

1 lata crema de maiz

1 paquete corn muffin mix (jiffy)

1 taza crema agria

1 barra mantequilla derretida

Queso cheddar

2 cuch. puerro picadito

 

PREPARACION:

 

Mezclar todos los ingredientes y colocar en un molde engrasado. Poner mas queso por arriba y llevar al horno a 350o por unos 40 minutos hasta que dore ligeramente. 

Cazuela de brocoli con bacon y queso

INGREDIENTES:

1 coliflor grande cortado en flores

4oz. cream cheese

½ taza crema agria

¼ taza puerro picadito

¼ taza queso parmesano rallado

6 tiras bacon frita, tostadita y picadita

1 taza queso cheddar rallado

   Sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º

Cocinar las flores de coliflor con un poquito de sal al dente. Escurrir muy bien y luego majarlas tratando de que queden en trocitos.

Aparte batir el queso con la crema agria, agregar puerro, parmesano y ¾ parte del bacon. Anadir el brócoli y unir bien todo. Colocar esta mezcla en un molde y espolvorearle por arriba el queso cheddar y el resto del bacon. Llevar al horno por 30-35 minutos.

Cacerola italiana de pollo y arroz

INGREDIENTES:

3-4 tazas pollo cocido y picadito en trozos

1 taza arroz crudo

1 pimiento rojo picadito

½ taza cilantro picadito

1 taza queso cheddar rallado

2 latas consomé de pollo de 15oz. cada una

1 lata de cream of chicken soup

1 cuchta. oregano

1 cuchta. albahaca picadita

2 ajos rallados

   Pizca pimienta

 

PREPARACION:

Acomodar el pollo en un molde 9x13, luego echarle por arriba la taza de arroz crudo, el pimiento y el cilantro. Poner el queso por arriba y cubrir.

Aparte mezclar el consomé, sopa de pollo, orégano, albahaca, ajo y pizca pimienta. Echar esta mezcla sobre el queso.

Llevar al horno precalentado a 350o por 1 hora y 15 minutos, tapar con papel aluminio. Quitar el papel faltando unos 10-15 minutos para que dore por arriba.

Pastel facil de vegetales

INGREDIENTES:

1 ½ lb zanahorias

2 tazas florecitas de brócoli

2 cuch. mantequilla

1 cebolla picadita

1 ajo rallado

1 pimiento rojo picadito

4 huevos grande

1 taza crema batir

2 cuch. harina

   sal y pimienta

1 taza queso parmesano, dividida

 

PREPARACION:

En la mantequilla saltear la cebolla, ajo y pimiento por unos 4 minutos, enfriar.

Cocinar al dente la zanahoria y el brócoli, en ollas separadas. Hacer un puré con la mitad de las zanahoria. Cortar la otra mitad de las zanahoria en rueditas y las florecitas de brócoli en trozos pequeños.

Aparte batir los huevos, crema batir, harina, mitad del queso parmesano, el sofrito de la cebolla frio y el puré de zanahoria, sal y pimienta al gusto.

Engrasar un molde de 9”y colocar la mitad de la mezcla de los huevos, luego poner arriba la zanahoria y el brócoli. Echar el resto de la mezcla de los huevos y cubrir, ponerle unas cuantas tiras de pimiento rojo. Espolvorearle el resto del queso parmesano. Llevar al horno a 350º por unos 30 minutos hasta que se compacte bien y se dore un poco por arriba.

 

Cacerola de pollo, arroz y queso

INGREDIENTES:

6 pechugas de pollo

2 tazas arroz crudo

1 ½ taza queso cheddar rallado, dividido

2   latas (10.5oz) sopa cremosa de pollo (cream of chicken soup)

3   taza agua

1   sobre sopa de cebolla (lipton Lipton Onion Soup Mix)

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

En un poco de aceite dorar las pechugas de ambos lados. Reservar.

Engrasar molde 9x13 y poner el arroz en el fondo del molde, arriba poner 1 taza queso cheddar, salpimentar. Luego poner las pechugas doradas encima del queso, aparte mezclar las sopas con el agua y echársela por arriba a las pechugas. Por último espolvorearle la sopa de cebolla.

Llevar al horno destapada por 1 ½ hora. Cuando pase 1 hora en el horno chequear el agua, si se ha secado, se le puede echar ½ taza mas de agua, esto para mantener la humedad en el arroz y pollo.

Faltando unos 10 minutos para sacar del horno, echarle el resto del queso cheddar y volver a llevar al horno hasta que derrita.

Pastel de plátanos maduro

 

INGREDIENTES: (las cantidades esta a opcion de cada quien)

Plátanos maduro pelados y cortados en lonjas largas

1/3 taza azúcar parda

Leche condensada (sirop maple o miel)

Mermelada de fresa (preparada con bastante salsa)

3 cuch. mantequilla

Queso cheddar, mozarella, suizo, gouda (el que tenga a mano)

 

 PREPARACION:
colocar los plátanos en lonjas en un molde, tratando de que queden en dos capas. Luego espolvorearle azúcar parda y cubrir. Más arriba echarle la salsa de la mermelada de fresa, un poco de la leche condensada y poner la mantequilla en trocitos tapar con papel aluminio. Llevar al horno precalentado a 375º por unos 15 minutos, sacar y destapar y dejar cocinar unos 25-30 minutos más hasta que doren. Sacar y ponerle el queso por arriba y la mermelada. Volver y entrar al horno por unos 5-8 minutos más hasta que derrita el queso.

Pudin de maíz y pimientos asados

INGREDIENTES:

1 ¼ taza maíz

1 taza queso ricotta

2 huevos

2 cuch. mantequilla derretida

½ taza crema de batir

1 ½ cuch. harina

½ cuchta. sal

   Pimienta al gusto

½ cuch. azucar

3 cuch. queso parmesano

½ taza pimiento rojo asado picadito

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar moldecitos de muffin.

Procesar todos los ingredientes, menos el pimiento y queso parmesano. Luego agregar el pimiento picadito y el queso parmesano. Llenar los moldecitos con esta mezcla y echarle por arriba un poco mas de queso parmesano. Llevar al horno por unos 30 minutos hasta que doren un poco.

Torta de maíz cremosa

INGREDIENTES:

3 cuch. mantequilla a temperatura
3 claras de huevo
8 oz. queso cream cheese
½ taza cebolla picadita
½ taza ají rojo picadito
1 lata maíz escurrida
1 lata crema de maíz
1 paquete de Corn muffins mix
4 tiras de tocineta fritas picaditas
½ cucharadita de red Pepper
Sal y pimienta

PREPARACION:

Mezclar mezcla de harina maíz, tocineta, red pepper, pizca sal y pimienta.

Aparte batir el queso y la mantequilla hasta que se integren, luego agregar las claras y batir. Agregar los ingredientes secos y unir y el resto de los ingredientes.

Engrasar un molde y acomodar la mezcla. Llevar al horno precalentado 375º por unos 40-50 minutos.

Cacerola de arroz y mariscos

INGREDIENTES:

3 tazas arroz, cocido

2 tazas queso suizo rallado, dividido

6 huevos

1 ½ taza crema de batir (half &half)

½ taza puerro picadito

1 lata (4 oz.) hongos en lascas, escurrido

1 lb. de masa de cangreso (o 1 lata de 16 oz. Crab meat)

8-10 camarones, limpios y picaditos

1 pimiento rojo asado picadito

1 cuchta. red pepper flakes

Sal y pimienta

PREPARACION:

Mezclar bien el arroz cocido, 1 taza de queso y 2 huevos ligeramente batidos, salpimentar. Colocar esta mezcla en un molde y presionarlo en el fondo y los lados.

Calentar la crema de batir, pero no debe hervir.

En un tazón mezclar el resto de los ingredientes: hongos, masa cangrejos, camarones, pimiento, cebolla, resto de los huevos ligeramente batidos, red pepper flakes y salpimentar. Agregar la crema de batir tibia y mezclar todo hasta que se integren bien.

Colocar esta mezcla sobre la costra del arroz y acomodar. Espolvorearle la taza de queso reservada y llevar al horno precalentado a 350º por 30 minutos hasta que al insertar el cuchillo este salga limpio.

Esta receta se le puede cambiar los mariscos por otros.

Cacerola de arroz, brócoli y queso

INGREDIENTES:

10oz. florecitas de broccoli picaditas

1 pote( 8oz.) de cheez whiz

1 lata (10oz.) sopa crema de hongos

¾ taza leche

1 taza arroz instantáneo

Pizca sal y pimienta

1 taza queso cheddar rallado

1 galletica triturada salada

PREPARACION:

Mezclar los primeros 5 ingredientes, salpimentar. Engrasar un molde de 9” y acomodar la mezcla, arriba espolvorearle el queso y las galleticas, tapar con papel aluminio. Llevar al horno precalentado a 350º por unos 25-30 minutos, destapar y dejar otros 10-15 minutos para que dore un poco.

Pastelón de papas y espinacas

INGREDIENTES:

6 libras de papas (4 tazas) 

1 paquete de espinacas frescas o congelada picaditas
1 cuch. mantequilla

3 cuch. aceite

1 pimiento rojo grande picadito

1 cebolla pequeña picadita

4 dientes ajo majados

1 taza queso cheddar rallado

1/2 taza queso parmesano rallado

sal y pimienta

 

PREPARACION:

Cocinar las papas y hacer un pure agregándole leche y mantequilla.

En la mantequilla y aceite saltear pimiento, ajo y cebolla, luego agregar las espinacas, salpimentar. Cocinar hasta que seque un poco.

Precalentar el horno a 350 grados.

Colocar en un molde de vidrio 2 tazas puré de papas y cubrir bien el fondo, luego cubrir con la mezcla de espinacas, echarle un poco del queso parmesano y por ultimo echar el resto del puré de papa. Espolvorearle el resto del queso parmesano.

Cubrir y llevar al horno precalentado por 10 minutos, hasta que el queso se derrita, luego destaparlo y dejarlo dorar por 5 minutos.

 

Pastel de tortillas multicolor

INGREDIENTES:

Relleno:

8oz. cream cheese

¼ taza puerro picadito

Sal y pimienta

Preparación:

Batir todos los ingredientes hasta que esté suave la mezcla, si queda muy espesa echarle 1-2 cuch. crema batir o leche.

 

De espinacas:

3 huevos

8oz. espinacas

1 ajo

½ cebolla picadita

2 cuch. aceite

Sal y pimienta

Preparación:

En el aceite saltear la cebolla y el ajo, agregar las espinacas picaditas y saltear hasta que se mareen un poco, salpimentar. Refrescar y mezclar con los huevos y batir. Calentar 2 cuch. aceite oliva y echar la mezcla, dejar cocinar unos minutos hasta que se compacte, luego voltear y dejar cocinar del otro lado. Sacar y reservar.

 

De papa:

3 huevos

1 papa mediana, pelada y cortada en lonjas finas

2 cuch. cebolla picadita

2 cuch. aceite

Sal y pimienta

Preparación:

En 4 cuch. aceite oliva freír las lonjas de papa, echar una pizca de sal, y dejar que se cocinen. Sacar y enfriar, luego mezclar con el resto de los ingredientes y salpimentar. Calentar el aceite y echar la mezcla cocinar de un lado por unos minutos, luego voltear y cocinar del otro lado. Sacar y reservar.

 

De atún en escabeche:

3 huevos

2 latas atún en escabeche, bien escurridas

1 ajo picadito

2 cuch. perejil picadito

1 cuchta. jugo limón

2 cuch. aceite

Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar el atún con el jugo de limón, ajo, perejil, huevo batidos y salpimentar. Calentar el aceite y cocinar la tortilla de un lado y luego del otro sacar y reservar.

 

ENSAMBLAJE:

Todas las

tortillas deben quedar del mismo tamaño, se deben hacer en la misma sartén.
En un platón colocar la tortilla de papas, luego cubrir con la mitad de la mezcla del relleno. Arriba colocar la tortilla de espinaca, ponerle arriba el resto del relleno. Luego colocar la tortilla de atún y arriba ponerle un poco de salsa de tomate preparada.

Cacerola de pollo y queso

INGREDIENTES:

3 tazas pollo cocido y deshebrado

1 taza queso cheddar rallado

1 taza arroz

2 latas consomé pollo

1 lata sopa crema de pollo

   Pizca pimienta

 

PREPARACION:

Colocar el pollo en un molde y ponerle el arroz por arriba. Aparte mezclar resto de los ingredientes y echarlo por arriba del arroz. Tapar con papel aluminio y llevar al horno a 350º por 1 hora.

Cacerola de vainitas italianas

INGREDIENTES:

1 lata vainitas, bien escurridas

1 lata sopa de hongos

½ taza hongos en lonjas

½ taza cebolla picadita

¼ taza cebollas crocantes (marca French’s)

 

PREPARACION:

Llevar al fuego los primeros 4 ingredientes y cocinar unos minutes. Apagar el fuego y servir, espolvorearle la cebolla crocante por arriba. Servir.