Pudin de pan de tomate, hierbas y queso

INGREDIENTES:

3 tazas pan cortado en cubo

3 huevos

1 taza leche

1/2 cuchta. pimienta

2 cuch. albahaca picadita

2 cuch. perejil picadito

2 cuch. puerro picadito

4 ajos picaditos

1 taza tomates cherries

1 taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o

Aparte batir huevos, leche, pimienta, albahaca, perejil, puerro y ajo. Colocar el pan en un molde y echarle la mezcla de huevos por arriba, tratar de que se mojen bien el pan. Ponerle por arriba los tomaticos y espolvorearle el queso.

Llevar al horno por unos 30 minutos, luego sacar y ponerle papel aluminio por arriba y volver a ponerlo al horno por unos 15-20 minutos mas.

 

Cacerola de queso y chiles

INGREDIENTES:

1 lb. queso monterey jack rallado

1 lb. queso cheddar rallado

2 latas (8oz) whole green chiles

4 huevos grande, separado

1 cuch. harina

2/3 taza leche evaporada

Sal y pimienta

PREPARACION:

En un molde 9x13 acomodar los quesos, arriba colocar los chiles bien escurridos, reservar.

Aparte batir las yemas de huevos y echarle la leche poco a poco. En otro tazon batir las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla de yemas con movimientos envolventes, sin batir mucho, solo integrarla a la mezcla. Luego echarle esta mezcla arriba a los chiles y cubrir bien.

Llevar al horno precalentado a 325º por unos 50 minutos hasta que la mezcla seque. Sacar y dejar unos minutos en reposo antes de servir

Budín de hongos y cebollas

INGREDIENTES:

2 cuch. aceite oliva

1 lb. hongos fileteados

2 cebollas cortada en pedacitos medianos

1/3 taza puerro picado

1 diente de ajo

1/2 taza crema de leche

1 taza parmesano rallado

2-3 lonjas de pan picadito

3 huevos

sal y pimienta, pizca nuesmozcada

 

PREPARACION:

En una sartén saltear las cebollas y el ajo en aceite de oliva, hasta que las cebollas estén tiernas sin dorar. Luego incorporar los hongos y cocinar a fuego mediano durante 5 minutos.

 

Apagar el fuego y agregar la crema de leche, queso parmesano, pan rallado, los huevos y mezclar bien todo. Agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

 

Cubrir el fondo y los lados de un molde de 30cm. de largo por 10cm. de ancho con aceite. Verter la mezcla en el molde y llevar al horno precalentado a 400º por unos 25-30 minutos.

 

Nota: para obtener budines hermosos y dorados: una vez que retiran el budín del horno, déjenlo en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar. Luego pasar un cuchillo por los lados y desmoldar.

A este budín se le puede agregar jamón o tocineta picada. Si quieren pueden combinar otros vegetales en el budín: espinacas y maíz, brócoli (licuando la mezcla antes de verterla en el molde), puré de auyama con cebollas, etc. Los ingredientes que debemos mantener siempre son la crema, el queso parmesano, pan rallado y huevos. Se puede acompañar esta receta con arroz blanco.

Cacerola de pollo King Ranch

INGREDIENTES:

3  pechugas de pollo cocida y ripiadito

1  lata (10 ¾ oz) sopa cremosa de pollo

1  lata (10 ¾ oz) sopa cremosa de hongos

1  pote 8oz. Cheez Whiz

1  cebolla picadita

1  pimiento verde picadito

1  lata 10oz de tomates y green chiles

1  cuchta. chili

    pizca tabasco

    pizca salsa inglesa

2   tazas queso cheddar rallado, dividido

1   taza mozarella rallado

     tortillitas chips trituradas

PREPARACION:

En una olla calentar las sopas, queso, tomates, cebolla, pimiento, chili, tabasco, salsa inglesa. En un molde 13x9 poner una capa con tortillas, luego la mita del pollo, arriba echar la mitad de la salsa y la mitad del queso cheddar. Repetir de nuevo las capas. Al final ponerle el queso mozarella. Llevar al horno precalentado 350º por unos 30-35 minutos.

 

Cacerola de brocoli

INGREDIENTES:

1 lb. florecitas de broccoli

1       taza mayonesa

1       lata sopa cremosa de pollo

1       taza queso cheddar rallado

2       huevos batidos

1       cuch. salsa inglesa

1       cebolla picadita

         Sal y pimienta

Cubierta:

1       taza galleticas de soda

½     barra mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACION:

En un molde 9x9 engrasado colocar las florecitas de brócoli.

Aparte mezclar el resto de los ingredientes y echarle una pizca de sal y pimienta, echar esta crema sobre las florecitas de brócoli. Llevar al horno precalentado 350º por unos 10-12 minutos.

Mezclar las galleticas trituradas con la mantequilla y ponerle por arriba al pastel. Llevar de nuevo al horno hasta que dore un poco.

Cacerola de arroz y pollo

INGREDIENTES:

2   cuch. aceite

1   cebolla picadita

3   pechugas de pollo cocida y picadita

2   latas (14 ½ oz) de vainitas, enjuagada y escurridas

1   lata (8oz) hongos, enjuagados y escurridos (wáter chestnuts)

1   pimiento rojo asado y cortado en tiras

1   lata (10 ¾ oz) sopa de apio condensada

½  taza leche

1   taza mayonesa

3   tazas arroz cocido

1   taza queso cheddar rallado

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º

En la mantequilla saltear la cebolla por unos minutos, agregar los hongos y las vainitas y cocinar por 2-3 minutos.

En un tazón mezclar el resto de los ingredientes y agregar los vegetales salteados, rectificar la sal. Colocar esta mezcla en un molde engrasado y llevar al horno por unos 25-30 minutos.

Dejar unos minutos en reposo antes de servir.

Soufflé de brócoli y queso

INGREDIENTES:

2 pkgs. de broccoli frizado y picadito

1 lata de sopa cremosa de hongos (cream of mushroom soup)

2 huevos batidos

1 taza mayonesa

1 cebolla picadita

1 taza queso cheddar rallado

   Sal y pimienta

1 taza galleticas de queso (Cheez-It cracker) triturada

PREPARACION:

Cocinar el brócoli según el paquete y escurrir bien.

Aparte mezclar sopa, huevos, mayonesa, cebolla, queso, sal y pimienta al gusto. Agregar el brócoli bien escurrido y mezclar todo.

Engrasar ligeramente un molde de 9”y acomodar la mezcla. Ponerle por arriba las galleticas de queso trituradas. Llevar al horno precalentado a 400º por unos 25-30 minutos.

Pudin de pan salado

INGREDIENTES:

1   cuch. aceite oliva

1 cebolla picadita

1 pimiento rojo picadito

1   ajo rallado

2   cuch. puerro picadito

3 tazas leche

10 huevos

1  cuchta. sal

½  cuchta. pimienta

12 tazas pan cortado en cubos

2   tazas jamon picadito

2   tazas queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

En el aceite saltear la cebolla, pimiento y ajo por unos 5 minutos. Apagar fuego y agregar el puerro, enfriar.

 

Aparte en un tazón grande batir leche, huevos, sal, pimienta, agregar el pan y mojar bien con la mezcla. Luego agregar el jamón, queso y el sofrito, unir bien y acomodar en un molde 9x13 ligeramente engrasado, tapar y dejar reposar por 1 hora en la nevera o de un día para otro.

 

Sacar de la nevera y poner a temperatura ambiente y llevar al horno precalentado a 350º tapado por unos 45 minutos. Sacar y quitarle el papel y llevar de nuevo por 10-15 minutos al horno hasta que dore un poco por arriba.

Cazuela de pollo asado con gravy

INGREDIENTES:

1 pollo grande asado (puede comprarse asado

1 pimiento rojo asado cortado en tiras

1 cebolla cortada en lonjas finas

1 lata de 16oz. gravy de pollo

2 papas grande de asar, cortadas en lonjas finas

PREPARACION:

Deshuesar el pollo y quitarle todos los huesitos y los cartílagos. Luego desmenuzar bien y mezclarlo con el gravy de pollo. En un molde 9x13 colocar en el fondo la cebolla y las tiras de pimiento, luego cubrir con la mezcla del pollo con gravy, acomodar bien y cubrir el molde con las ruedas de papa en forma decorativa. Colocarle arriba un pedazo de papel aluminio sin apretar, solo puesto arriba y llevar al horno precalentado a 425º por unos 30 minutos, luego quitar el papel y dejar cocinar por unos 15 minutos más hasta que las papas se doren un poco.

Cacerola de arroz y pollo

INGREDIENTES:

2   cuch. aceite

1    cebolla picadita

3    pechugas de pollo cocidas y ripiaditas

2   lata (14oz.) vainitas, enjuagadas y escurridas

1    lata (8oz.) hongos en lonjas, enjuagados y escurridos

1   lata (4oz.) pimientos, escurridos

1   lata (10 3/4oz.) sopa cremosa de apio (condensed cream of celery soup)

1   taza mayonesa

4   tazas de arroz cocido

1   taza queso cheddar rallado

     pizca de sal y pimienta

     queso parmesano y cheddar para la cubierta

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o

En el aceite saltear la cebolla por unos 4 minutos.

En un tazón mezclar todos los ingredientes restantes y el sofrito de la cebolla, unir bien y rectificar la sal. Colocar la mezcla en un molde 9x13 ligeramente engrasado. Acomodar y poner por arriba un poco de queso cheddar y parmesano. Llevar al horno por unos 25 minutos hasta que este ligeramente dorado y los quesos hayan derretido. Sacar y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Cacerola de rollitos de pollo

 

INGREDIENTES:

2 latas de masa de harina (pillsbury regrigerated crescent rolls)1 lata sopa de pollo cremosa 

¾ taza queso cheddar rallado 

½ taza crema batir 

Relleno: 

4oz. cream cheese 

½ barra mantequilla 

1 ajo picadito 

½ cebolla picadita 

2 pechugas cocinadas y picaditas 

¾ taza queso cheddar rallado 

4 cuch. crema batir 

1/8 cuchta. red pepper flake 

Sal y pimienta 

1 ½ taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION: 

Precalentar el horno a 350º. Engrasar un molde 9x13.

Mezclar la sopa de pollo, crema batir y ¾ taza queso cheddar y llevar al fuego bajito hasta que el queso derrita, no debe hervir.Aparte batir el queso y la mantequilla hasta unir bien, luego agregar el pollo y el resto de los ingredientes del relleno, salpimentar. 

Abrir las latas de masa de harina y desenrollar las tiras y ponerle cucharadas de la mezcla de pollo y enrollar. Terminar con el resto de la masa. 

Poner un poco de la salsa en el fondo del molde, luego acomodar los rollitos uno al lado del otro. Y cubrirlo con el resto de la salsa. Cubrirlos con el queso cheddar rallado. Llevar al horno por unos 30 minutos más o menos.

 

Arroz horneado con res molida

INGREDIENTES:

1 lb. carne res molida

1     lata 15oz. salsa tomate

1 ½ taza arroz

3     tazas consomé carne (agua)

1     taza queso ricotta

½    taza crema agria

1     taza queso cheddar rallado

       Sal y pimiento

PREPARACION:

Poner a hervir el consomé y agregar el arroz, dejar secar y cocinar como arroz normal.

Cocinar la carne de res con ajo, cebolla, orégano, sal y pimienta. Agregar el tomate y cocinar hasta que la carne este seca este cocida y con bastante salsa. Esta carne se sazona la gusto de cada quien.

En un tazón mezclar el arroz con el queso ricotta y la crema agria, salpimentar.

En un molde 8x8 se coloca la mitad del arroz y se acomoda, arriba la mitad de la carne guisada con un poco de la salsa, ponerle la mitad del queso cheddar. Volver y repetir las capas hasta terminar con el queso cheddar.

Llevar al horno precalentado a 350º por unos 15-20 minutos.

 

Pudin de pan portugués

INGREDIENTES:

12-14 tazas pan cortado en cubo

4   tazas leche

4   cuch. aceite oliva

¼ lb. carne res molida

1   lb. chorizo picadito

1 ½ taza cebolla picadita

1   taza pimiento verde picadito

3   tallos apio picadito

1   cuchta. sal

1   cuchta. red pepper flakes

½ cuchta. pimienta

2 ajos majados

2   huevos batidos

¼ taza cilantro picadito

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar con 1 cuch. aceite oliva un molde 9x13.

En un tazón poner el pan con la leche y presionarlo para que se empape bien. Dejarlo en reposo por 25 minutos.

Calentar 3 cucharadas de aceite oliva y cocinar la carne molida hasta que este marroncita, agregar el chorizo y cocinar unos 4 minutos, agregar la cebolla, ajo, pimiento, apio, sal, pimienta y red pepper, mezclar y cocinar unos minutos. Apagar el fuego y agregar esta mezcla al pan y mezclar bien para que se integren los ingredientes. Anadir los huevos batidos y mezclar bien. Por último echar el cilantro y unir a la mezcla.

Acomodar esta mezcla en el molde reservado, llevar al horno precalentado por 1 hora hasta que se ponga marroncito. Sacar y dejar refrescar antes de servir.

Soufleé de maíz

 

 Ingredientes:

1 lata maíz en grano
1 lata crema de maíz
1 fundita mezcla para Bisquick (normal o la de garlic and cheese)
1 barra mantequilla
1 taza queso cheddar rallado en tiritas
3  huevos
1  cucharadita polvo de hornear
     queso parmesano

 

PREPARACION: 

Separar clara de las yemas.
Derretir la mantequilla y enfriarla. Luego batir las yemas con la mantequilla. Agregar el maíz, la crema de maíz, la mezcla de bisquick y el queso. Anadir las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes. Poner esta mezcla en un molde y echarle el queso parmesano por arriba.
 

Llevar al horno precalentado a 350º por unos 30 minutos. No abrir la puerta del horno para que no se baje.

 

 

 

Pastel de tomates secos, pistacho y jamón

INGREDIENTES:

1    cuch. sésamo o semillas de linaza

1¾ taza de harina

1    cuch. polvo de hornear

3    huevos grandes

½   cuchta. sal

½   cuchta. pimienta

¼   taza aceite de oliva

½   taza yogurt natural

½   taza jamón serrano, picado pequeño

½   taza queso de cabra, picado en cubos pequeños

12  tomates secos, picados finos

¾   taza pistachos picadito

¼   taza albahaca picada

¼   taza puerro picadito

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde redondo 9”

Mezclar la harina, polvo de hornear, sal y pimienta, reservar. En un bol, batir huevos, yogurt y aceite. Luego unir las dos mezclas con una cuchara de madera. Agregar el jamón, queso de cabra, tomates, pistachos, albahaca y puerro.

Colocar esta mezcla en el molde y ponerle por arriba el sésamo o linaza.

Hornear por 40 a 50 minutos hasta que esté dorado ligeramente y al insertar un palito, éste salga seco. Enfriar un par de minutos y luego desmoldar.

Cacerola de maíz

INGREDIENTES:

1   lata maiz con todo y su liquido

1   lata crema de maíz

1   caja mezcla muffin de maíz (Jiffy brand corn muffin mix)

3   huevos ligeramente batidos

1   envase de 16 oz. crema agria

1   taza queso cheddar rallado

1   cebolla picadita

     Paprika

 

PREPARACION:

Mezclar las dos latas de maíz, mezcla de muffin de maíz, huevo, crema agria y queso.

En 1 cuch. de mantequilla saltear la cebolla por unos minutos y agregar a la mezcla de maíz. Colocar esta mezcla en un molde ligeramente engrasado 9x13 y llevar al horno a 350º por unos 45 minutos, hasta que al insertar un palillo salga limpio. Sacar y ponerle un poco mas de queso cheddar por arriba.

Tamal de pollo en cacerola

INGREDIENTES:

4oz. queso cheddar rallado

4oz. queso monterrey jack rallado

1/3  taza leche

1     huevo

1/8  cuchta. red pepper flake

1     lata (14oz.) crema de maíz

1     funda (8.5oz) mezcla muffin de maíz (corn muffin mix)

1     latica (4oz) green chiles picadito

1     lata (10oz) red enchilada sauce

1 lb. pollo molido

       sal y pimienta

       cilantro picadito al gusto

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º Engrasar molde 9x13.

Mezclar los quesos.

E n un tazón mezclar bien ¼ taza de la mezcla de los quesos, leche, huevo, red pepper flake, crema maíz, mezcla de muffin y el green chiles. Colocar esta mezcla en el molde engrasado y llevar al horno por unos 15 minutos.

Aparte cocinar la carne de pollo y sazonar al gusto con sal, pimienta, orégano y ajo. Cocinar hasta que seque bien.

Sacar el molde del horno y cubrir el pan con la salsa enchilada, arriba ponerle el pollo cocido y cubrir luego con el resto de la mezcla de los quesos. Llevar de nuevo al horno por unos 15 minutos más. Sacar y espolvorearle por arriba cilantro picadito. Servir seguido.

Cacerola de pollo, plátano maduro y queso

INGREDIENTES:

4   plátanos maduro fritos en lonjas
1   cuch. aceite oliva
2   cebollas cortadas en ruedas finas
2   pimiento rojo cortado en tiras
2   ajo picaditos
1   pollo asado, deshuesado

1   lata 8oz salsa de tomate

½  taza consomé pollo (o agua)

1   lata 15oz habichuelas roja, enjuagada y escurridas

8oz queso cheddar rallado

¼   taza cilantro picadito

       orégano

       sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o

En el aceite saltear la cebolla y el pimiento por unos 10 minutos. Agrega el ajo y saltear un par de minutos. Luego añadir el pollo picadito o ripiadito y mezclar, agregar las salsa de tomate, habichuelas, el consomé y unir todo. Dejar que hierva destapado y bajar el fuego hasta que la mezcla se concentre bien. Anadir el orégano y el cilantrico, rectificar la sal.

Engrasar un molde y hacer una capa de los fritos maduro, luego arriba poner la mitad de la mezcla del pollo, echar un poco del queso cheddar por arriba del pollo, cubrir nuevamente con una capa de plátanos maduro y arriba ponerle el resto de la mezcla del pollo, cubrir con el resto del pollo. Llevar al horno a 375º por unos 30-40 minutos.

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Polenta de harina de maíz

INGREDIENTES:

2 tazas consomé de pollo
1 ½ tazas de leche
4 cucharadas de mantequilla
1 taza harina grano de oro
¼ taza de queso parmesano

 

PREPARACION:

Poner a hervir el consomé, leche y mantequilla. Luego agregar la harina grano de oro y dejar que seque un poco. Bajar el fuego y cocinar tapada hasta que se ablande.

Cuando esté cocida colocarla en un molde engrasado y acomodar bien, dejar enfriar completamente hasta que tome consistencia.

Luego cortar en cuadros y pasarlos por una sartén untada de aceite de oliva y dorarla.

Colocarlos en un platón y ponerle por arriba un sofrito de vegetales y echarle queso parmesano por arriba.

Pudin de pan de espinacas y alcachofas

INGREDIENTES:

¼     taza aceite oliva extra-virgen

2 ½   lbs. espinacas (3 tazas espinacas cocidas y exprimidas y picaditas)

2       tazas cebollas picaditas

1       cuch. ajo majado

1       cuch. mas 2 cuchta. sazón en polvo

2 ½   cuchta. sal

1 ¼   cuchta. pimienta

3       latas de 8 ½ oz. de corazones de alcachofas, escurrida y picadas

6       huevos grande

3       tazas crema batir

2       tazas leche evaporada

2       cuch. jugo limón persa

12-14 tazas de pan baguette en cubos

1       lb. queso brie sin la piel y cortado en cubos pequeños

½       taza queso parmesano rallado

¼       taza cilantrico picadito

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 9x13.

Llevar al fuego una olla con agua hasta que hierva, echar las hojas de espinacas y cocinarlas por 30 segundos, sacar y escurrir bien y echar en agua con hielo. Sacar escurrir y picar.

 

En 1 cuch. de aceite olive saltear la cebolla hasta que estén doradas, agregar el ajo,1 cuch. sazón en polvo, sal y pimienta y cocinar unos minutes. Anadir las alcachofas y mezclar, dejar unos minutos más hasta que seque un poco la mezcla. Apagar y refrescar.

 

Aparte batir los huevos, crema batir, leche, jugo limón, 1 cuch. sazon mas 2 cuchta. de sazón en polvo, 2 cuhta. sal y 1 cuchta. pimienta, mezclar todo bien, luego agregarle el sofrito de la cebolla. Anadir el pan cortado en cubo y mezclar bien para que se mojen. Dejar unos 20-30 minutos hasta que el pan absorba todo el líquido.

Colocar esta mezcla en el molde reservado y agregarle el queso y el cilantrico mezclar, luego acomodar bien, ponerle por arriba el queso parmesano y en forma de zigzag echarle 2 cuch. de aceite oliva. Llevar al horno por 1 hora hasta que dore. Servir caliente.

Cacerola de arroz con brocoli

    

INGREDIENTES:

½  taza apio picadito

1   cebolla picadita

1   taza hongos en lascas

1   cuch. aceite

2   ajo rallado

2   tazas arros cocido

1   lata de crema de hongos

1   taza crema agria

1   taza queso ricota

2   tazas queso mexicano rallado

1   lb. florecitas de brocoli

¼  taza almendras en lonjas

¾  taza queso cheddar rallado

     sal y pimienta

 

PREPARACION:

En el aceite saltear la cebolla y los hongos por unos minutos, luego agregar el ajo, sal y pimienta.

En un tazon mezclar el arroz, la crema de hongos, crema agria, ricotta y el queso mexicano, unir bien para que se integren los ingredientes. Anadir las florecitas de brocoli, almendras y el sofrito de la cebolla, mezclar. Engrasar ligeramente un molde y acomodar la mezcla y ponerle por arriba el queso cheddar. Llevar al horno precalentado a 350º por unos 45 minutos. Sacar y dejar reposar unos 8 minutos antes de servir.

                               

Polenta Pie horneada

INGREDIENTES:

Salsa tomate:

1    cuch. aceite
1    cebolla picadita
2    ajo majado

2    latas de (14.5 oz) tomates picaditos

½   taza salsa tomate

1    cuchta. azúcar

3    cuch. albahaca picadita

1    cuch. orégano molido

1    cuchta. red pepper flake (opcional)
      sal y pimienta

En el aceite freir la cebolla y el ajo unos minutos, luego agregar los tomates, albahaca, orégano, red pepper flake y salpimentar. Cocinar a fuego alto hasta que hierva, luego bajar el fuego y cocinar tapado hasta que se reduzca. Al final rectificar sazones.

Polenta:

1    zucchini pequeño picadito
1    yellow squash pequeño picadito
1    berengena pequeña picadita
1    pimiento rojo picadito
      aceite olive

      sal y pimienta
1    taza harina de maíz
3    tazas leche
1   cuch. mantequilla
1   cuchta. azúcar
½  cuchta. sal
1   taza queso parmesano rallado
2   tazas queso mozarella rallado

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º.

En una bandeja colocar los vegetales y echarle aceite de oliva y salpimentar. Llevar al horno por unos 25-30 minutos. Sacar a mitad de cocción y mezclar para que se cocinen del otro lado. Sacar y enfriar.

Bajar la temperature a 375o.

En una olla mezclar leche, mantequilla, azúcar y sal y llevar al fuego hasta que hierva, luego echar la harina de maiz y mover constantemente para que no haga grumos. Mover constantemente hasta que se cocine y se desprenda del caldero. Bajar del fuego y agregarle la mitad del queso parmesano y mezclar. Rectificar sazones.

Engrasar ligeramente un molde y acomodar la mezcla, arriba ponerle la otra mitad del queso parmesano.

Ponerle por arriba a la polenta los vegetales asados y luego cubrir con la salsa de tomate, tratar de que quede todo cubierto. Ponerle el queso mozarella y llevar al horno de nuevo por unos 30-35 minutos hasta que el queso derrita y doren un poco. Sacar y dejar en reposo por 10 minutos. Luego cortar cuadros y servir tibio.

Cacerola de pollo con crema agria

INGREDIENTES:
4   pechugas de pollo sazonada y cocida

1   lata de 10.75oz. sopa cremosa de pollo

1   taza crema agria

1   cuch. jugo limon persa

¼  taza consome de pollo

     pizca de sal y pimienta

½    barra mantequilla derretida

32 galleticas de soda trituradas

PREPARACION:

Deshilachar el pollo y mezclar con la sopa, crema agria, jugo limon, consome, pizca de sal y pimienta, unir todo y acomodar en un molde. Aparte mezclar la mantequilla y las galleticas y cubrir todo el molde por arriba. Llevar al horno a 325º por unos 30-40 minutos.

Mini Quiches de Papa

INGREDIENTES:

2   cuch. aceite olival

1   taza pure de papa

¼  taza cada una de: puerro, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde

4 huevos grandes ligeramente batidos

¾  taza crema de batir

½  taza crema agaria

½  taza queso cheddar rallado finito

2   cuch. harina

½    cuchta. polvo de hornear

4     tiras tocineta frita y triturada

       Sal y pimienta

 

PREPARACION:
precalentar horno a 350º Engrasar 12 moldecitos indiviudales.

Calentar el aceite y saltear la cebolla, puerro, pimiento rojo y verde por unos minutos, luego agregar el pure y mezclar salpimentar, cocinar unos minutos hasta que el pure se dore un poco.        

Luego dividir esta mezcla en los 12 moldecitos y aplastar un poco.

Aparte batir los huevos , crema batir, crema agria, queso, harina, polvo de hornear, sal y pimienta, batir todo hasta que se integren todos los ingredientes. Dividir esta mezcla en los 12 moldecitos, cubrir el pure con este batido. Espolvorearle por arriba la tocineta triturada.

Llevar al horno por unos 20 minutos. Al servir ponerle un poco de crema agria por arriba.                                                                                                                                                      

Biscuit Pizza

INGREDIENTES:

2       paq. de masa de biscuit refrigerado (5-6 biscuits por paq.)

2       tazas sala marinara

1 ½   taza queso mozarella rallado

1        taza pepperoni en lonjas finas

1        cuch. albaha picadita

PREPARACION:

Cortar cada biscuit en 4 pedazos. Colocarlos en un molde ligeramente engrasado una al lado de la otra. Echarle la salsa marinara por arriba y cubrir completamente. Ponerle arriba 1 taza del queso mozarella, la albahaca y el pepperoni. Llevar al horno a 350o por unos 30-40 minutos mas o menos.

Souffle de Maíz

INGREDIENTES:

2   latas maíz en grano, bien escurridas

8   huevos

1   latita pequeña de leche condensada

2   cuchta. sal

1   latica pequeña de maíz en grano, bien escurrida

  

PREPARACION:

Precalentar horno a 325º .

Licuar todos los ingredientes, menos la lata de maíz pequeña. Engrasar con mantequilla un molde ligeramente alto y colocar la mezcla, ponerle por arriba los granos de maíz de la latita pequeña. Llevar al horno por unos 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Tips:

. A este soufflé se le puede agregar puerro o tocineta frita tostadita y picadita.

. También se pueden hacer en moldecitos individuales.

Cacerola de arroz, queso, brócoli y coliflor

INGREDIENTES:

2      cuch. mantequilla
2      cuch. harina
1 ½  taza crema batir (half & half)
1      cebolla picadita
2      ajos picaditos
2      pechugas de pollo cortada en cubos
1 lb  florecita de brócoli, cocida al dente
1 lb  florecita coliflor, cocidas al dente
3      tazas arroz cocido
1      taza queso cheddar rallado

½     taza queso parmesano

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar ligeramente un molde 9x13.

En la mantequilla saltear el ajo y la cebolla por unos minutos. Agregar la harina y freír por 2 minutos hasta que se ponga marroncito, añadir la crema de batir poco a poco y mezclar constantemente para que no se hagan grumos. Dejar hervir a fuego bajo hasta que tome cuerpo la salsa, agregar el pollo, coliflor y brócoli, mezclar y dejar unos minutos cocinando. Al final agregar el arroz y la mitad del queso cheddar, mezclar bien y acomodar la mezcla en el molde reservado. Ponerle por arriba el resto del queso cheddar y el queso parmesano. Llevar al horno por 1 hora.

Cacerola de Vainitas, Hongos y Cebolla

INGREDIENTES:
2 lbs. vainitas italianas

1 lb.   hongos portobellos, cortados en lonjas

1        cebolla picadita

2        ajos picaditos

2        tiras tocineta picaditas

4        tazas crema batir (heavy cream)

1        cuch. vino de cocinar

1        cuchta. vinagre balsámico

½       barra mantequilla

          sal y pimienta

2        tazas cebolla cortadas en ruedas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 13x9.

Saltear las 2 tazas de cebollas en aceite de oliva, salpimentar y dejar cocinar hasta que se ponga marroncito. Reservar.

Cortar las vainitas italianas en trocitos de 1” y cocinarlas al dente con un poco de sal. Escurrir bien y reservar.

En una sartén freír la tocineta picadita hasta que este tostadita, sacar y reservar. En el aceite de la tocineta saltear la cebolla, ajo y los hongos. Luego echar las vainitas y saltearlas junto con el resto de ingredientes, agregar el vino y el vinagre balsámico, mezclar y cocinar unos minutos. Añadir la crema de batir y dejar hervir, bajar el fuego y cocinar por unos 5-10 minutos hasta que espese un poco la crema. Luego echar la mantequilla en cuadrito, uno a la vez, mezclar y dejar que la mezcla la absorba, seguir así hasta que se termine la mantequilla. Ajustar sazones y dejar que la mezcla seque un poco.

 

Colocar esta mezcla en el molde reservado y arriba ponerle la cebolla salteada. Llevar al horno por unos 20 minutos.

 

 

 

 

Cazuela diferente de papa

 

INGREDIENTES:

2    lbs. papas cocidas con un poco de sal

2    tazas florecitas de brocoli cocidas al dente y picaditas

¼   taza puerro picadito

1    pimiento mediano rojo picadito

6    huevos (separadas las yemas y las claras)

1    taza queso ricotta (8oz)

1    taza queso cheddar rallado

½   taza queso parmesano rallado

½   taza crema batir

3   cuch. cilantro picadito

     sal pimienta

 

PREPARACION:

Hacer un puré con las papas agregarle un poco de mantequilla, crema de batir y queso parmesano. Este puré acomodarlo en un pyrex 13x9 ligeramente engrasado. Arriba colocar las floreritas de brócoli, el pimiento picadito y el puerro, salpimentar.

 

En un tazón batir a punto de nieve las claras. En otro tazon mezclar el resto de los ingredientes, luego agregar con cuidado las claras hasta que se integre bien a la mezcla. Ponerla por arriba a los vegetales del molde. Llevar al horno a 350º por unos 35-40 minutos mas o menos.

 

Nota: los vegetales se pueden sustituir por otros.

Pastel de papas con broccoli

INGREDIENTES:

4 ½ lbs. papas cortadas en lonjas de ¼” de grosor

¾          barra mantequilla

16 oz.    crema agria

¾ lb.     queso cheddar (velveeta) picadito en cuadritos

8oz.       jamón ahumado picadito en cuadritos

¼          taza puerro picadito

½          taza queso parmesano rallado

             sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. 

Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua y ponerle un poco de sal, cocinarlas por unos 10-12 minutos hasta que se cocinen al dente. Sacar y escurrirlas bien en papel servilletas.

 

Tomar ¾ parte de las papas y majarlas dejandolas en trocitos pequenos, no es un pure, agregarle la crema agria y mezclar, luego añadirle el queso cheddar, jamón, puerro y el resto de las papas en slice, mezclar todo y salpimentar.

 

Colocar esta mezcla en un molde 13x9 ligeramente engrasado y espolvorearle el queso parmesano por arriba. Llevar al horno por unos 30-40 minutos.

 

Pastelon repollo cremoso

 

INGREDIENTES:

1   lata mediana de tomates, escurridos (3-4 tomates pelados y picaditos)

2   cuch. mantequilla

4    cuch. aceite

1    cebolla picadita

1    ají cubanela picadito

3    dientes de ajo majados

1    repollo picado en trozos y hervido con sal

¼   taza cilantro picadito

1    libra queso crema picado en cuadritos

8    oz. cream cheese (Filadelfia)

½   taza crema de leche

¼   taza queso parmesano

      sal y pimienta

 

 PREPARACION:

 

En un sartén mezclar mantequilla y aceite y saltear la cebolla, ají y el ajo por un par de minutos, agregar los tomates y cocinar hasta que se evapore el líquido.

Hervir el repollo en agua hirviendo por unos minutos, deben quedar al dente. Escurrir bien. Luego agregar al sofrito anterior. Salpimentar y cocinar unos minutos hasta que seque un poco.

Añadir la crema de leche, cilantro los quesos, excepto el parmesano. Mezclar y cocinar a fuego bajo hasta que espese un poco.

Colocar en un molde y echarle el queso parmesano por arriba. Llevar al horno a 350º. Por 15-20 minutos.

Refrescar antes de servir.

Cacerola pizza de zuchini

INGREDIENTES:

4      tazas zuchini rallado

½     cuchta. sal

2      huevos

½     taza queso parmesano rallado

2      tazas queso mozarella ralladon(8oz)

1      taza queso cheddar rallado (4oz)

1      lb. res molida guisada con bastante salsa

        oregano seco molido

1      pimiento rojo o verde picadito

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 400o. Engrasar un molde 9x13”.

 

Colocar el zuchini rallado con la sal en un colador para que drene un poco de liquido. Apretar para sacar todo el liquido.

 

Mezclar el zuchini con los huevos, queso parmesano, la mitad del queso mozarella y el cheddar. Unir todo bien y colocar en el molde reservado. Llevar al horno por unos 20 minutos.

Aparte guisar la carne molida con cebolla, ajo, tomate, pimiento, cilantrico, pasta tomate, oregano, sal y pimienta, debe quedar jugosa con bastante salsa.

 

Sacar el molde del horno y poner la carne guisada arriba y colocar el resto del queso mozarella y cheddar por arriba de la carne. Espolvorearle un poco de oregano y el pimiento picadito. Llevar de nuevo al horno por otros 20 minutos mas hasta que derritan los quesos.

 

Cazuela de Pasta con Pollo BBQ y queso cheddar

 

INGREDIENTES:

1 lb pasta farfalle (o cualquier otra)

½    barra mantequilla
5     cuch. harina
4     taza leche

5     tazas queso cheddar ahumado (o cheddar normal)

2     tazas pollo asado y desmenuzado
1     taza queso cheddar ahumado rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º . Cocinar la pasta al dente y escurrirla bien.

Derretir la mantequilla y sofreír la harina, salpimentar y cocinar hasta que este marroncito. Agregarle la leche poco a poco y mover para que la harina se disuelva, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que espese un poco. Añadir la pasta cocida y el queso mezclar hasta que derrita, luego colocar esta mezcla en un molde y ponerle por arriba el pollo desmenuzado y espolvorearle el queso por arriba del pollo. Llevar al horno por 25-30 minutos. Servir.

Cacerola de pollo, brocoli y queso cubierta de rollitos de papas (Tater Tos)

INGREDIENTES:

1       cuch. mantequilla

½      taza cebolla picadita

2       ajos picaditos  

8-10 taza florecitas de broccoli

1       lata sopa crema de pollo

1       lata sopa de queso cheddar

1 ½   taza leche

2       pechugas de pollo cocidas y picaditas o desmenuzadas

1       cuchta. tabasco

½      cuchta. sal

¼      cuchta. pimienta

¼      taza cilantrico picadito

Cubierta:

1/2    funda de papas tater tots (bag Ore Ida Seasoned Tater Tots, frozen)

1/2    taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o Engrasar ligeramente un molde 11 x 7”

En la mantequilla saltear ajo y cebolla por un par de minutos, luego agregar las sopas, brocoli y la leche, mezclar para que se integren bien. Dejar cocinar unos 8 minutos a fuego bajo. Añadir el pollo, tabasco, sal y pimienta, mezclar y dejar un par de minutos mas.

Colocar esta mezcla en el molde reservado, cubrirlo con las papas (tater tos) y luego ponerle todo el queso por arriba a las papas. Tapar con papel aluminio y llevar al horno por 20 minutos, sacar y destapar y volver y llevar por unos 15 minutos más. Servir.

 

Nota: En caso de que no tengan las papas en funda (tater tos), entonces pelen papas normales y córtenlas en lonjas finas y cubran la parte de arriba con ella, y sigan las instrucciones finales.

Cazuela de papa y cebolla

INGREDIENTES:

6    papas grande, peladas y cortadas en slice

1    cebolla grande cortada en lonjas

1    sobre de sopa de cebolla (brown onion soup powder)

1    taza crema batir

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde 20x30.

Cocinar las papas con un poco de sal al dente y cortar en lonjas. Aparte mezclar la mezcla de la sopa de cebolla con la crema de batir.

Colocar la mitad de las papas en el molde, luego poner toda la cebolla, poner el resto de la papa. Por ulitmo ponerle por arriba la mezcla de la sopa de cebolla. Llevar al horno por 45-60 minutos.

 

Cacerola de maiz con tocineta y cream cheese

INGREDIENTES:PRINT RECIPE

6    tiras de tocineta

½  taza cebolla picadita

1    lata (15 oz) maiz, escurrido

1    lata (15 oz ) crema de maíz

4     oz. cream cheese

1/3 taza galleta de soda triturada

2    huevos batidos

¾   leche

1/4 cuchta. pimienta cayena

¼    taza queso parmesano

       paprika o pimentón

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Freir la tocineta hasta que estén tostadas, sacar y reservar. En el aceite de la tocineta saltear la cebolla por unos 5 minutos.

En un tazón mezclar las galletitas, huevos, leche, sofrito de la cebolla, las latas de maíz, el cream cheese, tocineta, pimienta cayena, salpimentar. Esta mezcla acomodarla en un molde ligeramente engrasado y espolvorearle por arriba el parmesano y la paprika.

Llevar al horno por unos 50 minutos hasta que el centro este firme y ligeramente dorado.

Pastelon de yuca y platanos maduro

INGREDIENTES:

2 lbs   yuca

4         plátanos maduros

           mantequilla

           crema de leche

           cream cheese

1 lb     carne molida guisada

           queso gouda rallado en tiritas

           queso parmesano rallado


PREPARACION:

Se hierven los plátanos y la yuca y luego se hace un puré agregándole al gusto crema de leche, cream cheese y mantequilla para que quede cremoso.


Se guisa la carne con ajo, pimienta, sal, orégano, cebolla, pimiento morrón picado, cilantrico y un poquito de salsa de tomate se deja que se cueza hasta que este bien cocida y con un poco de salsa.


Se engrasa un pyrex con mantequilla y se agrega una capa de puré, seguido de una capa de carne y completando con una capa de puré. Encima se pone el queso Gouda y el parmesano y se lleva al horno a 350 por unos 15-30 minutos, hasta que dore un poco.

 

Cazuela de papa, cebolla y hongos

INGREDIENTES:

4       papas grandes peladas y cortadas en lonjas

4       cebollas medianas cortadas en lonjas

2 lbs. hongos cortados en lonjas (o hongos de lata)

1 ½   taza queso cheddar rallado (suizo)

1       cucha. harina

2       tazas crema batir

         sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Engrasar ligeramente un molde 9x13 y colocar una camada de papa, una de cebolla y otra de hongos. Aparte mezclar harina, sal, pimienta y agregar la crema de batir, llevar al fuego hasta que comience a hervir, mezclar hasta que espese un poco. Apagar el fuego y echar esta mezcla sobre los vegetales, tratar de que llegue bien al centro de los vegetales. Espolvorearle el queso por arriba. Y llevar al horno tapado con papel aluminio a 375º por unos 30 minutos. Destapar y volver a poner al horno por unos 25 minutos más, hasta que los vegetales estén cocidos y ligeramente dorado por arriba.

Cacerola de pollo y almendras

INGREDIENTES:

3    pechugas de pollo cocinada y cortadas en cubo

1    lata sopa crema de pollo, diluida

1    taza crema agria

¾   taza mayonesa

2    tallos apio picadito

3    huevos cocido y picadito

1    cuch. aceite oliva

1    lata 16oz. hongos en slice, escurrida

1    cebolla picadita

2    ajos rallados

2    cuchta jugo limon

Cubierta:

1    taza queso cheddar rallado

½    taza cornflake

2     cuch. mantequilla derretida

½    taza almendras en slice

       Sal y pimienta

 

PREPARACION:

En el aceite saltear la cebolla, ajo, hongos, apio por un par de minutos. Agregar el pollo y mezlar y dejar 3 minutos. Apagar el fuego y poner la mezcla en un tazon y agregarle el resto de los ingredientes, salpimentar.

 

Engrasar un molde 9x13 y acomodar la mezcla, y ponerle el queso cheddar por arriba, mezclar el cornflake y la mantequilla y colocarla arriba del queso. Espolvorearle las almendras y llevar al horno precalentado a 350o. por unos 25-30 minutos.

 

Pastelon arroz, pollo y brocoli

INGREDIENTES:

2        pechugas de pollo cocidas y picaditas

2        tazas arroz blanco cocinado (whole grain brown rice)

2        floresitas de brocoli cocida al dente y picadita

1        taza leche

1        lata sopa de queso cheddar

1        lata sopa cremosa de pollo

½       taza crema agria

 

2        tazas queso cheddar rallado

¼       taza queso panko rallado

1        taza galleticas de soda trituradas (cheddar crackers - Cheez-Its)

2        cuch. mantequilla derretida

          Sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 9x13. Aparte mezclar galleticas, pan molido y mantequilla derretida, reservar.

 

En un tazon mezclar el arroz, pollo y el brocoli. Aparte mezclar en una ollita las sopas, leche y crema agria y llevarla al fuego hasta que comience a hervir. Bajarla del fuego y anadirsela a la mezcla del arroz, unir bien, salpimentar. Esta mezcla acomodarla en el molde preparado, espolvorearle por arriba el queso rallado, luego la mezcla de la galletica y pan reservada.

 

Llevar al horno por 40 minutos hasta que el queso derrita.

 

 

 

 

 

 

Cazuela de papas, anchoas y cebolla

 

INGREDIENTES:

2 lbs.  papas

2         cebollas grande cortada a la juliana

2         latas 90grs. anchoas

2         tazas crema batir

1         taza pan rallado

½        barra mantequilla

           pimienta

 

PREPARACION:

 

En la mantequilla saltear la cebolla y cocinarla hasta que esten doradas.  Apagar el fuego y dividirlas en dos partes.

 

Cortar las papas en tiritas, lonjas finas, cuadritos o rallada, como guste. Luego dividirla en tres partes.

 

Aparte escurrir la lata de anchoa, reservar el aceite. Ponerlas en un plato.

 

En un molde de 9” poner una capa de papas, luego una capa de cebolla,  arriba acomodar las anchoas escurridas, luego una de papa, otra de cebolla y por ultimo una de papa. Acomodar bien cada capa.

 

Aparte mezclar la crema de batir, el aceite de las anchoas que se reservo y ponerle una pizca de sal y de pimienta, echar esta mezcla por arriba por todos lados. Luego cubrir con pan rallado, esto le dara una parte crocante, tapar con papel de aluminio y llevar al horno a 350o. por 45 minutos.

 

Una vez transcurrido ese tiempo, retirar el papel aluminio, agregar la mantequilla picadita, subir el horno a 450o. y dejar cocinar destapado durante 15-20 minutos o media hora más. Además de finalizar la cocción, el objetivo es que se genere una capa dorada por encima de toda la fuente.

 

Cazuela de papa y hongos

INGREDIENTES:

6       papas medianas

1 ½  lb. hongos frescos cortados en lonjas

1      cebolla cortada en ruedas

2      ajos picaditos

3      cuch. mantequilla

1      lata cream of chicken soup, undiluted

1      taza leche

1/4   puerro picadito

1/2   taza queso cheddar rallado

1/4   cuchta. Paprika

         pimienta

 

PREPARACION:

 

Cocinar las papas al dente. Enfriar y cortar en ruedas.

 

En la mantequilla saltear la cebolla, ajo y hongos, echarle una pizca de sal y pimienta. Cocinar un par de minutos, agregar el puerro y mezclar. Reservar ½ taza de esta mezcla.

 

Diluir la sopa de pollo con la leche y agregarla al sofrito, mezclar bien y cocinar por unos minutos hasta que se espese un poco.

 

En un molde ligeramente engrasado colocamos la mitad de las papas, le echamos la mitad de la salsa de pollo, luego ponemos el resto de las papas y por ultimo echamos por arriba el resto de la salsa de pollo. Lo cubrimos con el queso cheddar y espolvoreamos el paprika.

 

Se lleva al horno a 350º. por unos 15-20 minutos. Al sacar del horno se le pone por arriba la ½ taza de hongos reservada.

Souffle de espinaca

INGREDIENTES:

 

4     cajitas de espinacas freezada

2     latas de crema de hongos

½     taza mayonesa

4      huevos

2      tazas queso cheddar rallado

½     taza cebolla

1      ajo rallado

1      cuch. mantequilla

        pizca de pimienta


PREPARACION:

 

Picar y esprimir las espinacas. En la mantequilla saltear ajo y cebolla por unos minutos, luego agregar las espinacas y saltearla, anadirle pizca de sal y pimienta. Dejar secar bien bajar del fuego. Enfriar  y agregarle las sopas, mayones y los huevos. Anadirle la mitad del queso y unir bien a la mezcla.

 

Acomodar esta mezcla en un molde ligeramente engrasado y llevar al horno a bano maria a 350o. por unos 45-60 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio.



 

 

Pudin de biscuits y blue cheese

INGREDIENTES:

1 barra mantequilla

8oz. blue cheese

2 pimientos verde picaditos

1 cebolla grande picadita

2 tazas maiz

2 jalapeno, sin semilla y picadito

3 tazas crema batir

3 huevos ligeramente batidos

12 biscuit

½ cuchta. sal

½ cuchta. pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde 9x13 y poner en el fondo ½ taza del blue cheese.

En la mantequilla saltear los pimientos y la cebolla y cocinar por unos 5 minutos. Agregar el maiz y los jalapenos, cocinar por 1 minuto mas.

 

Aparte batir los huevos con la crema de batir. Agregarle los biscuits picaditos y el resto del blue cheese, mezclar hasta que se mojen bien los biscuits con la mezcla. Anadirle el sofrito de los pimientos y salpimentar. Acomodar esta mezcla en el molde y llevar al horno por unos 50-60 minutos hasta que doren.

Cazuela de papas a la carbonara

INGREDIENTES: (la cantidad es a la eleccion de cada quien)

papas

tocineta picaditas y fritas

cebolla picadita

queso rallado (enmetal, cheddar, roqueford)

puerro picadito

crema de batir (o leche)

sal, pimienta y pizca nuesmozcada

 

PREPARACION:

Cortar las papas en lonjas no muy finas.

 

Engrasar el molde y poner un poco de la cebolla en el fondo, acomodar una capa de papa, salpimentar y ponerle un poco por arriba de puerro, tocineta y un poco de queso. Repetir de nuevo una capa de papa, salpimentar, puerro, tocineta y queso, y por ultimo poner una capa, salpimentar, puerro, tocineta y echar un buen poco de crema de batir, tratando de que llegue al fondo. Tapar herméticamente con papel de aluminio y llevar al horno a 375º por unos 40 minutos. Sacar destapar y ver si las papas están blandas y muy secas, si ese es el caso entonces le agregamos más crema de batir. Deben quedar jugosas.

 

Cuando estén tiernas y jugosa, entonces la cubrimos de queso y la llevamos al horno de nuevo a gratinar. Sacar y refrescar antes de servir.

Souffle de maiz

INGREDIENTES:

1   lata de maíz en grano
1   lata de crema de maíz
1   fundita mezcla para Bisquick, puede ser la normal o la de garlic and cheese, ésta le da más sabor.
1   barra de mantequilla
1   taza queso cheddar rallado en tiritas
3   huevos
1   cucharadita polvo de hornear
     queso parmesano

PREPARACION:

Separar clara de las yemas. Derretir la mantequilla
Batir las yemas con la mantequilla, ya fria. Echarle el maíz en grano bien escurrido, la crema de maíz y el queso cheddar. Incorporar las claras a punto de nieve con movimiento envolvente, echar en un pyrex de los de tamaño para lasagna, rociar con queso parmesano por arriba y llevar al horno a 350o. por unos treinta minutos, siempre chequear sin abrir la puerta del horno cuando tenga unos 20 minutos, además le pongo al pyrex, cuando hago este soufleé un papel de aluminio por debajo, del lado de afuera para que no se cocine demasiado en el fondo.

 

Cacerola de maiz, chiles y queso

INGREDIENTES:

 

1    lata (10 3/4oz) sopa de queso (condensed cheddar chhese soup)

¼    taza leche

1     cuch. mantequilla

       Pizca de pimienta

1     funda (16oz) maiz

1     lata (4.5oz) green chiles picadito

1     lata (2.8oz) french fried onions (1/3 taza)

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno 375o. Aparte mezclar la sopa, leche, mantequilla, pimienta, maiz, chile y 2/3 taza de french fried onions. Colocar esta mezcla en un molde y llevar al horno a 350o por unos 25 minutos.

 

Sacar del horno y con una cuchara mezclar todo y unir, ponerle arriba el resto de la french fried onions. Llevar de nuevo por unos 5 minutos hasta que la cebolla se doren.

 

 

Pastelon platanos maduro y res molida

INGREDIENTES:

8      platanos maduros pero firme

1/3  taza queso parmesano rallado

         aceite para freir

Relleno:

2      cuch. aceite

1      cebolla picadita

3      ajos rallados

2      cubanela picadito

2      lbs. res molida

½     taza cilantro picadito

1      cuchta. oregano

½     cuchta. paprika

1      cuch. sazon completo

1      cuch. pasta de tomate

1      lata (14oz) tomates picaditos

        Sal y pimienta

1      hoja laurel

1/3 taza aceitunas rellenas picaditas

¼     taza pasas

2      huevos ligeramente batidos

1      cuch. agua

1      taza queso mozarella rallado

1      taza queso parmesano rallado

1      taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

 

Pelar los platanos y cortarlos en lonjas largas, no muy finas y freirlos en bastante aceite. Escurrirlos en servilletas. Reservarlos

 

Aparte sofreir en el aceite, cebolla, aji y ajo por unos minutos. Luego agregar la carne y desbaratar para que no se hagan grumos, mover y mezclar con el sofrito. Agregar los siguiente 6 ingredientes y mezclar bien, salpimentar. Echar la hoja de laurel. Dejar cocinar a fuego medio hasta que se cocine bien la carne y se evapore el liquido. Agregar las aceitunas y las pasas. Dejar secar un poco y rectificar la sal.

 

Aparte batir el huevo con el agua y agregar los quesos, mezclar bien y reservar.

 

Engrasar ligeramente un molde 9x13 y cubrir el fondo con una camada de lonjas de platanos maduro, poner arriba la mitad de la mezcla de la carne y cubrir bien los platanos. Luego cubrir la carne con la mitad de la mezcla de los quesos. Volver y poner una camada de platanos, cubriendo bien todo. Arriba poner el resto de la mezcla de la carne. Cubrir con el resto de la mezcla de los quesos. Poner el resto de los platanos y espolvorearle el queso parmesano.

 

Llevar al horno precalentado a 350o por unos 20-30 minutos.

 

Pastel de vegetales

INGREDIENTES:

1       lata crema de hongos

1       taza queso cheddar rallado

1       cuchta. salsa china

1 ½   lb. vainitas italianas cocidas y cortadas

½      taza pimiento rojo picadito

1       lata 6oz cheddar french-fried onions (1 ½ taza)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

 

Aparte mezclar sopa hongos, queso y salsa china. Agregar el pimiento, las vainitas lavadas y cortadas en piezas de 1” y una taza de las cebollas. 

 

Poner esta mezcla en un molde y llevar al horno por unos 30 minutos hasta que las vainitas esten cocidas. Poner el resto de la cebolla arriba y llevar unos 5 minutos mas al horno.

 

Cacerola de vainitas italiana

INGREDIENTES:

2      papas grande (12oz)

1      zuchini (8oz)

1      yellow squash (8oz)

2-3   tomates de ensalada maduros pero firmes (1 lb.)

1      cebolla picadita

¼     taza albahaca picadita

2      ajos rallados

¼     taza cilantro picadito

1      cuchta. oregano

2      taza queso cheddar rallado

2      huevos ligeramente batidos

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o. Engrasar molde de 9”

 

Cortar las papas, zuchini y yellow squash en lonjas finas. Cortar los tomates en lonjas finas, quitarles las semillas, ponerlas a escurrir.

 

Poner a hervir agua con una pizca sal y cuando hierba echar los slice de papa y cocinar por unos 5 minutos, escurrir bien y secar con servilletas.

 

Colocar en el fondo del molde una capa de lonjas de papa, arriba poner una capa de lonjas de tomate. Reservar.

 

Aparte en un tazon mezclar remanente de las papas, los zuchini, yellow squash, cebolla, albahaca, ajo, cilantro, oregano, una taza queso, salpimentar y agregarle los huevos batidos, mezclar bien todo. Esta mezcla acomodarla sobre las papas y los tomates y presionar con las manos ligeramente para que se compacten.

 

Echarle por arriba el resto del queso cheddar, llevar al horno por 40 minutos hasta que los vegetales esten cocido y el queso este derretido y marronsito. Sacar y dejar en reposo por 15 minutos antes de cortar.

 

 

 

 

 

Pudin de pan con brocoli, bacon y hongos

INGREDIENTES:

6      huevos gde

2      tazas leche

2      cuchta. sal

1      cuchta. pimienta

4      tazas queso gruyere rallado

1      taza queso parmesano rallado

1/3  taza puerro picadito, la parte verde

1      lb. bacon

8oz  hongos en slice

1/2   taza cebolla picadita

2      rama de brocoli

1      lb. de pan picadito en trozos de 1 pulgada

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º

 

Cortar el brocoli en ramitas y pasarlas por agua hirviendo por dos minutos, deben queda al dente. Refrescarlas bien y luego picarlas en trocitos pequenos.

 

Freir las tiras de bacon y dejar que bote toda la grasa, hasta que esten doraditos, escurrir bien con servilletas y luego picarlas en trocitos.

 

Saltear los hongos y la cebolla con un poco del aceite del bacon. Debe quedar al dente no muy cocinado.

 

En otro tazon mezclar los quesos con el puerro. Reservar.

 

Batir los huevos, leche, sal y pimienta. Reservar.

 

Aparte mezclar el brocoli picadito, el sofrito de los hongos y el bacon picadito. Reservar.

 

En un molde 9x13 ligeramente engrasado con un poco del aceite del bacon, acomodar en el fondo la mitad del pan en trozos, arriba ponerle la mitad de la mezcla del brocoli bien esparcida, luego la mitad de la mezcla de los queso, y luego la mitad de la mezcla de los huevos. Volver y repetir las capas.

 

Al final ponerle un poco mas de queso y llevarlo al horno por unos 45 minutos hasta que dore.

Antes de cortar dejarlo reposar unos 10 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cazuela doble de maiz

INGREDIENTES:

 

2   taza maíz

1   lata maíz en crema

1   container de 8oz de Dip french onion sour cream

1   huevo gde. ligeramente batido

1   sobre de 8.5oz corn muffin mix

½  barra mantequilla, derretida

1   latica de 4oz. pimientos rojo, escurrido y picadito

¼  cuchta. red pepper flake

     Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º

 

Mezclar todos los ingredientes y rectificar sal. Colocar esta mezcla en una cacerola ligeramente engrasada. Y llevar al horno por 1 ¼ hora, hasta que este ligeramente dorada. Servir seguido.

 

Servicio par 12 personas.

 

Cazuela de maiz y pollo

INGREDIENTES:

1   lata sopa cremosa de pollo campbells

½  taza leche evaporada

2   huevos ligeramente batidos

1   lata maíz bien escurrido

2   tazas pollo cocido en tiritas

½  taza harina de maíz

½  taza queso cheddar rallado en tiritas

¼  taza puerro picadito

¼  taza queso parmesano rallado

     Pizca de sal

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º

 

Mezclar bien todos los ingredientes y colocarlo en un molde ligeramente engrasado. Llevarlo al horno por unos 40 minutos, hasta que dore.

 

Cazuela para un desayuno en familia

Ingredientes:

6      tazas de papa ralladas

1 ½ taza queso Monterey Jack rallado

2     tazas jamón ahumado picadito o rallado

½    taza puerro picadito

1     cebolla bien picadita

½    taza de pimiento rojo picadito o en tiritas

8     huevos batidos

3     tazas leche evaporada

         Sal y pimienta


PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º

 

En molde rectangular colocar la papa rallada por todo el fondo, luego seguir poniendo en capa el jamón, el queso, cebolla, pimiento y puerro.

 

Aparte batir los huevos, leche y salpimentar. Esta mezcla echársela por arriba a todos los ingredientes. Llevar al horno por 40-50 minutos hasta que el centro este compacto.

 

Dejar unos 5 minutos en reposo antes de servir.

 

Nota: Esta cazuela puede prepararse el día antes, solo tapar y llevarla a la nevera. Sacarla al otro día y ponerla a temperatura ambiente antes de llevarla al horno.

 

Pudin de maiz

INGREDIENTES:

4oz.    cream cheese

1         lata crema de maiz

¾        taza maiz

½        taza harina de maiz

½        taza cebolla picadita

2/3      taza leche

½        barra mantequilla

1         huevo grande

1         cuch. azucar

½        taza queso cheddar rallado

           Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Batir el queso, azucar y el huevo, agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Engrasar ligeramente un molde y acomodar la mezcla, llevar al horno a 350o por 50 minutos. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.

 

 

Polenta cubierta de pechuga de pollo

INGREDIENTES:

2       cucharadas de mantequilla

½      taza cebolla picadita

1       ajo majado

1/3   taza pimientos picadito

4     tazas de agua

1       taza de leche evaporada
2      calditos de pollo
1       taza de harina de maíz
Sal y pimienta al gusto
½      taza de queso parmesano rallado
½      taza cilantrito picadito

Cubierta:

2      tazas de pechugas de pollo guisada, ripia dita y cocinada

¼      taza queso parmesano rallado

Preparación:
En la mantequilla saltear la cebolla, ajo y pimiento por unos minutos. Luego agregar el agua, caldito,  leche evaporada y dejar que hierva, agregar la harina en lluvia y mover hasta que se cocine bien la harina y espese, salpimentar y ajustar el sazón.

Bajar del fuego y agregarle el queso y el cilantrito, mezclar todo bien. Poner esta mezcla en el molde que se va a servir, y arriba acomodarle el pollo guisado, espolvorearle el queso parmesano por arriba. Servir.

 

Cheesecake de albahaca

INGREDIENTES:
Base:
½      taza pan rallado

¼      taza queso parmesano rallado

Relleno:
2 ½  taza albahaca fresca
½     taza perejil picadito
¼      taza aceite oliva
1       ajo rallado

1       cuchta. Sal

         pizca pimienta (opcional)

1       lb. queso ricotta a temperatura ambiente
4       barra de 8oz cada una de cream cheese, a temperatura ambiente
1       taza queso parmesano rallado
5      huevos grande a temperatura ambiente
½      taza nueces picadita y tostada

 

Preparación:

Precalentar el horno a 325o F.

Engrasar con mantequilla un molde de 10".

Mezclar el pan y el queso parmesano y espolvorearlo en el molde y cubrirlo completamente por todos lados. Reservar.

Aparte mezclar la albahaca, perejil, aceite, ajo y sal en el procesador y procesar hasta que se haga una pasta, más o menos 2 minutos.

 

Aparte batir el queso ricotta, cream cheese y queso parmesano hasta que se haga una mezcla suave, agregar los huevos uno a uno y batir. Reservar ½ taza de esta mezcla.

 

El resto de la mezcla de queso unirla a la mezcla de albahaca hasta que todo este bien integrado. Rectificar la sal.

 

Poner esta mezcla en el molde engrasado con el pan rallado y acomodar, ponerle arriba la ½ taza de la mezcla de queso reservada y esparcir bien arriba. Ponerle por arriba las nueces picaditas y tostada.

 

Llevar al horno por 1 ½ hora. Apagar el horno y dejar que el cheesecake se enfrié en el horno por una hora con la puerta abierta.

Enfriar completamente y desmoldar. Servir a temperatura ambiente.

 

Cazuela de berengena italiana

INGREDIENTES:

6-7    beregenas grande y firmes cortadas en lonjas

         salsa hecha de tomates, albahaca y oregano

2       taza queso mozzarella rallado

1       taza queso parmesano rallado

1 lb. queso ricotta escurrido

8       hojas de albahaca picadita, dividida

          sal, pimienta y oregano

 

PREPARACION:

Las lonjas de berengenas se ponen en una bandeja y se le echa un poco de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta y se llevan al horno a 400º por unos 8-10 minutos mas o menos. Sacar y reservar.

Se hace una salsa con tomates picaditos, cebolla, ajo, oregano. La salsa debe quedar sin mucho liquido, hay que dejar que se seque un poco.

En un pyrex 9x13 ponemos en el fondo un poco de salsa de tomate, luego colocamos una camada de las lonjas de berengenas, se le echa por arriba un poco de queso parmesano. Luego cubrimos con la mitad del queso ricotta, mas arriba la mitad de la salsa de tomate, se le echa un poco de hojas de albahaca picadita, luego la mitad del queso mozarrela. Repetir los pasos de nuevo. Y al final ponerle un poquito de oregano arriba del queso mozzarella.

Llevar al horno a 400º por unos 15 minutos mas o menos, solo es para que se integren los quesos y derrita el mozzarella. Sacar y dejar refrescar antes de servir.

 

 

 

Vegetales en salsa de queso

INGREDIENTES:

3     lbs. de vegetales hervidos al dente (papas, zanahoria, brocoli, coliflor, vainitas)

2     cuch. mantequilla

2     ajos majados

1     cebolla picadita

1     caldito de pollo

1     cuchta vinagre

1     lata sopa de queso

1     taza crema de batir (o evaporada)

       pizca de sal y pimienta

       queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Salcochar los vegetales en trozos pequenos al dente con una pizca de sal. Escurribir bien.

En una sarten poner la mantequilla y sofreir la cebolla, el ajo y el caldito. Echar el vinagre y cocinar unos minutos. Agregar la sopa de queso y la crema de batir y mezclar, salpimentar: Poner todos los vegetales y unir bien, cocinar a fuego bajo. Echarle 1/2 taza de queso parmesano y mezclar, dejar cocinar unos minutos. Rectificar sal. Servir y echarle bastante queso parmesano por arriba.

 

 

Lasagna de berengenas y espinacas

INGREDIENTES:

1-2   berengena grande de 1lb.

1      cuch. aceite

1      cebolla picadita

1      ajo majado

10oz. espinaca cocida y picadita

16oz queso ricotta

1       huevo

½      taza queso parmesano rallado

1 ½   salsa marinara

         tiras de lasagna cocida al dente

         queso mozarella rallado

         sal y pimienta

 

Precalentar el horno a 350º.

 

Cortar la berenjena en lonjas de ¼ de grosor y llevarla al horno con aceite, salpimentada. Dejarla cocinar bien de ambos lados.

 

En un sartén saltear cebolla y ajo por unos minutos, agregar las espinacas y cocinar, dejar que seque un poco, salpimentar. En un tazón mezclar ricotta, huevo, queso parmesano, el sofrito de las espinacas, salpimentar.

 

En un molde ligeramente engrasado, cubrir el fondo con tiras de lasagna, arriba poner salsa marinara, queso mozarella, lonjas de berenjenas, un poco de queso parmesano, arriba poner la mitad de la mezcla de ricotta, volver y repetir las capas. La última debe ser de tiras de lasagna y ponerle arriba salsa marinara y queso mozarrella. Llevar al horno por unos 35-40 minutos. Dejar unos 15 minutos antes de cortar.

 

Rollos de berengenas siciliana

INGREDIENTES:

1/3   taza pasas

3      berengenas grande de 3/4lb. cada una

2      taza salsa tomate sazonada

½     taza aceitunas negras picada

8oz  queso mozarella picadito

½     taza hojas albahaca picada

1/3   taza salsa pesto

3      cuch. pinones

         cilantrico picadito para adornar

         sal y pimienta

 

Hidratar las pasas con un poco de agua caliente x unos 15 minutos. Escurrir y reservar.

 

Cortar las berenjenas en slice de ¼ de grosor. Untar cada lado de aceite y llevarla al horno o ponerle en un sarte caliente y cocinar de ambos lados hasta que doren.

 

Precalentar el horno a 375º. Poner un poco de la salsa de tomate en el fondo de un molde 9x13.

 

Reservar 16 slice de las berenjenas y el resto picarla y unirla al resto de la salsa de tomate, a la mitad de las pasas, de las aceitunas, de la mozarella y de las hojas de albahaca, salpimentar.

 

Tomar los slice de las berenjenas y untarlas de la salsa pesto cada una, luego ponerle arriba un poco del relleno y enrollarla y colocarla en el molde una al lado de la otra. Del relleno que quede se le pone por arriba a cada rollo y se le pone por arriba el resto de la pasas, mozarella y hojas de albahaca. Llevar al horno por 20 minutos hasta que derrita bien el queso.

 

Sacar del horno y poner los piñones y remanentes de aceitunas por arriba. Adornar con cilantro picadito.

 

 

Cazuela de berengenas italiana

INGREDIENTES:

6-7    beregenas grande y firmes cortadas en lonjas

         salsa hecha de tomates, albahaca y oregano

2       taza queso mozzarella rallado

1       taza queso parmesano rallado

1 lb. queso ricotta escurrido

8       hojas de albahaca picadita, dividida

          sal, pimienta y oregano

 

PREPARACION:

Las lonjas de berengenas se ponen en una bandeja y se le echa un poco de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta y se llevan al horno a 400º por unos 8-10 minutos mas o menos. Sacar y reservar.

Se hace una salsa con tomates picaditos, cebolla, ajo, oregano. La salsa debe quedar sin mucho liquido, hay que dejar que se seque un poco.


En un pyrex 9x13 ponemos en el fondo un poco de salsa de tomate, luego colocamos una camada de las lonjas de berengenas, se le echa por arriba un poco de queso parmesano. Luego cubrimos con la mitad del queso ricotta, mas arriba la mitad de la salsa de tomate, se le echa un poco de hojas de albahaca picadita, luego la mitad del queso mozarrela. Repetir los pasos de nuevo. Y al final ponerle un poquito de oregano arriba del queso mozzarella.


Llevar al horno a 400º por unos 15 minutos mas o menos, solo es para que se integren los quesos y derrita el mozzarella. Sacar y dejar refrescar antes de servir.

 

 

 

 

 

Cazuela de papas dominguera

INGREDIENTES:

2 libras papas peladas y cortadas en ruedas

1 lata de tomates picaditos sazonados

1 lata sopa de hongos

1 lata sopa queso cheddar

1/2 taza agua

1/2 barra mantequilla

1 taza cebolla picadita

2 dientes ajo majado

1/4 taza cilantrico picadito

pizca sal y pimienta

queso parmesano rallado

 

Preparacion:

Precalentar el horno a 350o.

En un sarten poner la mantequilla y sofreir la cebolla y el ajo por unos minutos, luego agregar el tomate y cocinar por unos 2-3 minutos. Apagar el fuego y unir las sopas al sofrito, salpimentar al gusto. Echarle el cilantrico y unir.

Engrasar ligeramente un molde y colocar las ruedas de papas en el fondo, luego cubrir con la mezcla del sofrito y las sopas. Tapar con papel de aluminio y llevar al horno por media hora, luego destapar y dejar cocinar por 30 minutos mas. Sacar del horno y espolvorearle un poco de queso parmesano, dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.

 

Cacerola de arroz, pollo y vainitas italiana

INGREDIENTES:

1     lata de sopa de hongos

2      tazas leche

1      taza arroz sin cocinar

2      tazas de pollo cocinado y cortado en cubos pequenos

1 lb. vainitas italianas cortadas tiritas de 1”

4oz. hongos picaditos

1/3  taza pimientos picadito

1      cebolla picadita

        Sal y pimienta

1      taza queso cheddar rallado

½      taza de french fried onion rings (opcional)

 

Preparacion:

Precalentar el horno a 350o

Cocinar el arroz normal con un poco de sal. Aparte saltear en un poco de aceite las vaintas. Hongos, pimientos y cebolla, salpimentar. Agregar los cubos de pollo y mezclar y dejar un par de minutos.

 

Aparte mezclar la sopa de hongos y la leche evaporada, luego unir esta mezcla con la mezcla del arroz. Colocar en un molde ligeramente engrasado y ponerle por arriba el queso cheddar rallado y las onion rings. Llevar al horno por uno 35-40 minutos. 

 

Cazuela de salchichas y espinacas

INGREDIENTES:

1         cuch. aceite

1         lb. salchichas de cerdo cortada en rueditas

1         taza cebolla picadita

2         ajo majado

1         pimiento verde picadito

8oz.    hongos natural en lonjas

1         lb. espinacas cocida, escurrida y picadita

2         taza queso mozarella o provolone rallado

Cubierta:

5         huevos batidos

1 ¼     taza leche

1         barra mantequilla derretida

1 ½      taza harina

            Sal y pimienta

½         taza queso parmesano rallado

 

Preparacion:

Precalentar el horno a 400o. Engrasar ligeramente un molde 9x13.

En un sarten saltear la salchicha y sofreir hasta que se cocine y bote toda su grasa. Sacar, escurrir y reservarla. En el mismo sarten echar el aceite y saltear la cebolla, pimiento y el ajo unos minutos, luego agregar los hongos y las salchichas reservadas saltear un minuto mas, echar las espinacas mezclar y salpimentar, cocinar unos minutos mas, agregar la salchicha cocinada y reservada. Colocar esta mezcla en el fondo del molde reservado y ponerle el queso mozarella por arriba.

Aparte batir los huevos y el resto de los ingredientes, salpimentar. Echar esta mezcla sobre el sofrito de espinaca. Espolvorearle el queso parmesanos y llevar al horno por unos 35-40 minutos hasta que dore.

 

Cazuela de pasta y pollo

INGREDIENTES:

1/2      lb. espaguetti cocinado al dente

5         cuch. mantequilla

1/2      taza cebolla

2         ajos rallados

1         pimiento rojo picadito

8 oz.   hongos natural en lascas

1/3      taza vino de cocinar

2-3      tazas salsa alfredo o bechamel

1         taza queso parmesano rallado

4         taza pollo cocinado cortado en trozos o tiras

1/2      taza pan rallado

1/2      taza almendras en lascas tostada

            sal y pimienta

 

Preparacion:

En 3 cuch. de mantequilla saltear cebolla, ajo y pimiento por unos minutos, luego agregar los hongos y cocinar unos minutos mas. Echar el vino y dejar evaporar, agregar la salsa alfredo y 1/2 taza de queso mezclar, cocinar unos minutos. Echar los espaguetti y el pollo y mezclar, salpimentar, unir todo bien y colocar en un molde ligeramente engrasado, acomodar.

 

Aparte mezclar el pan rallado, la 2 cuch. mantequilla reservada y el queso parmesano restante y espolvorear por arriba, luego echar  las almendras. Llevar al horno a 350o por unos 40 minutos hasta que dore un poco por arriba.

Chicken pot pie

INGREDIENTES:

2     tazas pollo cocido cortado en cubo

2     huevos cocido cortado en ruedas

½    taza zanahoria cocida al dente, cortada en ruedas

½    taza petit pois

1     lata (10 ¾ oz) sopa crema de pollo

1     taza consome de pollo

½    taza cebolla picadita

1     ajo picadito

¼    taza puerro picadito

1     cuch. aceite

       Sal y pimienta

TOOPING:

1 ½  taza mezcla de biscuit

1      taza leche

1      barra mantequilla derretida

 

Preparacion:

Precalaentar el horno a 350o.

 

Engrasar ligeramente un molde y colocar en capas el pollo, huevos, zanahoria y petit pois. Saltear en el aceite la cebolla, ajo y puerro y mezclar con la sopa y el consome, salpimentar. Esta mezcla ponerla sobre los vegetales.


Aparte unir con un cubierto la mezcla del biscuit y la leche y echar esta mezcla hasta cubrir sobre los vegetales. La mantequilla echarla en forma de zig zag arriba de la mezcla y llevar al horno por unos 30-40 minutos hasta que dore.

 

 

Cacerola de pollo y arroz

INGREDIENTES:

3      tazas pollo cocido y picadito en cubo

1      cuch. aceite

1      cebolla picadita  

2      ajo picaditos

½     pimiento rojo picadito

1      lata (8oz) hongos rebanados, escurridos

1      lata (10 3/4oz) cream of celery soup

1      taza mayonesa

3-4  taza arroz cocido graneado

1     taza queso cheddar rallado

       Pizca de sal y pimienta

Cubierta:

1/3  taza pan rallado sazonado

1/2  taza queso parmesano rallado

 

PREPARACION:


Precalentar horno a 350o. En el aceite saltear en el aceite la cebolla, ajo, pimiento y hongos por un par de minutos.

 

Aparte mezclar todos los ingredientes y agregarle el sofrito, unir bien todo y colocar en un molde, ponerle por arriba los ingredientes de la cubierta.

 

Llevar al horno por unos 30 minutos. Dejar unos 5 minutos en reposo antes de servir.

 

 

 

 

Pudin de pan de maiz salado

INGREDIENTES:

1     cebolla picadita

½    barra mantequilla

1     cuchta. tomillo

1/3  taza puerro picadito

1     lata crema de maiz

½    barra mantequilla derretida    

2     huevos

1     cuchta. polvo hornear

½    taza harina maiz

½    taza queso parmesano rallado

1     cuchta sal

½    cuchta. pimienta

1     taza crema de batir

2     tazas pan frances cortado en cubo pequenos

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o. En un tazon mezclar pan y crema de batir y dejar en reposo por 30 minutos.

 

En la mantequilla saltear la cebolla y las hierbas por unos minutos. Aparte mezclar el resto de los ingredientes y agregar la mezcla del pan, unir bien todo. Engrasar molde y acomodar la mezcla, arriba poner el sofrito de la cebolla, llevar al horno por unos 50 minutos.