Tartaleticas crocantes de chocolate

INGREDIENTES:

Base:

250o. grs.  harina

150 grs. mantequilla fria picada

3 cuch. cocoa en polvo

3 cuch. azucar

2-3 cuch. agua

Relleno:

50 grs. chocolate negro de cobertura

50 grs. mezcla de frutos secos picados (nueces, almendras, avellanas, pacanas)

3 cuch. mermelada de fresa (preparado para pincelar frutas de Vahine)

Frutas fresca cortadas

PREPARACION:

Cernir el chocolate, azucar y la harina y colocarla en el procesador, agregar la mantequilla y darle golpecitos hasta formar una mezcla grumosa. Luego echar el agua poco a poco y darle golpecitos hasta que se ponga compacta la mezcla. Envolverla en papel films y llevarla a la nevera por 30 minutos.

Luego se saca y se bolilla en mesa enharinada, se cortan 6 redondeles del tamano de los moldecitos de muffins. Acomodar en cada moldecito y hacerle hoyitos en el fondo, colocarle un poco de papel aluminio arriba con granos de habichuelas, llevar al horno por unos 10 minutos. Quitar el papel y dejar de nuevo en el horno por unos 5-8 minutos mas hasta que doren un poco.

Desmoldar y dejar enfriar en una parillita.

Aparte derretir  el chocolate a bano maria, con el untamos el fondo y los bordes de las tarticas con una brochita. Luego espolvorearle la mezcla de los frutos secos picaditos en la parte pintada de chocolate.

 

Colocar las frutas dentro bien escurridas y barnizarlas con mermelada.

Pie de batata

INGREDIENTES:

3 tazas batatas hecha pure

1 barra mantequilla

3 tazas azucar

2 cuchta. vainilla

3 huevos batidos

1 taza leche

2 cuch. sirop de maple

1 taza pacanas picadita

1 costra de harina sin hornear

 

PREPARACION:

Hacer un pure con la batata cocida y agregarle el resto de los ingredientes y mezclar todo hasta integrar. Colocar esta mezcla en las costras. O se puede hacer el pure agregar todos los ingredientes excepto el sirop y las pacanas. Se coloca la mitad del pure en la costra, arriba se ponen las pacanas y el sirop, se cubre con el resto del pure.

Se lleva al horno a 350o por 1 hora.

Pie de chocolate y ron

INGREDIENTES:

1 costra refrigerada

Relleno:

1 taza azucar

1/2 taza harina

pizca sal

1 barra mantequilla derretida

2 huevos ligeramente batidos

1 1/2 cuch. ron

1 cuchta. vainilla

1 taza nueces picaditas

1 1/4 taza chocolate chips semi sweet

 

PREPARACION:

Mezclar azucar, sal y harina. Aparte mezclar mantequilla, huevos, ron y vainilla. Luego unir las dos mezclas y anadir las nueces y los chocolates, mezclar hasta que se integren todos los ingredientes. Colocar esta mezcla en la costra y acomodar.

Precalentar horno a 350o y hornear por40-45 minutos.

Pie de manzana y crema agria en pote de cristal

INGREDIENTES:

12 potecito de cristal pequenos

aceite en aerosol

Costra:

3 oz. cream cheese

1 taza harina

1 barra mantequilla

2 cuch. azucar

Relleno:

1 taza crema agria

2/3 taza azucar

2 cuch. harina

1/4 cuchta. sal

1 cuchta. vainilla

1 huevo

3 tazas manzanas Granny Smith, peladas y picaditas

Cubierta:

1/2 taza azucar parda

1/3 taza harina

1/2 barra mantequilla a temperatura

1 cuchta. canela

PREPARACION:

Precalentar el horno a 400o.

Mezclar todos los ingredientes de la cubierta y reservar.

Procesar los ingredientes de la costra y dividir entre los 12 potecitos, apretar en el fondo y formar la costra. Llevar al horno por unos 15 minutos hasta que doren ligeramente.

Aparte batir la crema agria junto con los siguientes 5 ingredientes, agregar la manzana y unir. Llenar los potecitos con esta mezcla y llevar por 30 minutos al horno. Sacar y ponerle por arriba y cubrir con la mezcla de la cubierta. Llevar de nuevo al horno por unos 15 minutos. Sacar y enfriar, servir.

Mini pecan pie en pote de cristal

INGREDIENTES:

Costra:

3 oz. cream cheese

1 taza harina

1 barra mantequilla

2 cuch. azucar

Relleno:

1 taza azucar parda

1/4 taza azucar blanca

1 barra mantequilla

2 huevos

1 cuch. harina

1 cuch. leche

1 cuch. vainilla

1 taza pacanas tostadas

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o.

Procesar los ingredientes de la costra hasta que se forme una mezcla grumosa. Presionarla en un molde de 9" o dividirla en la cantidad de pote que se vayan a usar. Presionarlas con una cuchara de palo. Llevar al horno por unos 10-15 minutos.

Aparte batir los huevos hasta que esten espumoso, agregar la mantequilla derretida y mezclar bien. Agregar el resto de los ingredientes e integrar todo. Colocar sobre la costra del molde o la de los potes. No llenar lo potes demasiado.

Llevar al horno por 10 minutos, luego bajar a 350o y hornear por unos 30-40 minutos mas.

 

Pie de cerezas, canela y pacana

INGREDIENTES:

BASE:

1 3/4 taza harina

1/2 cuchta. canela

1/2 cuchta. clavo

1 barra mantequilla fria picadita

3-4 cuch. agua fria

Preparacion:

Procesar los primeros 4 ingredientes hasta formar una mezcla grumosa, luego ir echando poco a poco el agua y procesar hasta que se compacte bien. Formar una bola y envolverla en papel films y llevarla a la nevera por 30 minutos.

RELLENO:

1 taza agua

1 cuch. jugo cherry o limon

1 taza azucar

1/4 taza maicena

1 cuchta. extracto almendra

goticas de color rojo vegetal

5 tazas cerezas sin semillas (podria ser cualquier otra fruta)

Preparacion:

Llevar al fuego el agua, jugo, azucar y maicena y dejar hervir, cocinar unos 2 minutos moviendo constantemente. Bajar del fuego y agregar el extracto de almendra, color vegetal y las cerezas, mezclar bien todo y dejar reposar.

CUBIERTA:

1/3 taza harina

1/4 taza azucar

1/2 cuchta. canela

1/2 cuchta. clavo

pizca sal

1/2 barra mantequilla fria picadita

1/3 taza pacanas picaditas

Preparacion:

mezclar los primeros 5 ingredientes y con un cubierto agregar la mantequilla y majarla hasta unir todo y formar una mezcla grumosa y mojada.

ENSAMBLAR PIE:

Precalentar horno a 375o.

Sacar la masa y bolillarla y formar un circulo de 12" cubrir el molde y acomodar bien, apretar bien las orillas. Llenar el pie con el relleno y echarle por arriba la cubierta colocar bien todo. Ponerle un pedazo de papel aluminio por arriba y llevar al horno por unos 25 minutos. Quitarle el papel y dejar unos 15-20 minutos mas hasta que dore un poco.

Sacar y enfriar completamente, servir con cucharadas de whipped cream por arriba.

Tartaleticas de limon

INGREDIENTES:

1 paquete de 6 tartaleticas de galleticas graham

1 lata (14oz) leche condensada

3 yemas

6 cuch. jugo limon, recien exprimido

1 cuchta. ralladura limon

pizca sal

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Dejar las tarticas dentro del molde que vienen.

Aparte batir la leche condensada, yemas, jugo y ralladura limon, pizca de sal. Llenar con esta mezcla cada tartica y llevar al horno por 15 minutos. Sacar enfriar y luego llevar a la nevera por 2 horas o mas. Servir con un poco de crema batida por arriba. 

Mini pay de cherry

INGREDIENTES:

1 lata (21oz) de cherry pie filling

2 tubos de crescent roll dough

3 cuch. crema de batir

1 taza azucar en polvo

1-2 cuch. leche

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o. Engrasar molde de muffin ligeramente. Sacar la masa de los tubos y aplastarla un poco. Con cuidado cubrir el fondo de los muffin y echarle unas 5-6 cherry con un poco de su liquido. Con cuidado unir las tres puntas arriba de las cherry y apretar para que se peguen bien. Pasarle con una brochita un poco de crema de batir. Llevar al horno por unos 13-14 minutos, hasta que doren ligeramente. Sacar y refrescar.

Aparte mezclar bien el azucar y la leche y cuando enfrien echarle en forma de zig zag por arriba, servir.


Snickerdoodle pie

INGREDIENTES:

1 costra de pie de 9”

1 cuchta. azucar

1 cuchta. canela

2 cuch. mantequilla derretida

Sirop:

½ barra mantequilla

½ taza azucar parda

3 cuch. agua

2 cuch. sirop light

1 cuchta. canela

Cake:

½ barra mantequilla

½ taza azucar blanca

¼ taza azucar en polvo

1 huevo

1 cuchta. vainilla

1 ¼ taza harina

1 cuchta. polvo hornear

½ cuchta. sal

¼ cuchta. cremor tartar

½ taza leche

Tooping:

2 cuch. azúcar

1 cuchta. canela

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º .

Aparte mezclar azúcar y canela. Untar la costra con la mantequilla derretida y espolvorearle 1 cuchta. de la mezcla de canela.

Sirop:

Llevar al fuego el azúcar parda, ½ barra mantequilla, el agua, sirop y la canela y dejar que hierva a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Dejar unos 2 minutos. Apagar el fuego y agregarle la 1 cuchta. vainilla. Reservar.

Cake:

En un tazón batir ½ barra mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar blanca y en polvo, luego agregar el huevo y la vainilla y batir. Mezclar ingredientes secos y agregar alternando con la lehce, no sobre batir. Esta mezcla acomodarla en la costra y echarle con cuidado el sirop por arriba. Espolvorearle por arriba la mezcla del azúcar y la canela. Cubrir con papel aluminio.

 

Llevar al horno por unos 25 minutos, luego quitar el papel de aluminio y llevar de Nuevo al horno por unos 20 minutos más hasta que se ponga el tope dorado y al insertar un palito este salga limpio. Sacar y enfriar.

Pie volteado de manzana

INGREDIENTES:

4 cuch. mantequilla derretida

½ taza azúcar parda

½ taza pacanas picaditas

2 redondeles de pie

Relleno:

1 taza azúcar

1/3 taza harina

¾ cuchta. canela

3 cuch. mantequilla derretida

¼ cuchta. Apple pie spice

5 manzanas granny Smith, peladas y cortadas en slice de ½”

 

PREPARACION:

Engrasar un molde y cubrirlo con papel encerado pero que el papel salga a fuera por los lados, engrasar totalmente por todos lados.

Mezclar 4 cuch. mantequilla, azúcar parda y pacanas, poner esta mezcla en el fondo del molde preparado. Luego colocar arriba uno de los dos redondeles del pie y presionar para que la mezcla se adhiera. Reservar.

Aparte mezclar azúcar, harina, canela y mantequilla, unir bien. Luego agregar la manzana y mezclar para que se unten de esta mezcla. Colocar este relleno dentro del molde y acomodar. Ponerle arriba el otro redondel del pie y asegurar bien por los lados. Hacerle un par de cortes arriba.

Llevar al horno precalentado 350º por 1 hora y 15 minutos más o menos, hasta que se dore ligeramente. Sacar y refrescar unos 5 minutos, luego con cuidado se desmolda y se le quita el papel. Dejar enfriar completamente.

Torta pie de chocolate

INGREDIENTES:

Base:

¾ taza dátiles picaditos

¾ taza almendras picaditas

½ taza chocolate picadito

Relleno:

1 taza leche

47 marashmallows (10oz)

8oz. chocolate picadito (hershey’s bar)

1 cuchta. café instantaneo (opcional)

16oz. whipping cream

Cubierta:

Chocolate chips

Almendras en lonjas tostadas

PREPARACION:

Base:

Procesar los dátiles, solo dándole golpecitos para que queden triturados. Agregar las nueces y chocolate y darle golpecitos. Sacar y presionar esta mezcla en un molde engrasado.

Relleno:

En una ollita mezclar leche y los marshmallows y llevar al fuego bajito, mover hasta que derritan. Bajar del fuego y agregar el chocolate y el café instantaneo mover para que se derrita con el calor. Enfriar completamente y con movimientos envolventes agregar el whipping cream. Colocar esta mezcla en la costra y acomodar, echarle por arriba chocolate rallado o picadito y las almendras.

Llevar a la nevera de un día para otro.

Pie de fresa y nutella

INGREDIENTES:

1 ½   taza galleticas graham molidas

½     barra mantequilla derretida

Relleno:

8oz. cream cheese, a temperature ambiente

½     lata (14 oz.) leche condensada

½     taza   nutella

¼     taza azucar en polvo

8oz. cool whip

1 lb. fresa picadas

PREPARACION:

Mezclar las galleticas con la mantequilla y presionarlas en un molde de 9”para pie.

Aparte batir el queso con la leche condensada, agregar la nutella, azúcar y batir hasta que se integren todos los ingredientes. Luego con movimientos envolventes mezclar el cool whip a la mezcla. Anadir la mitad de la fresa picadita y colocar esta mezcla arriba de la costra de la galletica, acomodar bien, tapar y llevar a la nevera hasta que endurezca. Luego sacar y poner el resto de las fresas por arriba, llevar de nuevo a la nevera hasta la hora de servir.

Pie de dátiles y pacanas

 

INGREDIENTES:

4     huevos

½    taza azúcar parda

1    barra mantequilla derretida

½    taza sirop blanco

½    taza sirop de maple

1     cuchta. vainilla

1     cuchta. sal

1     costra de harina

1 ½ tazas datiles picaditos

1     taza pacanas picaditas

 

PREPARACION:

Batirlos primeros 7 ingredientes. Colocar los dátiles y la pacana dentro de la costra y luego cubrir con la mezcla de los huevos. Llevar en una bandeja al horno precalentado a 350º por unos 40-50 minutos.

Pay de pacanas y coco

INGREDIENTES:

2 tartas horneadas de 9” (comercial)

Relleno:

½ barra mantequilla

1 paquete de 7oz de coco rallado

1 taza pacanas picaditas

8oz. cream cheese a temperatura

1 lata leche condensada

16oz. whipped tooping (o 2 container de 8oz. cada una)

1 pote de caramelo de 14oz. (caramel ice cream topping)

PREPARACION:

Hornear las tartas y enfriar.

Llevar al fuego la mantequilla, coco y pacanas y cocinar hasta que se doren un poco. Enfriar y reservar. Esta mezcla se divide en 4 partes.

Aparte batir el queso con la leche condensada hasta formar una crema suave. Luego añadir crema batida poco a poco hasta que se integre completamente. Esta mezcla se divide en 4 partes.

Colocar en el fondo de las dos tartas ¼ parte de la mezcla del queso y la leche condensada, luego ponerle arriba ¼ taza del caramelo y luego ¼ parte de la mezcla de pacanas y coco.

Volver y repetir en cada tarta, ¼ parte de la mezcla del queso y condensada, ¼ taza del caramelo y ¼ parte de la mezcla de pacanas y coco.

Llevar al freezer toda la noche o ponerla por unos 25 minutos si se va a servir seguido.

Servir con caramelo por arriba.

Tarticos de higos, gorgonzola y nueces

INGREDIENTES:

24 tartaleticas hechas o compradas en cajas

6 higos secos picaditos (1/3 taza)

1 cuch. azucar parda

1/8 cuchta. canela en polvo

¼ taza nueces picaditas

½ taza queso gorgonzola triturado

1 cuch. miel

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 425o. Colocar las 24 tartaleticas en dos moldes de mini muffin o cualquier otro que se tenga, apretarlas bien para que queden finitas.

Aparte mezclar higos, azúcar, canela, nueces, queso y miel. Poner 1 cucharada de esta mezcla en cada tartaletica y llevar al horno por unos 7-11 minutos más o menos hasta que doren ligeramente. Sacar y colocar en platos para servir.

Pay de guineo y caramelo

 

INGREDIENTES:

Base:

1 ½ galleticas dulces molidas

1 barra mantequilla derretida
Relleno:

3-4 guineos maduros y firmes

1 lata leche condensada

Cubierta:

Whip cream

Chocolate rallado

Canela en polvo

Coco rallado

PREPARACION:

Llevar la lata de leche condensada cubierta de agua en una olla y dejar hervir por 2-3 horas, siempre chequeando que este cubierta de agua. Cuando se evapore el agua, echar y cubrir la lata. Pasado el tiempo dejar enfriar completamente antes de abrir la lata.

Procesar las galleticas hasta que se convierta en polvo, mezclar con la mantequilla. Cubrir un molde y presionar para formar una costra.

Ponerle un poco del caramelo sobre la costra, luego cortar los guineos en lonjas finas y colocar sobre el caramelo. Luego echarle por arriba el resto del caramelo, tratando de que caiga entre las lonjas de guineo. Llevar a la nevera hasta que enfrie bien.

Sacar y cubrir el pie con whip cream, espolvorearle por arriba el chocolate rallado, canela y un poco de canela en polvo.

Otra opcion para la cubierta:

INGREDIENTES:

8 oz. cream cheese a temperatura ambiente

½ barra mantequilla a temperatura ambiente

4 taza azucar en polvo

½ taza cocoa

PREPARACION:

Batir el queso y la mantequilla hasta que este cremosa, luego agregar el azucar poco a poco hasta que se integre bien a la mezcla. Al final agregar la cocoa y batir.

Esta crema puede sustituir el whip cream y el chocolate rallado

 

Pie de coco frances

INGREDIENTES:

Base:

30    galleticas oreo

½     taza almendras en lonjas

1/3   taza coco rallado

6      cuch. mantequilla derretida

Relleno:

2 2/3 tazas de leche

4        yemas

½      taza azucar

1/3    taza maicena

1       cuchta. vainilla

½      cuchta. sal

2       cuadro de chocolate amargo de hornear, derretido

1       taza coco rallado dulce

 

Para la cubierta:

Crema batida

Almendras en slice tostadas

Coco rallado tostado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Poner en el procesador las galleticas, almendras y coco y procesar en golpecitos para formar una mezcla grumosa. Sacar y poner en un tazón y agregarle la mantequilla, mezclar para que se compacte. Presionar hasta cubrir con esta mezcla un molde de pie y llevar al horno por unos 20 minutos.

Batir y llevar al fuego la leche, yemas, maicena, azúcar, vainilla y sal, mover constantemente hasta que espese un poco. Apagar el fuego y poner la mitad de esta mezcla en un tazón y alegarle el chocolate derretido y unir bien. Poner esta mezcla en la costra horneada.

A la otra mitad de la mezcla agregarle el coco rallado y mezclar bien. Colocar esta mezcla sobre la mezcla de chocolate. Tapar con papel films y llevar a la nevera por unas 2-3 horas o de un dia para otro, preferiblemente.

Al servir ponerle por arriba un poco de crema batida, con un poco de almendras y coco tostado.

 

 

Pecan pie

INGREDIENTES:

1       taza sirop karo (claro u oscuro, la de su preferencia)

½      taza azucar

1       cuch. harina

3       huevos

1       cuchta. vainilla

1/3  taza mantequilla

1       taza pecan picada

1       costra horneada de 9”

 

PREPARACION:

 

Batir los huevos ligeramente, agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Colocar esta mezcla sobre una costra y acomodar. Llevar al horno a 350o. por unos 45 minutos. Luego bajar a 300o. y dejar 10 minutos mas.

 

Pay de coco sencillo I

INGREDIENTES:

½    barra mantequilla, derretida

2     huevos grandes

1     cuch. harina

¾    taza azucar

1     taza coco rallado dulce

1     taza leche

1     costra para pay de 9” horneada

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

En un tazon mezclar todos los ingredientes y acomodar en la costra. Llevar al horno por unos 45-60 minutos hasta que dore un poco por arriba.

 

Pay de coco sencillo II

INGREDIENTES:

1 paq. galleticas maría

1/3 taza mantequilla derretida

2 tazas coco rallado

1 lata leche condensada

3 huevos

1 cuchta. vainilla

Pizca sal

 

PREPARACION:

Procesar las galleticas y agregarle la mantequilla hasta que se compacte. Poner 2-3 cuch. de esta mezcla en mini moldecitos de pie, presionar y formar una costra. Llevar a la nevera.

Aparte procesar 1 taza de coco con la leche condensada, los huevos, vainilla y sal hasta que esté suave la mezcla. Echar esta mezcla en un tazón y agregarle la otra taza de coco rallada y mezclar. Con esta mezcla llenar la costra y llevar al horno a 350º por unos 10-15 minutos hasta que se ponga dorado por arriba y el centro este compacto. Sacar y enfriar.

Pecan pay

INGREDIENTES:

Base:

2    barras mantequilla fria

2    tazas harina

½    taza azucar

Relleno:

3    huevos

½   taza azucar

1    taza sirop de maiz

1    cuchta. vainilla

½   barra mantequilla derretida

      Pizca de sal

2    tazas pecan

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

 

Mezclar harina y azucar, agregar la mantequilla cortada en cuadritos y procesar hasta que se forme una masa. Presionarla en un molde 9x13. Llevar al horno por unos 15 minutos hasta que dore ligeramente.

 

Aparte batir los huevos con el azucar, agregar el sirop, mantequilla, sal y vainilla batir bien para que todo se una. Echar pecan picadas en trocitos y unir. Poner esta mezcla sobre la costra horneada, acomodar y llevar al horno por unos 30 minutos mas hasta que dore por arriba. 

Pay de cream cheese y limon

INGREDIENTES:

Tarta:

1 ¼     taza galleticas molidas

¼        taza azucar

1/3      taza mantequilla derretida

Relleno:

1         lata leche condensada

8oz     cream cheese

½        taza jugo limon persa

1         taza galleticas oreo trituradas (chocolate chip)

1         container de 8oz de whipped tooping

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

 

Mezclar todos los ingredientes de la tarta y presionarla en un molde 9”. Hornearla por unos 8-10 minutos hasta que dore. Sacar y enfriar completamente.

Batir el queso con la leche condensada, luego mezclar el whiipped tooping, jugo de limon y la galletica triturada. Esta mezcla ponerla dentro de la tarta y acomodar bien. Llevar a la nevera a enfriar por varias horas hasta que el relleno este firme. Al servir se puede adornar con un poco de whipped.
 

 

 

Pay de queso y pera

INGREDIENTES:

Base:

1/2 taza de azúcar

1 barra de mantequilla bien fria, cortada en 8 pedazos

3/4 taza de harina

1/2 taza de almendras finamente molidas

Para el relleno y el relleno:

8 oz de queso crema, suavizado

1 huevo

1/4 taza de azúcar

1 cucharadita de vainilla

1 lata de 29 oz mitades de pera, escurridas

1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)


PREPARACION:

Precalentar horno a 425 ° F. Engrasar molde de 9 pulgadas con aceite antiadherente en aerosol.

En un procesador de alimentos, colocar harina, azúcar y la mantequilla y pulsar con toquesitos hasta que la mezcla este grumosa. Agregar almendras molidas y darle otros toquesitos hasta que se una bien, la mezcla queda con una consistencia como arena mojada. De esta mezcla reservar 1/2 taza.Tomar el resto de la mezcla y colocarla en el molde y apretarla para formar una costra..


Batir el queso crema, el huevo, el azúcar y la vainilla hasta que se haga una mezcla suave. Verter esta mezcla dentro de la corteza, luego con cuidado colocar las mitades de las peras sobre esta mezcla en forma decorativa. Espolvorearle por arriba la canela en polvo.


Llevar al horno a 425 ° F por unos 10 minutos. Luego reducir la temperatura a 350 ° F y hornear otros 35 a 40 minutos, hasta que la masa esté dorada y el relleno este compacto. (comprobar con un palillo, insertar dentro de la masa y si sale limpio ya esta).


Enfriar y refrigerar por 20 minutos. El pastel se puede servir caliente o frío.

 

Pay de guineo

INGREDIENTES: 

Relleno:

¾     taza azucar

1/3  taza harina

¼    cuchta. sal

2     tazas leche

3     yemas, batidas

2     cuch. mantequilla

2     cuchta. vainilla

4     guineos maduros cortados en ruedas

Costra:

1 ½  taza galleticas molida

6      cuch. mantequilla derretida

 

PREPARACION:

Mezclar las galleticas y la mantequilla y presionar en un molde de 9”. Hornear a 350o. por unos 5 minutos. Sacar y enfriar.

 

En una ollita mezclar azucar, harina y sal, agregar la leche y batir para que no se formen grumos. Llevar al fuego medio y mover constantemente hasta que espese, cocinar bien. Echar una cucharada de esta mezcla a las yemas y batirlas para que no se cocinen, seguido agregarla a la mezcla y batir seguido para se una a la mezcla cocinar por unos minutos hasta que se cuezan bien.

 

Bajar del fuego y agregarle la mantequilla y la vainilla y mezclar hasta que tenga consistencia.

 

Colocar las ruedas de guineo en la costras y echarle la mezcla arriba a los guineos y acomodar bien. Llevar a la nevera durante toda la noche. A este pay se le puede poner arriba whipped cream si gustan. 

Pay misterioso de pecan

INGREDIENTES:

1       cuchta. vainilla

¼      cuchta. sal

1/3    taza azucar

8oz   cream cheese

1       huevo grande

1       costra para pie

1 ¼   taza pecan picadita

Cubierta:
3        huevos grandes

¼       taza azucar

1        taza sirop de maiz light

1        cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Batir los primeros 5 ingredientes y acomodar en la costra. Ponerle arriba el pecan picadito. Aparte batir los huevos y agregarle el resto de los ingredientes poner arriba de los pecan. Llevar al horno a 350o por 45 minutos.

 

Pie de pecan y cheesecake

INGREDIENTES:

1      tarta de 9”

Para el cheesecake:

8 oz. cream cheese a temperatura

1       huevo

½      taza azúcar

1       cuchta. vainilla

¼      cuchta. sal

1 ¼    taza pacanas picaditas

Para el relleno:

1       taza sirop de maiz claro

3       huevos

¼      taza azúcar

1       cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar el molde de 9” y colocar la masa de la tarta.

 

Cremar el queso, azúcar y vainilla, añadir la sal. Colocar esta mezcla sobre la costra y luego cubrir completamente con las pacanas picaditas.

 

Aparte batir los huevos y agregar el sirop de maíz, azúcar y vainilla, acomodar esta mezcla sobre las pacanas.

 

Llevar en una bandeja el molde y hornear por unos 50-55 minutos hasta que este firme y dorado. Enfriar y luego servir.

Pie de manzana y queso brie

INGREDIENTES:

2 costra de pie

8oz queso brie cortado en cubo

6 manzanas granny Smith, peladas y picaditas

2 cuch. mantequilla

1 ¼ taza azúcar parda

1 cuch. canela molida

1 cuchta. nuesmozcada rallada

3 cuch. harina

½ taza pacanas picaditas

1 huevo batido

3 cuch. azucar con 1 cuchta. canela

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 450o . Acomodar una de las costar de pie en un molde, luego colocar el queso en en fondo de la costra. Aparte mezclar azúcar, canela, nuesmozcada y harina. Agregar la manzana y cubrirlas todas con esta mezcla. Ponerlas sobre los cubos del queso, luego espolvorearle las pacanas y seguido cubrir con la segunda costra de pie. Apretar todo el rededor y luego untar el huevo por arriba, hacerle un par de cortes y espolvorearle el azúcar y la canela.

Llevar al horno por unos 45 minutos, sacar y enfriar completamente antes de cortar.

Pie de crema de leche

INGREDIENTES:

2 tazas azúcar

1 barra mantequilla

3 cuch. harina

3 huevos batidos

1 taza crema batir (Borden’s buttermilk)

1 cuchta. vainilla

   Pizca nuesmoscada

PREPARACION:

Cremar mantequilla y azúcar, agregar harina y los huevos y batir hasta que se integren bien los ingredientes. Anadir la crema de batir, vainilla y la nuezmoscada, mezclar bien.

Colocar esta mezcla sobre una costra de 9” sin hornear. Llevar al horno precalentado a 350º por unos 45-50 minutos hasta que esté dorado.

Pie de nueces y chocolate

INGREDIENTES:

1 barra mantequilla derretida

1 taza azucar

½ taza harina

2 huevos batidos

1 cuchta. vainilla (o 3cuch. ron) (o 1 cuch. licor de café)

¾ taza nueces picaditas (o pacanas)

¾ taza chocolate chips

1 pie sin hornear

PREPARACION:

Poner en el fondo del pie los chocolates chips, arriba poner las nueces picaditas. Aparte batir el resto de los ingredientes y echarlo arriba de las nueces. Llevar al horno precalentado a 350º por unos 30 minutos.

Simple tarta de nueces

INGREDIENTES:

1 costrade 8” horneada

Relleno:

1 taza nueces tostadas

1 ½ taza pacanas tostadas

1 taza almendras tostadas

½ taza piñones tostados

½ taza azúcar parda

¼ taza azúcar

2 cuch. miel

½ cuchta. sal

¼ taza agua

1oz. whisky (vainilla)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o

Mezclar todas las frutas secos y reservar. Aparte mezclar en un sartén el azúcar parda y el azúcar blanca, miel, sal y el agua. Llevar al fuego medio y dejar hervir y cocinar por unos 3-5 minutos hasta que se haga un sirop ligero. Bajar del fuego y mezclar con los frutos secos tostados y el whisky. Seguido poner esta mezcla en la costra y acomodarla. Llevar al horno por unos 5-8 minutos. Sacar y enfriar.

Pie magico

INGREDIENTES:

½ barra mantequilla

4 huevos

¾ taza azucar

Pizca sal

2 tazas leche

2 cuchta. vainilla

½ taza harina

Nuesmozcada

 

PREPARACIONl

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde de 9”.

Batir todos los ingredientes, menos la  nuesmozcada y poner en el molde reservado. Espolvorearle un poco de nuesmozcada y llevar al horno por unos 45 minutos.