Quesos marinados

INGREDIENTES:

8oz.queso cheddar

8oz. queso cream cheese

Marinada:

1/2 taza aceite oliva

1/2 taza vinagre de vino blanco

3 cuch. perejil picadito

3 cuch. puerro picadito

3 ajos rallados

1 lata 2oz. pimiento asado, escurrido 

1 cuchta. azucar
3/4 cuchta. albahaca seca 
1/2 cuchta. sal
1/2 cuchta. pimienta
PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un pote y batir bien para que se integren. reservar.
Llevar los queso al freezer por 15 minutos hasta que se pongan bien duro, sacar y cortar en cuadritos pequenos. Colocarlos intercalados en dos filas en un platon pequeno y hondo. Echarle por arriba la marinada y tapar llevarlo a la nevera de un dia para otro.

Uvas rotizadas

INGREDIENTES:

1 ½ lb. uvas rojas o negras

2 cuch. aceite olive

1 ½ cuchta. sal

½ cuchta. pimiento

½ cuhta. Tomillo (opcional)

 

INGREDIENTES:

Precalentar horno a 425o

En un tazón mezclar todos los ingredientes y luego ponerlo en una bandeja con papel encerado. Llevar al horno por unos 30 minutos hasta que las uvas comiencen a drenar su jugo. Sacar y enfriar llevar tapado a la nevera hasta la hora de servir.

Estas uvas se sirven sobre cualquier queso o galleticas. También se puede poner sobre unas pechugas asadas.

Cream cheese moldeado con cubierta de pasas, nueces y miel

INGREDIENTES:
12 oz. cream cheese a temperatura ambiente

Cubierta:

¾ taza pasas

¾ taza pacanas tostadas y picaditas

3 cuch. azúcar parda

¼ taza miel

 

PREPARACION:

Procesar el queso hasta que esté suave, moldear en un molde con forma cubierto de papel films llevar tapado a la nevera de un día para otro.

Aparte mezclar todos los ingredientes de la cubierta, dejar en reposo por unos 15 minutos.

Desmoldar el queso y echarle la mezcla de la cubierta por arriba. Dejar en reposo unos 30 minutos antes de servir. Acompañar con galleticas

Torta de queso cabra

INGREDIENTES:

1lb. cream cheese a temperatura ambiente

8oz. queso cabra a temperatura ambiente

2     ajos rallados

1 ¼ cuchta. oregano

1/8 cuchta. pimienta

Relleno:

¼   taza salsa pesto

½     taza tomates secos en aceite, escurrido

2    pimientos rojo asados picadito

Cubierta:

1-2 cuch. almendras en lascas tostadas

       orégano fresco y cilantro

 

PREPARACION:

Forrar un molde de soufflé o pan con papel films. Reservar.

Procesar los quesos, ajo, orégano y pimienta hasta que se forme una crema.

Colocar 1/3 de la mezcla del queso en el fondo del molde preparado, luego arriba poner la salsa pesto y acomodar bien. Volver y poner 1/3 taza de la mezcla del queso y acomodar, y ponerle arriba los tomates bien escurridos y picados. Arriba poner el resto de la mezcla de queso y tapar bien. Cubrir con el papel films y presionar un poco para que se compacten bien las capas.

Llevar a la nevera por varias horas o de un día para otro.

Al servir desmoldar y decorar arriba con tiras de tomates secos, cilantro picadito, orégano, almendras tostadas y tomates. Acompañar con galleticas y ruedas de pan tostada.

Rollitos de queso cabra con cranberries y nueces

INGREDIENTES:

4oz. queso cabra

8oz. cream cheese

1       cuch. ralladura naranja

1     cuch. miel

½    taza cranberries picaditas

1       taza nueces picaditas, divida

PREPARACION:

Procesar los dos quesos, agregarle la ralladura, miel y cranberries, pulsar en golpecitos para que solo se integren. Poner esta mezcla dividida en dos pedazos de papel film y formar dos rollitos, luego pasarlos por las nueces picaditas, deben quedar bien cubiertos. Cubrir bien y llevar de nuevo a la nevera por unas horas hasta que se endurezcan un poco.

Brie horneado con frutos secos

INGREDIENTES:

1 rueda de queso Brie (de 8oz. o 16oz.)

2 cuch. cointreau

¼ taza melocotón cortado en tiritas finas

2 cuch. cranberries secos

2 cuch. pasas amarillas

3 cuch. pistachos picaditos

 

Servir con:

Ruedas de baguette

Galletitas saladas

Ensalada verde

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Forrar una bandeja con papel encerado y colocar el queso en el centro y con un palillo hacerle varios hoyitos en la parte de arriba. Echarle 1 ½ cuch. de cointreau y dejar que el queso lo absorba.
Aparte mezclar las frutas secas y agregarle el resto del cointreau y mezclar. Dejarlo unos minutos y luego colocarlo sobre el queso.

Llevarlo al horno por unos 8-10 minutos hasta que el queso comience a derretir. Sacar y colocar sobre hojas verdes. Servir seguido.

Brie envuelto con cerezas y mermelada de melocotón

 

INGREDIENTES:

 

1 hoja de masa de hojaldre
½ taza mermelada de melocoton

 

1/3 taza de cerezas secas picaditas
1 cuchta. tomillo picadito (opcional)
1 rueda de queso Brie (13.2 ounces)
1 huevo
1 cuch. agua

 


PREPARACION:

 

Preparar una bandeja con papel encerado.

Tomar la hoja de hojaldre y bolillar para ponerla mas fina, cortar un circulo en donde pueda caber la rueda del queso. Untar el fondo del circulo con un poco de mermelada dejando 1” en todo el rededor libre sin mermelada. Espolvorearle las cerezas en la parte donde va el queso, que es el centro, ponerle el tomillo tambien. Luego colocar el queso arriba.

 

Batir el queso con el agua y untar por todo el rededor del circulo del hojaldre. Envolver el queso con la masa y si hay que cortar un poco se corta, debe quedar bien cubierto el queso. Apretar bien para las puntas para que no salga el queso. Con las orillitas de la masa de hojaldre cortar hojitas o cualquier figurita y pegarla arriba, pasarle huevo por arriba y colocar en la bandeja. Llevar al horno a 400º. por unos 20-25 minutos.

 

Cream cheese cubierto de pasas y pacanas

INGREDIENTES:

12oz.  cream cheese a temperatura ambiente

1/4      taza pacanas picaditas (nueces, almendras)

Cubierta:

3/4      taza pasas (blueberrie)

1/2      taza pacanas picaditas (nueces, almendras)

3         cuch. azucar parda

1/4      taza miel

 

PREPARACION:

Batir el queso hasta que se suavice. Forrar un molde pequeno con papel films y acomodar la mezcla de queso, presionar un poco para que se compacte bien. Tapar y llevar a la nevera por varias horas.

Sacar y desmoldar. Aparte mezclar pasas, pacanas y azucar y echarla por arriba del queso. En forma de zig zag echar la miel. Tapar y llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Acompanar con galleticas saladas.

 

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Queso de cabra con cranberry y pistacho

INGREDIENTES:

2 cuch. pistachos picaditos

2 cuch. cranberry picaditas

1 rollo queso cabra de (8-10 oz)

 

PREPARACION:

Mezclar las frutas secas y rodar el queso encima hasta cubrirlo. Llevar a la nevera hasta la hora de servir. Acompañar con galletitas saladas.

Trio de quesos

INGREDIENTES:

8oz. queso suizo rallado

8oz. queso cheddar rallado

8oz. cream cheese

¼ taza almendras en lonjas tostadas

¼ taza perejil picadito

galletitas saladas para servir

 

PREPARACION:

Colocar papel films a un moldecito pequeño, esto para moldearlo. Poner en el fondo el queso suizo y aplastar un poco para que se compacte, luego colocar el cheddar y apretar para que se compacte. Batir el cream cheese y colocarlo arriba y acomodar bien. Tapar y llevar a la nevera por varias horas hasta que se pongan bien compactos.

Sacar y quitarle el papel films ponerle el perejil por los lados y cubrir bien. Colocarlo en una bandejita y ponerle por arriba las almendras. Servir con galletitas saladas.

Queso brie con caramelo y frutas

INGREDIENTES:

1 queso brie de 8oz.

1/3 taza crema de caramelo (caramel ice cream topping)

¼ taza cada una de: cranberries, manzana seca picaditas y nueces picaditas

1 pan baguette cortado en rueditas

 

PREPARACION:

En un tazón mezclar el caramelo con las frutas picaditas. El queso se le quita la capa de todo el rededor con un cuchillo, se coloca en un moldecito del tamaño del queso que pueda ir al horno y se cubre con la mezcla de las frutas y el caramelo. Se lleva al horno a 350º precalentado por unos 8-10 minutos, solo es que el queso derrita un poco.

 

En una bandeja colocar las rueditas de pan y llevarlas al horno a tostar.

Queso moldeado para la fiesta

 

INGREDIENTES:

8oz.   cream cheese a temperatura ambiente

4oz.   queso gorgonzola majado

1       taza cranberries seca (pasas, datiles, higos, ciruelas)

¼      cuchta. salsa picante

¾      taza nueces (almendras o pacanas) bien picaditas

2       cuch. cada una de: puerro, pimiento verde, pimiento rojo y apio, bien picadito

 

PREPARACION:

Mezclar los quesos, agregar cranberries, salsa picante y las nueces bien picaditas. Procesar hasta que todo se una. Llevar a la nevera por unos 30 minutos. Sacar y formar bolas pequeñas de un mismo tamaño, cubrirlas con diferentes vegetal picadito e imitar bolas de billar. Al servir colocarle un par de crissini al lado. Tapar con papel film y llevar a la nevera por 1 hora hasta que este firme.

Queso gorgonzola con cranberries

INGREDIENTES:

6  paq. de 8oz de cream cheese a temperature ambiente

2   tazas blue cheese (8oz)

2   tazas queso cheddar rallado (8oz)

½   taza puerro picadito

1   ajo rallado

Cubierta:

¼   taza camarones cocido y bien picadito

2     cuch. aceitunas rellenas picaditas

2     cuch. bacon frito y picadito

2     cuch. pimiento amarillo picadito

2     cuch. puerro picadito

2     cuch. aceitunas picaditas

2     cuch. pimientos de lata picaditos

2     cuch. cilantrico picadito

 

PREPARACION:

En un tazón mezclar dos cream cheese con el blue cheese, reservar. Aparte mezclar dos cream cheese con el queso cheddar, reservar. Y en otro batir el resto (2) de cream cheese hasta que este bien suave, agregar el puerro y el ajo.

Colocar papel films en moldecitos redondos del mismo tamaño y poner capas de cada mezcla de queso moldear y desmoldar. Colocar en una bandeja y con un cuchillo trazarle las líneas de la pelota de playa por arriba. Llenar cada sección con un poco de cada ingrediente presionar con las manos para que se adhieran al queso. Hacer una variedad de colores con los ingredientes.

Brie horneado con raspberries (o fresa)

INGREDIENTES:

½ taza de mermelada de raspberry (ofresa)

¼ taza de raspberries fresca

1 hoja de masa de hojaldre

1 queso Brie redondo (13.2 oz)

1 huevo batido con 1 cuch. de agua

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º.

 

En un tazón mezclar la mermelada y las frutas picaditas. Bolillar un poco la hoja de hojaldre para ponerla mas fina. Colocar el queso arriba y cortar un circulo, ponerle arriba al queso la mezcla de la fruta y cubrirlo. Untar todo el rededor del circulo con el huevo y envolverlo completamente y sujetar bien en las puntas para que al derretir el queso no salga. Colocarlo en una bandeja con papel encerado y pasarle por ariba del huevo batido.

 

Llevar al horno por unos 30 minutos. Sacar y dejar enfriar unos 20 minutos antes de servir. Servir acompañado de galletitas.

Queso moldeado con chutney y tocineta

 

INGREDIENTES:

8oz.  cream cheese a temperature ambiente

8oz.   queso cheddar rallado (2 tazas)

9oz.   chutney

1 lb.  tocineta fritas y tostaditas

6       puerro picaditos

 

PREPARACION:

Mezclar los quesos y moldearlo, cubrirlo con el chutney y llevar a la nevera de un día para otro.

 

Al servir sacar el queso y cubrirlo con la tocineta y el puerro. Acompañar con galletitas.

Queso moldeado con brocoli y bacon

INGREDIENTES:

8oz.   cream cheese a temperatura ambiente

1       taza queso cheddar rallado (4oz)

½       cuchta. pimienta

1       taza flores de brocoli

6       tiras de bacon fritas tostaditas y picaditas

 

PREPARACION:

Pasar las flores de brocoli por agua hirviendo y cocinarlas por 2-3 minutos, sacar y escurrir bien. Picarlas en trocitos bien pequeños.

Mezclar los quesos y pimienta, luego el brocoli picadito y el bacon. Cubrir y llevar a la nevera por unos 15 minutos. Sacar y servir con galletitas.

Queso moldeado con cebolla

INGREDIENTES:

 

8oz.   queso cheddar rallado (2 tazas)

¾ oz. queso blue cheese a temperatura

9oz.  cream cheese a temperatura

3       cuch. cebolla seca

1       cuch. salsa inglesa

1       taza perejil picadito

 

PREPARACION:

Mezclar los quesos, cebolla y salsa inglesa. Luego moldear y cubrir con el perejil. Llevar a la nevera por unos minutos y servir con galletitas.

Queso para Navidad

 

INGREDIENTES:

8oz.   cream cheese a temperature

2        tazas queso cheddar rallado

2        puerro picadito

2oz.   pimiento de lata, escurrido y picadito

2       cuch. mantequilla

2       cuchta. salsa inglesa

 

PREPARACION:

Batir el cream cheese hasta que este esponjoso, agregar resto de los ingredientes. Moldear y cubrir. Llevar a la nevera por 1 hora. Servir con galletitas.

Queso para celebrar

 

INGREDIENTES:

1 lb. cream cheese a temperatura ambiente

2       tazas queso cheddar rallado (8oz)

1       cuch. cebolla picadita

1       cuch. pimiento de lata picadito

1       cuch. pimiento verde picadito

2       cuchta. salsa inglesa

1       cuchta. jugo limon

          pacanas tostadas picadita

 

PREPARACION:

Mezclar los primeros 7 ingredientes y formar dos bolas, cubrirlas con las pacanas. Envolver con papel films y llevar a la nevera por unos 30 minutos, servir con galletitas.

Queso dulce para la fiesta

 

INGREDIENTES:

1 lb.   cream cheese a temperature ambiente

½      taza azúcar en polvo

2/3     taza coco rallado (del que viene en funda rallado)

8       cerezas marraschino picaditas

¾      taza pacanas, nueces o almendras picaditas

 

PREPARACION:

Cremar el queso y el azúcar hasta que se ponga una crema suave. Agregar el coco y las cerezas. Llevar a la nevera por unos 30 minutos. Sacar de la nevera y moldear, cubrir con las pacanas. Cubrir con papel films y llevar a la nevera hasta la hora de servir. Acompañar con trozos de frutas.

Queso con pina y nueces

INGREDIENTES:

1 lb. cream cheese

1     lata (8oz) pina picaditas, bien escurrida

½    taza pimiento verde picadito

½    taza puerro picadito

1     cuchta. pimiento con limon (lemon pepper seasoning)

1     cuchta. sal

2     tazas almendras picaditas, dividida

 

PREPARACION:

Procesar el queso hasta que este cremoso, agregar el resto de los ingredientes y ½ taza de las almendras. Moldear y llevar tapado con papel film a la nevera de un dia para otro.

Justo en el momento de servir sacar y cubrir con las almendras. Servir con galletitas.

Crema queso especiado

INGREDIENTES:

1 cuch. aceite

¾ taza cebolla picadita

½ taza pimiento verde, picadito

¼ taza pimiento rojo, picadito

1 jalapeno sin semillas, picadito

½ taza leche

8oz. queso cheddar blanco

8oz. queso pepper jack

2-3 gotas salsa picante

Sal y pimienta

 

PREPARACION:

En el aceite saltear la cebolla y los pimientos, salpimentar y cocinar a fuego bajo unos minutos. Agregar la leche y cocinar unos minutos mas hasta que se caliente, echar los quesos y mover constantemente hasta que se derritan. Anadir la salsa picante y salpimentar. Cocinar un par de minutos y apagar el fuego.

Servir en un tazon y acompanar con doritos.

Queso macerado con pimenton

INGREDIENTES:

 

1 lb. queso fontina cortado en cubos (cabra, gouda, gruyere)

        aceite oliva extra virgen (o de girasol) la cantidad necesaria

1      cuch. pimentón dulce de buena calidad

        pimienta en grano a gusto

        tomillo a gusto (orégano)

 

PREPARACION:

Colocar el queso en frascos previamente esterilizados, alternando con ramitas de tomillo si tiene fresco (es opcional).

En un sartén calentar 2 tazas aceite oliva, agregar el pimentón y mezclar hasta que se disuelva. Si el color del aceite es muy pálido, agregar otro poquito más. Tratar de mantener el fuego bajo para que no se caliente demasiado y se queme. Anadir la pimienta en grano y el tomillo dejar unos minutos para que se aromatice el aceite. Luego echar en los frascos con el queso y cubrir bien hasta arriba. Dejar enfriar y cerrarlos. Llevar a la nevera.