Rollo de Salmon

INGREDIENTES:

2 tazas espinacas fresca

1 taza albahaca fresca

3 huevos, separados

1 cuch. perejil picadito

Relleno:

1/3 lb. cream cheese

ralladura y jugo de ½ limon

2-3 cuch. alcaparras

½ lb. salmon ahumado

sal y pimiento

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o

Pasar las espinacas por agua hiviendo por 2 minutos, escurrir y colocarlas en agua fria. Luego escurrirla y exprimirlas bien.

Procesar las espinacas, yemas, albahaca, sal y pimienta. Pulsar hasta que se forme una pasta.

Batir las claras a punto de nieve y anadir a la mezcla en forma envolventes. Poner esta mezcla en un molde con papel encerado engrasado con mantequilla y esparcir bien. Llevar al horno por unos 15 minutos. Sacar y enfriar.

Aparte cremar el queso, perejil, ralladura y jugo limon, salpimentar.

Desmoldar la masa sobre un pedazo papel films y cubrir con la mezcla del queso,dejando alrededor 1cm sin cubrir. Ponerle por arriba las alcaparritas y un poquito de pimienta molida. Luego cubrir todo con las lonjas del salmon y con cuidado y la ayuda del papel films ir formando el rollo e ir apretando un poco para que se compacte bien. Cubrir bien con el papel films y cerrar en los extremos. Colocarlo en una bandeja y llevar a la nevera de un dia para otro.

Pizza en un 2x3

INGREDIENTES:

2 latas (12oz) golden layer buttermilk biscuits (Pillsbury Grands Jr)

1 botella (15oz) salsa pizza (o una hecha en la casa)

2 tazas queso mozarella rallado

topping (cebolla, maiz, pimientos, hongos, pepperoni, bacon, salchichas, etc)

pizca oregano

queso parmesano

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375o. Engrasar ligeramente un molde 9x13.

Cortar los biscuits en cuatro y colocarlos en un tazon y echarle la salsa de pizza, dejar un poco para el tooping. Agregar el tooping seleccionado y la mitad del queso mozarella. Mezclar bien todo para que se unten bien de la mezcla. Colocarlos en el molde reservado con mas salsa de pizza por arriba y echarle el queso parmesano y el mozarella, la pizca de oregano y llevar al horno precalentado a 375o por unos 25-30 minutos. 

 

Pan de papa horneado con queso y bacon

INGREDIENTES:

1 viga pan de papa

4 tiras bacon fritas y tostadita, picadita

1/2 barra mantequilla derretida

2 taza queso cheddar rallado

1/4 taza puerro picadito

 

PREPARACION:

Derretir la mantequilla, agregarle el queso, bacon y puerro.

Con un cuchillo afilado hacer corte verticales y horizontales, formando cuadritos. El corte debe quedar en el pan. Con las manos introducir la mezcla entre las ranuras, tratando de que quede bien llena.

Envolver la viga con papel aluminio en la parte de abajo y los lados, dejando la parte de arriba descubierta.

Llevar al horno a 350o por unos 15 minutos.Sacar quitarle el papel y volver a poner el pan al horno por unos 10 minutos mas.

Empanaditas de queso, tomate y albahaca

INGREDIENTES:

4oz. queso feta triturado

2 cuch. albahaca picadita

3 cuch. tomates picaditos

2 cuch. puerro picadito

1 huevo batido y dividido

1/4 taza queso parmesano rallado

1 lata de crescent rolls

 

PREPARACION:

Precalentar horno a350o. Aparte mezclar el queso feta, hierbas y vegetales. Anadir 2 cuch. queso parmesano y mezclar bien.

Batir los huevos y medir 2 cucharadas y echarla a la mezcla y unir bien todo. El resto del huevo es para barnizar las empanidas.  

Sacar la masa de las empanadas de la lata y dejarlas en la forma que viene, presionarla en una mesa hasta formar un rectangulo. cortar en 24 cuadros. Colocar en cada cuadrito un poco de la mezcla del relleno. Luego unir dos esquinas y terminar de juntar los lados y apretar bien para que no salga el relleno.

Colocar en una bandeja y barnizar por arriba con el resto del huevo y ponerle un poco del queso restante parmesano por arriba. Llevar por unos 11 minutos al horno.

 

Pepperoni Pizza Ring

Salsa:

1 lata pasta tomate

¾ taza agua

1 ajo rallado

1 cuchta. mantequilla

½ cuchta. c/u de: albahaca, orégano y perejil

Masa:

2 tubos de crescent rolls

7oz. pepperoni en rueditas

2 tazas queso mozarella rallado (o rallado mezclado)

 

PREPARACION:

Saltear el ajo en la mantequilla, agregar la salsa tomate, agua y las hojas del sazón, salpimentar y echarle una pizca azúcar. Mezclar y cocinar hasta que espese. Apagar y refrescar.

Separar la masas y dividirla en sesiones y formar un círculo con la parte más ancha de las laminas. Luego poner una capa de queso, bastante, arriba echarle salsa de pizza, luego poner los pepperoni, volver y repetir de nuevo hasta terminar con una capa de queso solamente.

Luego con cuidado ir subiendo la parte más fina de la lámina e ir cubriendo el relleno, hasta formar un circulo compacto. Hay que asegurar bien cada punta de las laminas.

Llevar en una bandeja al horno a 350º por unos 20-25 minutos hasta que dore ligeramente.

Cornbread Pizza

INGREDIENTES:

1 ½ taza harina mariz (cornmeal)

¾ taza harina trigo

½ cuchta. polvo hornear

½ cuchta. sal

1 huevo

¾ taza leche

Cubierta:

1 lb. salchichas

1 cebolla picadita

½ pimiento verde picadito

1 pote mediano de salsa de pizza

2 tazas queso mozarella

1 cuchta. orégano

2 cuch. queso parmesano

Sal y pimienta

 

PREPARACION:

En una cucharada aceite saltear la cebolla y pimiento, agregar la salchicha sin la piel y cocinar unos minutos, echarle pizca de sal y pimienta. Escurrir el liquido y botar.

Aparte mezclar los ingredientes secos. Aparte batir el huevo y la leche, luego unir las dos mezclas, sin batir mucho. Acomodar esta mezcla en un molde 9x13 engrasado y llevar al horno precalentado a 350º por unos 5 minutos. Sacar del horno y ponerle el sofrito por arriba, la salsa de pizza, parmesano y por último el mozarella y orégano. Llevarlo de nuevo al horno por unos 15-20 minutos más.

Canoa de pizza

INGREDIENTES:

Pan francés o pan italiano

Salsa de pizza (de buena calidad)

Opciones: salchichas, pepperoni, jamón, cebollas, pimientos, etc.

Orégano

Queso mozarella rallado

Queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Ahuecar el pan elegido y echarle salsa de pizza al gusto, luego poner encima dos o tres opciones de los rellenos, cubrir con queso mozarella, parmesano y un poquito de orégano por arriba. Llevar al horno precalentado a 375º por unos 10 minutos.

 

Esta misma pizza se puede hacer sustituyendo el pan por el pan pita o tortillas de harina.

Pizza diferente y facil

INGREDIENTES:
2   latas de biscuit dough

     Queso mozarella, cheddar o cualquier otro

     Pepperoni cortado en lonjitas

     Salsa tomate para pizza

     Oregano

PREPARACION:

Engrasar ligeramente un molde 9x13. Sacar los biscuit y cortarlos en dos en forma horizontal cada biscuits. Colocarlos uno al lado del otro en el fondo del molde, tratando de cubrirlo bien. Arriba poner un buen poco de salsa de tomate para pizza, luego colocar los pepperoni, arriba cubrir con quezo mozarella o cheddar, echar un poco de parmesano y un poquito de oregano por arriba. llevar a la nevera por 1 hora. A la hora de servir, sacar y dejar a temperatura ambiente, luego se lleva al horno a 400º por unos 30-35 minutos.

Canelones de pan

INGREDIENTES:

6     lonjas de pan de viga

6     lonjas de jamon york

6     lonjas de queso mozarella

1     cuch. aceite oliva

1     taza tomate picadito

1     cebolla picadita

½    taza aji picadito

½    taza salsa bechamel

2     tazas de salsa de tomate preparada condimentada

½    taza queso parmesano rallado

2     cuch. mantequilla

       sal y pimienta

PREPARACION:

En el aceite de oliva saltear los tomatico, cebolla y aji, salpimentar y dejar que seque bien.

 

Aparte preparar una salsa de tomate con ajo, cebolla, cilantro y oregano, cocinar y espesar bien. Esta salsa se acomoda en un molde 8x8 y se le echa por arriba un poco de queso parmesano.

 

Quitarle la corteza a las lonjas de pan y con un rodillo bolillar un poco para ponerlas mas finas. Luego untarlas con un poco de salsa bechamel y colocarle encima la lonja de queso, la de jamon y un poco del sofrito de los tomaticos. Con cuidado enrollarlos e irlos colocando en el molde con la salsa de tomate, poniendo la union que quede debajo, colocar los rollos uno al lado del otro.

Aparte derretir la mantequilla y con ella untar los rollos por arriba, espolvorearle el queso parmesano. Llevar al horno a 375º por unos 8-10 minutos solo hasta que dore un poco el pan y derrita el queso.

 

Pan aceitunado

INGREDIENTES:

1   pan francés cortado horizontal

6oz. aceitunas rellenas con pimientos picaditas

6oz. aceitunas negras picaditas

2-3   cuch. puerro picadito

1       barra mantequilla a temperatura mbiente

½      taza mayonesa

1lb. queso monterrey jack rallado

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y untar cada mitad del pan. Colocar en una bandeja y llevar al horno precalentado a 325º por unos 25-30 minutos hasta que el queso derrita y se ponga ligeramente dorado.

Pizza Pan

INGREDIENTES:

1 viga pan italiano

salsa pizza

pepperoni en lonjas

queso mozarella rallado (cheddar, provolone, americano)

orégano seco (albaca, perejil)

queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Cortar el pan horizontalmente a la mitad. Untar cada lado de salsa de pizza, ponerle mucha. Cubrir la salsa con queso mozarella, luego poner algunas lonjas de pepperoni y espolvorearle un poco de orégano y queso parmesano.

Llevarlo en una bandeja al horno precalentado a 350º por unos 8-10 minutos hasta que el queso derrita. Se puede poner en el broiler y dejar que el queso derrita y dore un poco, solo un par de minutos.

 

Mantequilla con diferentes sabores

INGREDIENTES:

Higo:

1   barra mantequilla

¼ taza higos en conserva

 

Cranberries:

1   barra mantequilla

1/3 taza cranberries fresca

¼   taza sirop de maple

1   cuch. ralladura naranja

 

Ajo y hierbas:

1 barra mantequilla

2   ajos rallados

2   cuch. perejil picadito

2   cuch. puerro picadito

1   cuch. jugo limón fresco

 

Pimiento rojo asado:

1   barra mantequilla

¼ taza pimiento rojo asado, sin liquido

2   puerro picadito

     Pizca de sal

 

PREPARACION:

Las mantequillas deben estar a temperatura ambiente.

Para hacer cada sabor de mantequilla, solo hay que procesar todos los ingredientes de cada sabor. Luego se pone en un pedazo de papel encerado y se moldea en forma de rollo, se cierra en los dos extremos y se lleva a la nevera por varias horas a endurecer.

Mantequilla de cranberry, naranja y pacana

INGREDIENTES:

2     barras mantequilla a temperatura ambiente

½   taza cranberries picadito, dividido

2    cuch. ralladura naranaja

1   cuch. jugo naranja

1/3 taza pacana tostadas y picadita

PREPARACION:

Mezclar la mantequilla, 2 cuch. cranberries, ralladura y jugo naranja, mezclar bien y poner la mezcla en un pedazo papel films. Formar un rollo de 1 1/2 “. Envolver y llevar a la nevera por 1 hora hasta que se ponga firme. Sacar y quitarle el papel y cubrirlo con las pacanas y el resto de los cranberries. Volver a envolver en el papel y llevarlo a la nevera por unas 5 horas más. Servirla y cortarlas en rueditas.

Mantequilla con bacon

INGREDIENTES:

1      barra mantequilla

5-6   tiras de bacon

¼     taza azucar parda

 

PREPARACION:

 

Colocar las tiras de bacon en una bandeja y ponerle arriba a cada tira una cucharada de azucar parda. Llevar al horno a 350o hasta que esten doradas y crujientes. Sacar con cuidado y refrescar. Triturar el bacon en pedacitos pequenitos y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente. Esta mezcla ponerla sobre papel film y formar un rollito amarrar bien y llevar a la nevera hasta que endurezca.

 

Esta mantequilla se puede servir sobre tostadas, bagels, papas asadas.

 

Nuditos

INGREDIENTES:

3 huevos grandes

¼ taza azúcar

½   cuchta sal

2     cuchtas vainilla

1 ½ taza de harina

1     cuch. mantequilla

2    tazas aceite vegetal

½    taza azúcar en polvo

PREPARACION: 
Batir los huevos, el azúcar, la sal, y la vainilla a baja velocidad hasta mezclarlo todo.
Mezclar la harina y la mantequilla en un tazón, majarla hasta que la mezcla se ponga grumosa. Hacer un pozo en el centro de la mezcla de la harina y echar ahí la mezcla del huevo con el azúcar. Combine suavemente con una espátula de goma hasta que forme una pasta pegajosa.

Sacar y poner la mezcla en la meseta enharinada. Amasar de 4 a 5 minutos agregando más harina para que no se pegue. Cubrirla y dejar reposar por 30 minutos. Cortar en dos la masa.

Poner una parte en la meseta enharinada y bolillar hasta formar un rectángulo muy fino de 7 por 16pulgadas. Usando el cortador de pizza o un cuchillo cortar tiras de 1 por 6 pulgadas, si desea que queden más pequeños pueden ser tiras de 1/2 pulgada de ancho y 4 de largo.

Hacer con cada tira un nudo. Hacer el mismo procedimiento con la masa restante.

Poner bastante aceite en una ollita profunda, dejar que se caliente e ir echando poco a poco los nuditos. Dejar que se doren de ambos lados. Sacar y escurrir en sobre papel toalla.

Cuando se refresquen espolvorearlo con azúcar en polvo o si desea con azúcar corriente.

Son ricos para acompañar una taza de chocolate.

Churros fáciles

INGREDIENTES:

1   hoja de hojaldre (sheet puff pastry)

½    barra mantequilla

½    taza azúcar

2     cuchta. canela en polvo

PREPARACION:

Precalentar horno a 450º. Poner papel encerado a una bandeja.

Sacar la hoja de hojaldre y colocarla en la meseta. Con el cortador de pizza cortar tiras verticales de 1”de grosor. Colocar las tiras en la bandeja preparada y llevar al horno por unos 10 minutos hasta que doren ligeramente.

Aparte colocar la mantequilla en un pozuelo ancho y el azúcar y canela en otro pozuelo.

Cuando estén horneadas las tiras de hojaldre, refrescar y untar de un solo lado cada tira con la mantequilla derretida, luego por el mismo lado untarla con la mezcla de azúcar.

Colocarlas en una bandeja y dejar que seque. Hacer el mismo procedimiento con el resto de las tiras.

 

Donas de biscuits

INGREDIENTES:

1 roll de masa refrigerada de biscuit (flakey versions)

1/2 barra mantequilla derretida

1 1/2 taza aceite vegetal

azucar en polvo

canela en polvo

 

PREPARACION:

Colocar la masa del biscuit en mesa enharinada y cortar redondeles con el cortador de galleticas, el centro se corta con una tapita de jugo. Colocar el aceite en un sarten debe quedar con unas pulgadas de longitud, calentarlo y echar poco a poco las donas, dorar de un lado y luego del otro. Escurrir en servilletas. Luego untarlos de mantequilla derretida y echarle azucar y canela por arriba. Servir. 

Salsa 4 quesos

Ingredientes:

2   tazas crema batir

1  barra mantequilla

½  taza queso parmesano rallado

½  taza queso mozarella rallado

½  taza queso provolone rallado

½  taza queso romano rallado

 

PREPARACION:

En un sarten mezclar crema batir y mantequilla y dejar unos minutos a fuego bajo hasta que la mantequilla derrita. Gradualmente ir agregando los quesos y mover constantemente hasta que se derritan.

 

Esta salsa se puede usar para pastas, vegetales, pollo, pescado. Servir seguido.

YANIQUEQUE

INGREDIENTES:
2   tazas harina de trigo
1   cuchta bicarbonato de soda
8   cuch. agua fría
2   tazas de aceite
    sal

 

PREPARACION:

Mezclar harina, sal y bicarbonato. Agregar el agua sobre la mezcla de harina y unir bien.

 

Mezclar bien la masa pero no amasar más de lo estrictamente necesario. Dejar reposar por 10 minutos tapada con un paño de cocina.


Tomar un poco de la masa y extenderla lo más que se pueda con las manos hasta obtener una lámina fina. Con un tenedor o un cuchillo  hacerle hoyitos o darle uno o dos cortes al círculo. Calentar bastante aceite y colocar los círculos de la masa de dos en dos, dorar de un lado y luego del otro, sacar y poner sobre servilletas. Servir caliente.

 

También se puede bolillar la masa y cortar círculos, luego extenderlos con las manos hasta que se pongan finos y hacer luego el mismo procedimiento.

 

Nota: si prefieren pueden hacer los yaniqueques de harina de trigo solamente, o pueden hacerlo con 1 ½ taza de harina de trigo y ½ taza de harina maiz.

Arepitas de yuca

INGREDIENTES:

1 lb. yuca pelada y rayada finita

1     cuch. de anis

1 lb. queso cheddar rallado en tiritas

       sal al gusto

2     huevos

       aceite de freir(suficiente para que la mezcla flote)

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y luego darle forma con una cuchara o con las manos ligeramente engrasadas. Se le puede dar forma de tortillitas o de rollito pequeño.

 

Calentar bastante aceite e ir echando las arepitas poco a poco, dejar dorar de ambos lados y luego escurrir en servilletas.

Agrio para carnes asadas (Receta Ecuatoriana)

INGREDIENTES:

½    tomate maduro pero firme picadito

½    cebolla picadita

2    cuch. cebollines picaditos

1   aji rojo o pimiento dulce pequeño cortado en rodajitas

1    taza jugo de naranja agria, (o1 taza jugo naranja mezclada con el jugo de 2 limones)

1    cuch. cilantro picadito

½    cuch. vinagre blanco

1    cuch. azúcar morena

1    cuch. aceite (de oliva o de su preferencia)

       sal al gusto

 

PREPARACION:

 

Mezclar todos los ingredientes en un tazón y dejar reposar por lo menos un par de horas antes de servir. Mejor sabor tiene de un dia para otro.